2023/10/28
    また購入したいです。
    贈り物に最適です。 パッケージを開けて密と粉を振りかける ドキドキ感 一口食べる瞬間のワクワク感 期待を裏切らない美味しさ! 楽しく♪美味しい♪ 差上げても貰っても 笑顔ほころぶわらび餅です。 リクエスト頂いたので再購入したかったの ですが季節の商品で残念です。 年中購入できるようになると嬉しいです。
    注文日:2023/07/25
    2022/06/06
    自分では食べたことがないですが、母の大好物なので星5! 前回初めて送ってから3か月経ったかどうかで、リピ要請がきたくらいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/01
    2014/08/14
    PUMA好きさん
    お味は控え目、大人しい感じ
    ■伊豆やま わらびもち(小豆抹茶)■ 【小箱の寸法】縦7.5×横7.5×高さ4cm 【カップ最大寸法】淵直径7cm、内直径6cm、深さ3cm 【添付品】抹茶きな粉、黒みつ、小さなプラスチックスプー ン各一つ。 さて本体のわらびもち自体に小豆を練り込んであるので、 そのまま食べれば、少し小豆羊羹のような味がします。 添付の抹茶きな粉と黒みつを掛けて頂きますと、美味しさ が増します。 私の投稿写真では抹茶きな粉を少し振り掛けてみました が、小袋にたっぷり入っており、この写真の5~6倍は優 に有ると思います。写真撮りの後、実際に全部振り掛けた ら、勢い余って一部が葉蘭から飛び出してしまいました。 包丁を入れる時、わらびもち自体に粘着力があるので、切 り分けるには指で分離させないと駄目でした。 お味は、小豆の味と、黒みつ、抹茶きな粉が相まって、大 人しいけれど、それがまた「涼なる和菓子」の味となって います。 わらびもちは珍しくもないので、どちらのお店も特長を出す のに苦労されていることでしょう。間瀬様のわらびもちは、 気分としては、騒がしい中で頂くよりも、涼しく静かな佇ま いの中、和やかな会話と共に優しく頂きたい感じです。 お盆です。先に仏様に御供えし、後で私が頂きました。 ご馳走様でした♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/07/13
    2008/05/26
    幅広い年齢層に
    お味見セットに同梱しました。冷蔵庫入れてもかたくならずぶるるんとしています。本蕨よりもカジュアルに食べられて消費期限も長いので(すぐに食べてしまったけど)他の味も買えば良かった。。
    注文日:2008/05/15
    2007/12/11
    石川阿公さん
    抹茶の甘さが、わらびもちを引き立てています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/11/30
    2010/06/30
    nelsonstreetさん
    ほどよい甘さでさっぱりと美味しかったようです☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/11/19
    2010/03/09
    おいしいものをプレゼント
    フォットでおいしそうだっだので食べたら素晴らしくおいしかった。近所の和菓子屋さんと全く違う味。これぞ‘わらびもち’の味。お世話になってる方に送りました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2010/02/21
    2009/01/07
    REI11さん
    美味しい!
    わらびもち・・・ 美味しかった・・・と、家族が! ワタシの 口に 入らなかったので・・・ 今度は・・・・
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2008/12/23
    2008/04/28
    ☆keikei11☆さん
    追加購入。
    4種類の和菓子が入ったセットを購入したのですが、このわらびもちだけ1つしか入っていません。 そこで両親に仲良く食べてもらう為に1つ追加購入。 丁度良いことに、セットに入っていたものと別の味のものだったので、1度で2つの味を味わってもらう事が出来ました。(もしかすると、お店の方がそのように配慮してくださったのかしら…?) 両親からも『美味しかったよ!』という喜びの声が届きました♪
    注文日:2008/03/30