5 2013-07-18

イワシの(=^・^=)まんま
こちらで削り節を購入したついでに購入しました。

ご飯の最後に残った一口分にふりかけていただいた時は正直、
これは、うまい!と絶賛するほどのインパクトはありません。

もうお腹いっぱいなんですけど
なぜか〜あと2口はいけます。
2口ですよー!!2杯ではないんです(~_~;)
もしかして2杯お代わりする方はいるかもしれません。

>^)))<〜。o○(お魚クン)
臭みも癖もなくサッパリしています。
良く噛むと確かにイワシの味がします。

お醤油かけずに
珍味やつくだ煮、海苔、梅肉など冷蔵庫にあるものを
一緒に混ぜて最後一口〆ています。

決してすごく美味しいという感想ではありません。
かつお節の方が美味しいと思います。
たまには違ったオカカを試したい時に良いかもです。
でも☆5つ!!

>^)))<〜。o○ >^)))〜。o○ >^)))<〜。o○ >^)))<〜。o○ >^)))<〜。o○ >^)))<〜。o○

5 2011-07-12

再購入
1年前に静岡に旅行に行った際に「道の駅」にて実物を購入。店員さんが「本当に美味しいから,安くしておくから,買って!お願い!」みたいな感じで必死に売っていたのを「まぁ…安くしてもらって400円くらいなら…仕方が無いか」と苦笑いして買いました。ところが!帰宅して冷奴にかけたら…もう手放せない!旨みがギュッと詰まっていて,イワシの生臭さは全く無く,本当にコクを感じる味です。私は鰹節よりも好きです。どうして1袋しか買わなかったんだ!と大後悔。再び静岡にいける予定もなく,本当に困っていたら楽天で発見。すっごくうれしいです。たくさん買いました。ドサッと買ったのでケチらず,どんどん使います!ありがとう!

5 2010-04-07

本当に美味いです。
ご飯に掛けて食べたり、豆腐に掛けて食べるとグ〜ンと味がアップします。

5 2010-11-01

できる事なら★10で!!!
いわし節って何なのか、届いて初めて知りました。箱を開けたらふわっと良い香りがしたので。いわゆる「煮干」の魚なんですね。現在妊娠中で、煮干のカルシウム含有量が突出して多いのは母子学級とかで何度も言われますが、いかんせん出汁かそのままかじるかぐらいしか食べ方が思いつかず。これなら出汁にも納豆にも野菜炒めにも豆腐にも鍋の薬味にも漬け物にもお握りの具にも。本当に毎日毎食利用してます。10袋の保管場所には少し困りましたが、千円引きも素晴らしい!!国産だし送料無料だし、言うこと無しです。絶対リピします。

5 2015-06-22

何度目かの購入です!
蒲原いわし削りぶしに出会ったのは,静岡県内の道の駅かドライブイン的な施設でした。「今日だけ安くしておきます!」と絶賛セール中で,大変に安く買えたために逆に品質や味を心配しながら騙されたつもりで1袋だけお愛想で買って帰りました。……そが今では我が家に欠かせないものになりました。静岡までいつでも行けるわけではないので,通販で購入できると知ったとき,本当に嬉しかったです。まとめ買いしても自宅ですぐ食べてしまい,知人・実家にあげてしまうと本当にあっという間です。我が家では鰹節の代わりに,なんにでもこのいわし削りぶしをかけています。この度も早い発送と家計に優しい価格での販売,ありがとうございました。(おためしセットと共に注文したので送料無料になったのもありがたかったです)また,お願いします。

5 2013-09-03

そのまま食べても美味しいです。
うちのニャンコ達が削り節が大好きでネットで色々探してたら、こちらのショップにたどり着きました。
そのまま食べても美味しいとの事で半信半疑でしたが、袋を開けたとたん香ばしい良い香りがして一口食べてビックリするほど美味しくて、すぐに主人に[美味しいから食べてみて]と言うと[ほんまや!]と同じくビックリしてました。
イワシって生臭いイメージがあって、鰹節ばかり使っていました。
すごく手間をかけて腹わた等を取り除いてないと、こうはならないと思います。
スーパー等の削り節には、黒い苦いものが入ってたり堅いトゲのような物も入ってますが、こちらの削り節はふあふあです。
ニャンコ達にも安心だし、ペロッとたいらげました。
お醤油をかけて食べるのが私は好きです。鰹節とのカルシウム含有量が、こんなに違うとは思ってもいなかったので、魚料理があまり好きではないうちの家族にとっては願ったり叶ったりです。

5 2013-03-15

うっとり
袋をあけるとイワシの香りがふわっと!
カリカリ以外は食べない猫様も擦り寄ってきます。食べませんが…
かつお節とは違う香ばしい香り、食べ慣れて無い物ですからやや躊躇してしまうのですが
水菜にゴマや海苔と一緒に和え、醤油を垂らした物を出すと
かつお節ですら魚臭いと言う主人が美味しい!と一人で平らげてしまいました。
かつお節で同じ和え物をするのですが、少し魚くさくゴマ油を少し追加してしまいます。
こちらは旨味が強く、もう別物!お浸しに少しかけてもジンワリと出汁の味がする〜
こちらでお出汁を取られる方もいらっしゃるみたいですが、どんなに美味しい事でしょう。
チビチビと頂いてる我が家ではハードルが高いのですが、試してみたいものです。

5 2009-11-25

猫も一途になる旨さ!
とても美味しくてリピしてます。主人は冷奴には必ずこれを乗せて食べますし、おにぎりに混ぜるととても味がいいです。お味噌汁にもいいです。業務用もお得で迷ったのですが、風味にこだわるならこちらを10袋購入した方がいいかなぁとも思いました。味噌汁の出汁に使うならもちろん業務用がいいですね。うちの猫は以前は市販のいりこ削りを食べていたのですが、これにしてからは市販品を食べなくなりました。これ一途で毎日ご機嫌です。最近はうちの犬までネダル様になりました。美味しい物には素直に反応してます。

5 2018-03-18

美味しくて何度もリピートしています
そろそろ買い置きも無くなる頃なので注文しました
送料が上がりましたが仕方ないですね
シラスもお雑魚も獲れなくて原材料費が上がって大変でしょうと思いますが
頑張って続けてください
蒲原の削り節が大好きです

5 2016-06-07

なんにでもあいます。
温かいご飯はもちろん、冷奴でもなににかけてもあうしとても美味しいですよ。
メッチャお勧めです。

5 2016-04-17

ニャンズ用に!
いわしの削り節が安価で購入出来るので ニャンズにお試しで
美味しいようで もっともっととおねだりされました。

5 2015-05-03

美味しい削り節
ふりかけや、青物野菜、煮物、納豆など何でも入れて楽しくいただいています。

5 2013-05-06

安い!
送料無料を選択沢山買いました、品質もよくて兎に角安い。食べ終たらまた買います。

5 2012-07-09

おいしいです
以前に三重のほうへ行ったときにいわし節を購入し、とても美味しかったので探していました。三重じゃないからどうかなと思ったのですが、全く変わらずとても美味しかったです。
しかも10個購入すると100円も引いてくれたのでとてもお得でした。たくさんあるので友達や身内にも分けたのですが、みんな美味しいと好評でした。
なくなったらまた購入しようと思います。

5 2011-08-20

数年来欠かしたこと、ありません。
なーんにも食べるものがない時でも、これさえあれば、ご飯にタップリ振りかけて醤油を垂らす。冷や飯でも結構。猫と争って食べてます。

関連ジャンル 食品乾物鰹節その他