5 2015-06-09

• 利用者サイズ: トップスL
26.藤右衛門絣格子/甍色購入です。
思ったよりもずっと素敵な生地でした。
夫は震災以降ずっと、そのまま外に出られる服装をパジャマにしています。冬場はスエットですが、今の季節作務衣がちょうどなのです。
こちらは2パンツで便利だし、肌触りが良いのでうってつけでした。
洗濯してもすぐ乾くので助かります。
(上衣はハンガーだと干しにくいので、バスタオルのように広げて干しています)
毎日のように着るものなので、しっかりとした商品を探していましたが、良い買い物ができて良かったです。

4 2015-06-10

初めての作務衣
レビュー遅くなりまして御免なさい。
柄が豊富で、どれにしようか迷い、藍色系が欲しかったのですが、
スーパーSALE中の大型目玉枠で、一歩出遅れた為、
濃い灰色系の【藤右衛門絣格子/甍色】にしました。
届いた品を見てみると、思っていたより色合いが良く、柄も気に入りました。
身長170cm/体重100キロオーバーの私は、普段は3L〜4Lなのですが、
購入したのは【L〜LL】です、「ゆったり」とまでは言えませんが、
上下共に、どんな動きをしても、つっぱる様なところが一つも無く、
着心地や風合いも良くて、とても気に入りました。
ただ、オプション購入した【雪駄】は、ゴム底の品で、
本物の【雪駄】ではなく、【雪駄風サンダル】と理解した方がイイかも・・・。
まあ、この方が気軽に「普段履き」として使えるので、私としてはOKです。

5 2013-06-13

父の日のプレゼントに
父の日のプレゼントに最適でした。大変、喜ばれました。
半ズボンと長ズボンのツーパンツで、肌寒い日は長ズボンを着用できるので、天候が不安定な今の時期、重宝します。
長ズボンは、裾がひもで結べて長さ調節ができますので、その点も裾を踏まなくて良かったベストサイズになると喜ばれました。レビューを書いて付く扇子も気に入ったそうです。更に、伸縮式の孫の手が大好評で、これはもう、手放せないと申しておりました。部屋着としてだけではなく、近所の散歩、夕涼みなどにも出かけられるよう、雪駄も付けました。こちらも大好評でした。甚平を着ても、足元がサンダルやスニーカーでは、格好悪いので、雪駄を付けて良かったです。
良い父親孝行ができました。
サイズは、ピッタリでしたが、通販では手に取って見ることができないので、平置きにした状態のサイズも明記してくださるとありがたいです。

4 2016-06-29

ちちのひ。
とても良いデザインでした。思ったよりも大きめなので
父にはもうワンサイズ小さいほうが良かったかも。
雪駄をつけて送りましたが、雪駄の鼻緒が立ち上がりが狭く
煌高の父には厳しいようです。とても残念ん。

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: トップスM
よろこばれました!
義理の父へ父の日のプレゼントにしました。ふだんステテコで庭にでていて子供たちに注意されていましたが、これなら涼しいし、半ズボンと長ズボンの使い分けで近所への買い物にも使えてとてもいい、とうれしいお言葉を頂きました。

• kuwatannsさん
  • kuwatannsさん

5 2015-06-20

良かった
早速着てみました。着心地もよく、値段の割に便利です。また、着たいですよ。おまけ付きはいらない

• K&まろさん
  • K&まろさん

4 2015-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
義理のお父さんへ 父の日のプレゼント
結婚して初めての父の日。義理のお父さんへのプレゼントを探していたところ、このショップを見つけ購入しました。
甚平の三点セットでこの値段はお買い得( ^ω^ )欲しい柄はゲットできなかったのでー1に。だけど、お父さんに似合う甚平が買えたので良しとします。
その上、レビューを書くと小物まで付いてくるなんてお得感満載!
機会があったら、また利用させていただきます。

• YARIS212さん
  • YARIS212さん

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スーパーセールで購入しました、
着心地も良く2パンツでこの値段なら文句ありません。
ただおまけの団扇は飾りですね、仰ぐと手持ち付近の黒い塗料が剥離し手に付きます、
また孫の手はヤスリ掛けが甘く使うと引っかかり痛いのでヤスリを掛けなおしました、
あとレビュー特権の扇子は仰ぐとうるさいので自宅用ですね、
このおまけならすべて無くても良かったので星1つ減です。

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
柄と色はほぼ写真通りでした。
サイズは通常よりやや大きめでしたが主人はゆったり着たかったようなのでいいみたいです。
雪駄も合わせて購入しましたがこちらはLでかなりキツそうでした。まだちゃんと履いていないのでわかりませんが。
ちなみに足は26.5センチ、身長179センチ、体重74キロ、お腹周り太めです(笑)参考になれば。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LかLLで、悩みましたが紐で、調整が出来ると書かれていたので、LLをお願いしました。父は、大変気に入って、くれ更に魔よけ扇や扇子孫の手まで付いていて、びっくりしていました。本当によい品を安く購入させていただき有難うございました。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
まだプレゼントしていませんが、中身を確認してみて、品質の良さとおまけの充実ぶりにとても満足しています。きっと父親も喜んでくれると思います。とても良い買い物をしました。

• KUROCHEさん
  • KUROCHEさん

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: トップスL
すぐに届きました
父の日用に購入したのですが、父の日らしくラッピングされた状態ですぐに届き満足です。

5 2015-04-28

• 商品を使う人:親戚へ
最近太ってしまった父へ、父の日に贈ります。半ズボンと長ズボンの2パンツは冷房の季節にはとても便利だと思います。

• gr29000onさん
  • gr29000onさん

4 2013-06-07

• 利用者サイズ: トップスS
父の日のプレゼント
まだ贈ってないので中は見ていませんが、綺麗に包装されていてプレゼントに最適です。長ズボンと半ズボンがセットになってるのも良いです。
レビュー書いて扇子が付くのは良いのですが、赤い団扇は付けたくなかった(要らない)のでオプションで外せたら良かったのにと思いました。
実物を見てないのでとりあえず星は4にしました。

4 2012-08-22

迅速対応です
義父へのプレゼントの品として購入しました。まだ 渡していないので中身はわかりませんが、発送の早さとラッピングの綺麗さは満足しています。
2パンツの甚平セットは初めて見たので 長い季節 愛用してもらえるのではないかと 今から渡すのが楽しみです。小柄な父ですが、ゆったり着てもらえばいいかなとMサイズを購入しました。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着