• kanahiseiさん
  • kanahiseiさん

5 2015-03-08

パリパリに乾く
日立の電気式を使っていました。タオルは重たくしっとりしていて、風呂上がり身体拭いても水を吸収しない感じでした。ガスにしたらパリパリに乾くので水の吸収も良く気持ちが良いです。3分の1の時間で乾くのであっという間です。新商品は待機電力、ガスの消費量が大きい事、前扉のフィルター部分が殆ど樹脂で耐久に不安がありドラムが半回転するのも負担大きいようで、ランニングコストがこっちの方が安いと判断し、旧商品のこちらにしました。大正解。フィルターも無くても全然使えるし、前の商品買えて良かった〜。すぐに衣類取り出さないと冷却運転してしまう所がめんどくさいです。終了10分前に取り出しても充分乾いています。0000075755

• 豆コロさん
  • 豆コロさん

5 2013-03-31

設置は2人以上で
10年以上使用していたガス衣類乾燥機(松下製)を取り外し、同じ場所に設置しました。
排気ダクトを取り付ける金具は前の乾燥機から取り外してそのまま使えました。
洗濯機上に設置するスタンドの上に載せるには1人では重すぎで無理です。2人以上で作業する必要があります。
スタンドと乾燥機を固定するネジは前のものでは短くて使えませんでした。
ホームセンターでステンレスネジ太さ5mm長さ30mmのネジを買ってきて取り付けました。
長さ30mmはギリギリだったのでもう少し長い方がいいかもしれません。

やっぱりガスですね。乾きは早いです。
前の乾燥機より少し早く乾くような気がします。
前の乾燥機と違って乾燥後に「冷却運転」というドラムを冷却する動作があります。
ガスの燃焼はありませんがドラムを回転させる電気代が気になりますね。

3年保証を手続きがちょっと面倒でした。

5 2013-02-27

本当にオススメ!!!!!
冬になりなかなか洗濯物が乾かず、家族5人分室内干しにも限界があり、悩みに悩んで購入しましたが、買って大正解!!
本当に早くしっかり乾きます。
子育てしながら働くお母さんの強い味方です!!
ガス栓をひいたりで初期投資はかなりかかりましたが、後悔はまったくありません!!
高い買い物でしたが、今後手放す予定もありません。壊れたらまた買います!!
洗濯→乾燥機→たたむ だけ!干す手間も要らないので時短になります。
洗濯機と乾燥が別なので次の洗濯物もできるし!夏にはちゃんと外干すつもりでしたが、この便利さになれると・・・夏に使わない自信がありません。。。

4 2013-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品の値段は文句なし、工事費には絶句。
梅雨の季節に入り、有難さが増しました。商品とその値段は文句なしです。但し、設置工事費を見積してもらうのに、あれを教えろ、これを教えろとうんざりさせた挙句に出てきた金額が、奈良と東京の往復運賃込みの金額かと思わせる程、あと少しでもう一台変える金額。壁に穴を開けるのがメインの工事で、ありえない金額。電気屋さんにやってもらって、1/4の金額で済みました。

• halfbeakさん
  • halfbeakさん

4 2012-07-03

12年半使った東京ガス4kgからの買い替えです。大きいので一度に沢山乾燥できて良いです!フィルターが不織布ではないのが残念。紙フィルターは不経済です。領収書、3年保証の発行を自分で入力しなければならなかったのが面倒でした。

• shin119jpさん
  • shin119jpさん

5 2011-09-26

ガス乾燥機
今まで使っていた物は、10数年経っていて修理を繰り返すも、湿度の高い日や雨の日に使えなくなっていました。
今回、ベルトが切れたので修理より新品購入となりました。
街のガス屋で定価で表示され、妻が契約するも私がキャンセルして価格が安かったのでこちらで購入。
今までの物と容量は一緒でしたが、奥行きが大きくなっていてドラムも大きく衣類がノビノビと回っているのではないでしょうか。
当たり前のことだけど雨の日に、動いてくれることがありがたいです。

5 2011-02-25

衣類乾燥機はやはりガスに限る!!
使っていたガス衣類乾燥機が壊れて買い替えをいたしました。前に使っていたものはRDT-40でしたが調べたところ、4kgの商品は今は売っていないようでしたので、RDT-50に決めました。4kg→5Kgに容量UPでしたが、以前使っていた土台もそのまま使えました。
電気の乾燥機は最近は良くなったとは言え、やはりガス乾燥機には乾燥時間やふっくら感はかないません。
あと音も前の物より格段に静かになっているように思いました。

4 2014-08-21

やはりガスが使い易い
15年以上使用したものが壊れ部品がもうないと言われたための買い替え。
ガスは二台目です。容量が少し大きくなりますます使い易い。
地元店よりもかなりお安い値段設定でした。
専用台や小物の分が浮いた感じです。
急ぎでなければネットでの購入がおすすめです。

5 2013-07-09

便利!
ガスは乾燥が早いとのことで購入しました。思ったよりしわにもならず、ほんとうに便利です♪

5 2013-07-03

やっぱりガスが1番
10年使ってきたガス乾燥機が壊れたので買い換えました。
前の物と機能、性能はほとんど変わりませんが安心して使えます。

5 2012-11-27

シンプルで使いやすいです。
10数年連れ添った乾燥機がついに壊れてしまい購入。
基本操作が簡単なので、おばあちゃんでも使えます。

• inazumanetさん
  • inazumanetさん

5 2012-08-12

さすがガスって感じです。
以前から衣類乾燥機は使っていましたが、この商品はさすがガスって感じで仕上がりや乾燥完了までの時間が期待どうりの商品でした。電気タイプにはもう戻れません。

• fundloverさん
  • fundloverさん

5 2012-05-22

早速大活躍です。
一番の低価格で、すぐ商品が到着しました。
さっそく使用しています。
今までの電気の乾燥機より全然いいです。
時間も大幅に短縮、大体30分で仕上がります。

5 2012-04-18

乾きます
かわきがはやいです。ガス代もしれています。あまりちじみません。

5 2012-04-13

ガス乾燥
ガス乾燥機は2回目ですが乾燥感がパリパリで、とても気持ちが良いです。
有難うございました。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機