【おかげさまでレビュー1位!】只今キャン...(給湯器とガスコンロのお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takuan16さん
  • takuan16さん

5 2015-07-30

• ヘルシー度:5
トタン板で作った。
本機は大変いいようだ。腐れ嫁も満足したようなのだが、こちら(主人)はそうはいかない。多分すごい熱が天井を焦がすのではと心配だった。しかしNETで本体説明書を読んだら、器内の温度は最高300度位でパンなどを焼き上げるとのことで安心した。我が家の天井は木造で壁紙を貼っているので、本機の熱で変色や剥がれがあると思い、トタン板(1400円)を購入し天井盤を作成した。作成トタン板は厚さ0.27mmでメーカー希望の0.6mmには足りなかったので折り曲げて2重した。それでも0.6mmにとどかないので折り曲げてトタンの隙間を1cm開けた。万が一のことも考えてホームセンターで300mm角のタイルを2枚(890円)購入し作成した天井盤の上に載せた。腐れ嫁の腕前は問題外として本機の性能は良いと思う。電子レンジオーブンと比べてクッキーの出来栄えはサクサク感が売っている物と同じだった。ピザも形は不格好だがフックラとカリカリ・サクサクいい感じである。待望のパンは腐れ嫁も慎重になっているようで未だ作成していない。多分誰でも上手に作れるような気がする。腐れ嫁は腕が上がったと思うだろうが、本機の性能の良さをドヤ顔で説明されると非常に腹が立つ。他人の成功を自分が成したような態度を取るやつは閻魔様にとっちめられれば良いと思いました。

4 2016-04-07

• ヘルシー度:
パン作りはやっぱりガスオーブンですねぇ
【デザイン】スッキリ
【機能・メニュー】余熱があっという間、最高ですよ〜
【手入れのしやすさ】ばっちり
【サイズ】さすが業務用、想像よりちよっと大き目で重〜い。我が家の狭いキッチンの主になりました。
【省エネ度】
【ヘルシー度】
【その他】手ごねのパン作りを習い始めて半年。先生宅のガスオーブンでは綺麗に焼きあがるのに、家では毎回側面の焼き色が不十分で悩んでました。小型のオーブンレンジではどうも無理があるようで… 今回思い切って「涼厨」購入、早速焼いてみたら… 全然違うんですよ、焼き色ばっちりで美味しい。
パン作りが更に楽しみになりました。

• reo227さん
  • reo227さん

5 2015-12-20

• 省エネ度:4
  • ヘルシー度:4
満足☆
ずーっと欲しかったガスオーブン。
なんとか置き場所の確保が出来てたので思い切って購入しました。
子どもが小さいので、オーブン外面が熱くならない機種を買いましたが
本当に触っても熱くないので良かったです。
予熱の早さにはビックリしました。
焼きムラは多少ありますが焼き時間の後半に前後入れ替えて焼くと綺麗に焼けます。
ガスが着火するときの音が結構大きくて、夜遅くに焼いてるとちょっとウルサイかな・・・・と思いますが、ガスオーブン〜♪って実感が沸きます。
主にパンを焼いていますが、ピザやミートローフなども美味しく焼けました。
やはり予熱の早さと庫内温度の高さが魅力です。
深皿もいただいたので、焼きプリンも作ってみようと思います。

4 2015-09-19

• 省エネ度:2
念願の!
普段からパンを焼いています。
購入前までオーブンレンジで焼いており、余熱の遅さに生地の発酵を合わせるのが
大変でした。
ガスオーブンの余熱の早さは驚くほどです。
自宅がガスコンセント、ガスコードしかなく、ホースエンドのオーブンとどう接続するか悩みましたが、ガス機器用のスリムプラグをオーブン側に接続し、ガスコードでオーブンへガス供給を行っています。
(これが安全なのか、正しいのか不明なため、自己責任で常に換気などリーク対策を行っての使用)
現在では、熱風で生地が乾燥しクープが開きにくい現象を打開すべく試行錯誤しながら楽しんでます。笑

4 2015-09-07

• ヘルシー度:5
電気より断然に美味しく仕上がります。
【デザイン】シンプルで良い。
【機能・メニュー】オーブンレンジを使用していたときの感覚で焼くと焼きすぎて堅くなります。高さがあるのでシフォンケーキ(20センチ)が安心して焼けます。しっかり水分を飛ばしてくれるので歯ごたえの続くお菓子が作れます。お肉は皮がカリッと焼けて中はジューシーなので美味しく仕上がります。涼厨仕様のおかげで台所が暑くなりすぎず快適に料理が作れました。中の焼き具合もしっかり見ることができます。
【手入れのしやすさ】お菓子以外はこまめに庫内を拭いた方がいいです。お肉を焼くと庫内がうっすら油まみれになります。

5 2016-05-09

大満足です
パンを焼くために購入しました。場所や工事を考えかなり迷いましたが、余熱の早さはさすがガスとにかく早い!
メロンパンを焼いてみるとクッキー生地はサクサク、パンはフワフワ、焼き時間も短く電気とは比べものにならない出来上がりでした。
こんな事ならもっと早く購入すれば良かったと思っています。
前面の扉が熱くならないタイプにするか悩みましたが、これも選んで大正解だったと思います。
操作もシンプルで、これから使っていくのが楽しみです!

5 2016-05-06

おどろきのパワー
家をリフォームするにあたり購入しました。
ビルドインと悩みましたが、値段の安さと、故障の際の対応の楽さを考えて、卓上タイプのものにしました。
今まで電気オーブンで作ってきたものと仕上がりが全然違い、本当に感動します!
ピザや食パンはお店の出来になるし、お魚もグリルで焼くよりムラがなく、皮はパリっと、身はふっくら仕上がるし、購入して本当によかったと思います。

5 2016-04-21

お得
お得で、日にち指定で届きました。
家電ショップに買いに行くより、面倒なくてよかったなと思います。

4 2015-10-05

• 機能・メニュー:3
  • 省エネ度:3
やはりガスでしょ
ビルトインタイプのガスオーブンが18年で壊れ、ガスやさんに勧められたのがリンナイでした。
ガスオーブンしか考えられなかったので、これにしました。
表面はさほど熱くならないですが、排熱には気を付けて。
食パンは1、5斤(ゴールデンヨット640g)が2本作れます。温度は高めです!乾燥には気を付けないといけないオーブンです。
ロールパン(ゴールデンヨット400gエクリチュール100g)20個、シュトーレン5本はどうかしら。レシピを変えたくないのよね。。

5 2016-05-30

• デザイン:
  • ヘルシー度:
ガスオーブン良いです。
長年パンを焼くのに電気オーブンを使っていました。
ガスで焼いたパンは美味しいのは知っていましたが、置き場所を考えるとなかなかと購入ができなかったのですが、思い切って購入しました。
やっぱりふわふわでおいしいパンが焼けます。
かなり大きいのでキッチンが狭くなってしまいましたが、良かったです。

5 2016-05-17

• デザイン:
欲しかったガスオーブン
パン焼きが主な目的での購入で試運転にピザを焼きましたが、オーブンの立ち上がりが早くきれいに焼けてうれしかったです。涼厨にしたおかげか狭いキッチンでもあまり熱を感じませんでした。ずっと欲しかったガスオーブンがやっと購入出来て満足です。

5 2016-04-13

• ヘルシー度:5
届いた日にさっそく使いました!
手頃なサイズで、使い勝手も良く、周りも全然熱くならなくて、安全で使いやすいです。タイマーや温度設定のボタンが簡単で分かりやすいです。これからたくさん使っていきたいです。

5 2016-02-21

• ヘルシー度:
ガスオーブン買い替えでこちらのショップを利用させていただきました。
ガス屋さんの見積りよりかなり安く購入できたので大満足です。

5 2016-02-21

• ヘルシー度:
予熱の早さに感動!業務用作業台の上に置いています。

5 2016-02-10

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 省エネ度:4
母へのプレゼントに
まわりが熱くならず、使いやすくて良いそうです!