【楽天ガスオーブン レビュー1位!】只今キ...(給湯器とガスコンロのお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-13
  • 美味しいパンが焼ける!
  • 【デザイン】業務用というだけあってシンプル。プロっぽいところが良い。【機能・メニュー】家庭用電気オーブンとは火力が明らかに違う。電気オーブンのときは均一に焼けなかった。予熱も早い。パンやピザの焼き上がりは電気オーブンとは別次元。シンプルで使いやすい。時間-温度変化のステップ機能が便利。ソフト機能もあるので発酵にも使える。【手入れのしやすさ】内外装がステンレスなので汚れが簡単に落 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-16
  • 新型
  • 出来れば旧型が良かったのですが中古以外もう販売していないようで仕方が無いです。新型は温度、時間の設定を押しボタンでするので旧型のダイヤルと違ってスピーディーには変更出来ないのが残念。ただし、予め時間や温度の設定を10種類メモリーにセッティングしておけるのでメモリーボタンで簡単に必要なセッティングを呼び出せる。燃焼時間が分単位でしか設定できなくなったので、何分30秒のような焼き方が出 ・・・(続きを読む

4 2015-09-12

• ヘルシー度:4
温度や時間の設定はとてもやりやすいです。機能は使いやすいと思います。
ただ、思っていたサイズより天板が小さいです。(ちゃんと確認しなかったのがいけないのですが)
今まで使っていた電気オーブンで使用できたマフィン型(12個取)が使えなかったり、クッキーの焼ける枚数が減りました。 その代り火力が強いので予熱と焼き時間が短縮できる分で相殺かなと。
あと、クッキーを焼くには有り余る火力なので、150℃くらいがうちではちょうどいいです。

5 2015-07-02

• ヘルシー度:5
2台目です!
約22年使ったRCK-10Maが調子悪くなり、新しいのを探していたところ給湯器とガスコンロのお店に辿り着きました。
パン作りをメインに使用していますが、ドアの開閉が軽くなっている感じがします。
焼きあがりも1台目と同じ感覚で、この機種を選んで本当によかったです。
操作パネルが従来と変わっていたのですが、取り説を読んですぐに使いこなせるようになりました。
キャンペーン中でオーブン皿とクッキー・パン調理器具セットが貰えるのは凄くラッキーでした。
又、無料3年保証も付いているのでここで買うことに決めました。
1台目と同じように長く付き合って行きたいと思います。

4 2016-02-18

スムーズに動きます
今まではD社のコンベクションオーブンを使用。
量が少なければ充分ですが、このオーブンで一気に焼けそうです。
デジタルなので温度調節やタイマー設定も簡単にできます。

5 2015-12-18

温度とスピード
8年使用していたまで使っていたガスオーブンが故障し修理不可能ということで購入しました。
若干、庫内は以前に比べると小さいですが設定した温度の立ち上がりが
抜群に早いです。
クッキーなどは以前に比べると時間も短縮され綺麗な焼き上がりになりました。
取手も本体と一体化しているので安定性があります。こちらを購入してとっても満足しています。

5 2015-06-23

【サイズ】
【省エネ度】
【ヘルシー度】
【その他】
製菓専門学校に行っている娘が「オーブンがないと家で練習できない」と言うので買ってやりました。どうせ買うならいいモノをと思い、レビューをあれこれ見てこの製品に決めました。離れて暮らしているため、まだできあがったものにありついてはいませんが、大満足の様子がうかがえてこちらもうれしいです。

5 2015-06-02

• デザイン:3
  • ヘルシー度:
満足しています。
【デザイン】機能性重視の為、評価できないかも。
【機能・メニュー】旧型より、格段に良くなっています。
【手入れのしやすさ】手入れしやすいです。
【サイズ】少し大きいけど、機能性を重視するなら仕方ないかも。
【省エネ度】まだ、使い始めたばかりなので、わかりません。
【ヘルシー度】まだ、使い始めたばかりなので、わかりません。
【その他】旧型よりの買い替えですが、全体的に大満足です。

5 2016-05-21

• ヘルシー度:4
24年使っていたガスオーブンが引っ越し先ではプロパンガスになり、都市ガス仕様だったため購入することにしました。
ステンレスで取り扱い方もすぐわかりました。
使ってみましたが焼きむらもなくきれいに焼けました。
大事に使いたいと思います

5 2016-05-01

• ヘルシー度:4
とても火のまわりが良く、パンもロールケーキも仕上がり良く焼けました。ムラも無く、大満足です。

5 2016-04-16

よい
コンベクションオーブンが壊れてしまいガスオーブンに買い換えたのですがかなり焼けるのが早くてとても満足しています

5 2016-02-28

満足です
業務用とのことで扱えるか少し不安でしたが操作が簡単で使いやすいです
圧迫感もなくコンパクトな割に本格的な焼き具合なので満足しています

• MN0339さん
  • MN0339さん

5 2016-02-11

とても良い。
主にパン焼きに使用しております。フランスパンもこんがり焼けます。

5 2016-01-17

• 手入れのしやすさ:
  • ヘルシー度:
やっと念願のガスオーブン買いました
今まで電気オーブンでパンをやいていましたが、なかなか思うようにやけませんでした。故障したので思い切ってガスオーブンを購入することにしました。商品が到着するのが楽しみです。早くパンを焼きたいです。

5 2015-12-24

• ヘルシー度:5
迅速
迅速な配送ですごく助かりました。
またよろしくお願いします。

5 2015-12-23

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • ヘルシー度:
うちの電気オーブンでは温度が上がりきらず、歯がゆい思いをしていたので、思い切ってガスオーブンの購入に至りました。
パンを焼くのがメインになると思います。
設置もやはり大きくて戸惑いましたが、なんとか自分でできました。
オーブンの使用頻度が格段に増えることを期待してます。

4 2015-11-03

• 機能・メニュー:3
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:3
美味しいパンが焼けました
注文後商品もすぐに届きました。念願のガスオーブンで焼いたパンは、今までの出来に比べ圧倒的に店頭にあるような焼き上がりで感動しました。ありがとうございました。