5 2013-02-28

• ヘルシー度:
大変満足しています!
パン焼成専用に購入したため、パンを焼いてみた際の感想を
レビューとさせて頂きます。
【デザイン】
シンプルで飽きのこないデザインでいいと思います。
外装の掃除もしやすく気に入っています。
【機能・メニュー】
冷涼対応!の素晴らしさにびっくり。
メニューもシンプルで取説を読まなくても操作できるほどです。
(でもきちんと読んだ方が良いです。)
【手入れのしやすさ】
シンプルな作りなので、大変掃除しやすいです。
【サイズ】
台所で邪魔にならないサイズなので、大変気に入っています。
ただ、お店のような長いバケットは焼けないです。
(20cm位のものが2本〜3本くらい焼けます。)
【その他】
火力が想像以上に強くて驚きました。
パンレシピ通りの温度で焼くと火力がかなり強いです。
必ず、付属してくるCOOK BOOKを読んで温度を参考にしてから
製造するのがお勧めです。
また、熱風が強いです。(その為、ソフト機能がついています。)

5 2012-03-19

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
満足しています
【デザイン】満足
【機能・メニュー】扉表面温度は手で触っても大丈夫。やけども勿論なし
【その他】
こちらの涼しいタイプは表面のドア部分の温度が断然違う。表面にタイマ−を張り付けていても大丈夫。
側面もこちらの方があつくないような気がする。
ただ上からの熱風は同じなので、夏場暑いのは変わらないと思います。
この型のガスオ−ブンのデメリットの夏場の部屋温度上昇はこちらも同じ。
数万円の差額で表面が暑くならないのは子供がいるキッチンでは万能と思う。
焼きはやはり焼きむらは同タイプと変わらずあります。こちらもオ−ブン皿前後替えで対応で解消。

4 2015-01-27

• ヘルシー度:4
実はまだ、開けてませんが、、、
ビルトインオーブン、卓上型オーブンともに使用したことがありますが、卓上型はとっても便利!
設置場所にもよりますが、かがまなくてよいところ。
何年後かに壊れてもビルトインよりも買い変えるのが楽。
なによりこの存在感が好きです!
こちらのお店では注文後すぐに届きましたが、設置場所に少し迷い気味で、まだ家の玄関に箱ごと置き去られてます。
箱に41キロと記載されていたので、二階のキッチンに運ぶのは二人がかりになりそうです。

• GON89さん
  • GON89さん

4 2012-09-30

• 省エネ度:3
  • ヘルシー度:3
業務用なだけあって、パワフル!
念願のガスオーブン、普通のものと迷ったんですが
子供が小さいので安全面と、夏場など部屋が暑くなる事を考えてこのオーブンに決めました。
今日早速山食と菓子パンを焼いてみたら、予熱の早さや温度がしっかり上がる事にビックリして、すごく嬉しかったです。
勿論、パンも美味しく焼けて家族にも好評です♪
シンプルで掃除もしやすそうですし、オススメです(*^^*)

5 2012-09-16

2012年購入・2018年10月現役です
購入して6年が経ちましたが、まだまだ現役で働いてくれています!
食パン1.5斤を2つ、山形のままで3日に1度くらいの頻度で焼いています。
焼く工程はメモリー機能を使い、温度を3段階にして分数指定で合計26分焼いています。
最終発酵が終わってから予熱せず焼きに入るのですが、それでも十分おいしいです!
クッキーも、フルに6枚天板いれても、10分くらいで焼けますw
マフィンは卵3個で普通の大きさのマフィン9個取り(3列×3列)が2枚分、卵4個でマフィン型3枚分弱(マフィン27個ほど)が20分くらいで焼けるので時短です!大家族には助かります( *´艸`)
ケーキも、「りぴりぴチョコレートケーキ」などのレシピを倍にして、一度に2台分(卵Lサイズ6個〜8個まで)生地を作り、それを目分量で6号のケーキ型3個に均等に入れて焼いています。レシピの温度から10度下げ、分数は同じくらいで大丈夫です。余ったスポンジは冷凍に入れて後日食べてます。
本当におすすめです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
↓↓買った当初のレビュー↓↓
火力が電気式と比べ物になりません!
1斤や1.5斤型のパンでも180度だと20分くらいで完了です。
ピザも3枚を一度に、10分くらいで焼けちゃいますので、光熱費は変わらないと思います。
美味しさは確実にアップです、おいしさを逃がさない”膜”ができるそうです。
値段も丁度いいし、とってもお勧めです!

4 2014-09-21

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
母へのプレゼント
今回母へのプレゼントとして購入しました。
憧れのガスオーブンでしたがこちらを購入して大正解!
実家は猫を飼っているので扉に触れてしまうのが怖かったのですがこちらだと心配なしです。
接続も簡単で大満足です。

4 2013-01-11

• ヘルシー度:5
パン作りの為に購入。
注文後の対応も早く、3〜4日後には商品が届きました。
他の方のレビューにも記載されていた通り、余熱もあっという間にでき、パン作りには最適のオーブンです。
パンも早速焼いてみましたが、電気オーブンに比べてムラもあまり無く、パン自体もフワフワで、満足いく仕上がりになりました。
クリスマスには、丸鶏のローストチキンを焼きましたが、こちらも電気オーブンの時と比べ物にならない位の良い仕上がりになりました!
機能・デザインなどには申し分ありませんが、同時に注文した天板など、オーブンと同梱包で届きましたが、そちらは送料が掛かっていたので☆マイナス1です。

• snoopy-15さん
  • snoopy-15さん

5 2012-09-05

• デザイン:4
  • サイズ:4
立派なオーブンです
【機能・メニュー】
旧製品のRSK−10M(a)が欲しかったのですが 製造中止のため、初めてのガスオーブンに「涼厨」を購入しました。
電気オーブンの仕上がりに不安のある方は、本当にパワーのある仕上がりで満足です。お試しでパウンドケーキしか焼いてませんが、熱風で庫内はオーブンペーパーがなびいていますよ!!
【手入れのしやすさ】
内側も手入れしやすそう。外側もサッと拭くだけでキレイになります。
【サイズ】
ダンボールは備品も入っているので大きし重いです。
配達の方は、抱えて持ってきてくれましたが、キツそうだったので、お手伝いしました。
ダンボールを慎重に展開開封し、先に中の備品を出して、
私一人で抱えてオーブン台に乗せました^^;
マネしない方が良いかと思います(笑)
【その他】
天板のサイズはやや小さく感じますが、3段同時調理できるので心配なさそうです。天板ですが、電気オーブンのものよりも、ふちのカットが粗いと思います。
持つときに、手を切らないように、気をつける様に触っています。
☆管理番号 0000053045 ☆

• makiwo1980さん
  • makiwo1980さん

5 2012-06-03

• ヘルシー度:4
パン焼きにぴったり!
管理番号 0000050757
【デザイン】
シンプルでカッコイイ。飽きないデザインです。
【機能・メニュー】
メモリ機能は家庭で使う分にはいらないと思います。私は使う事はないと思います。庫内実温のスイッチがとても便利です。庫内灯スイッチも便利です。
【手入れのしやすさ】
オイルパンと棚が取り外しできるので掃除がしやすいです。
【サイズ】
業務用なのですごく大きいと思っていたけど、家庭の狭い台所でも威圧感なく設置できました。
【省エネ度】
予熱もあっと言う間にできるし、家庭用の電子オーブンの半分の時間で焼けるのでエコです。
【ヘルシー度】
短時間の高温でもしっかり中まで焼けるのでヘルシーです。
【その他】
天板が小さいと思っていたけど、天板3段同時使用可能なのでたくさん焼けました。予備の天板2枚と深皿天板1枚、ガスホースも同時に購入したので、同梱包で送料が無料でした。予備皿も買って良かったです!満足できる買い物でした。

• donut2009さん
  • donut2009さん

5 2012-05-02

念願のガスオーブン
到着まで少し間がかかりましたが、保障もついて安心です。涼厨タイプのほうが狭いキッチンで熱がこもらず省エネでもあると読んだのでこちらを選びました。見た目もスッキリしていてセンスよく、業務用ならではの無駄のないデザインが好きです。これからパンやピザなどこんがり焼けるのが楽しみです。ダイニングテーブルのしたにキャスターつきの台を作ってのせています。使う時は横に引き出して、上部からの熱を逃がします。
食パンを焼いてみた所、1、5斤を180度30分きっかりでこんがりもっちりと焼き上がりました。とても美味しいです。いままでの電子オーブンではなかなか焼けず、50〜60分まで追加して焼いていましたので水分が抜けぎみでした。ガスオーブンの良さを実感しました!

• gya-noyomeさん
  • gya-noyomeさん

5 2016-07-12

• サイズ:4
  • ヘルシー度:4
買ってよかった!
やっぱりガスオーブン買ってよかったです。焼いたパンの違いが嬉しくて焼くのが楽しくて仕方ありません♪予熱時間がめっちゃ短いのにも感動。ただ夏は暑いです。真夏にファンヒーター付けてる感じです(笑)そして設置場所は検討要です。ウチはとりあえず直置きで使っていますが、やはり台が欲しいですね。ですが、奥行き等の問題でなかなか良いものに出会えません。そう言った面でもビルトインが普及しているのが納得です。それでも憧れのガスオーブン購入できて嬉しいです☆そしてこのお値段やおまけいっぱいにも感謝です。

5 2015-04-27

• ヘルシー度:5
今までは涼厨使用ではないのを使っていました。以前は触るととても熱かったのですが、今は全然熱くないので触ってもとても安全でいいと思います。これからどんどんパンを焼きたいと思っています。

• B-Cherryさん
  • B-Cherryさん

5 2015-04-24

• ヘルシー度:
実家で40年くらい前のガスオーブンがいまだに現役で、ずーっと欲しかったガスオーブン。
早速たまたま頂いた大きな鯛を焼いてみました。
中はジューシー外はこんがり焦げずにムラなく上手に焼けました。
子供が中を見たがって触るので涼厨使用を購入して良かったです。
一度にたくさん入るのも魅力的ですね。

• shiisaaさん
  • shiisaaさん

5 2014-03-07

いいです!
電子レンジ機能がついていないオーブンを探していて、この商品にしました。お菓子作りが好きな娘のことも考えて、涼厨に。熱くならないので、「焼けてるかなー」とオーブンの前で覗き込んでいる娘を安心して見ていられます。
火力が強いので、美味しく出来上がります。マフィンやスポンジなどの膨らみが早い感じがします。
レシピ本より数分短く設定しないと焼き過ぎ注意です。
沖縄への発送代4500円ほどを入れても、安く購入できて満足です。

• jimi-jimiさん
  • jimi-jimiさん

4 2013-02-27

• 機能・メニュー:3
  • ヘルシー度:
梱包されている状態だとかなり大きくて植木があって玄関から入らなかったので窓からいれてもらいました。。。空焼き300度30分。。。本当に熱くならないので作動していくのか疑ったほど!!!涼ににして正解でした!差が出るであろう(家庭用電気オーブンと)バターロールを試し焼きしました!腰の高さ焼き色(赤みがかって)皮の薄さすべてにおいてガスの勝利!!!(私の感想ですが)焼きむらはあるのでやはり天板を変える必要はありですが。。。電気の性能が上がっているとは限界を感じていたので購入を決めて正解でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジガスオーブン