4 2022-03-29

そこまでひどい毛玉にはならずにいます
数年使ってみましたが、ウチはレビューで見たようなひどい毛玉にはなっておらず、普通に使えています。羽毛布団と毛布の間に挟んで使っています。一緒に使う寝具との生地的な相性や、酷使の仕方にもよるのかもしれないと思いました。電磁波に気を遣った品ということで期待していましたが、電気毛布はどうあがいても電気なんだなあという感じで、体感的には大きな違いを感じられずにいます。敏感な方はわかるのかもしれませんが。気持ち的な部分で、情報から少し安心して使っています。悪くない品だと思います。

5 2009-10-11

最高の電気毛布です
以前は、某S大メーカーの9000円もする電気毛布を使っていました。しかし、体があまりに疲れるので、使用を停止していたのです。電磁波が原因とは気づきませんでした。こちらは、全く疲れません。本体の肌触りのよさは、説明のしようもないくらいです。最高に美味しい生姜湯と玄米餅のおまけまでついて、申し訳ないくらいよい買い物でした。

5 2006-03-28

本で電磁波の恐ろしさについて知り(特に電気毛布は全身に電磁波を浴びてしまうそうです)私は妊婦なので、うちで使っていた電気毛布を使うのが怖くなり、電磁波カットの電気毛布をさがしてこちらにたどりつきました。電磁波カットだけでなく、毛布がオーガニックコットンなので肌触りもよく、敷き掛け両方使えるのでとても便利です。購入以来、体にやさしい製品にめざめてしまいました。

5 2015-11-30

リピート
電磁波ってなんとなく感じる?もので、実際は機械音とかなのかもしれませんが気になってました。これはそういう機械感がなくて湯たんぽのような優しい暖かさです。他の電気毛布のようにアツイってことはありませんが、強弱はあるのでいつもの電気毛布のように使用できます。タイマーがあると嬉しいですね。

5 2015-11-28

電磁波カットをひかれて
整体の先生に電磁波はよくないと言われて、こちらを見つけたので購入。優しい肌触りであたたかさも優しく心地よいです。コンセントの関係で上下は変えずに裏返しの状態で使ってますが問題ないです。ちなみにコンセントのコードは頭側からみて右側にきます。

4 2011-11-10

まだ、使ってませんが、
電磁波対策済みで安心感があります。疲れにくいとレビューがあり、高齢の親に使わせます。低体温のため使用頻度が高まりそうですが、低体温やけど、脱水症に注意します。
オーガニックコットンであり、これも安心感あります。金額には換えられない気がします。

5 2010-01-21

快適な生活
実家の母への誕生日プレゼントに姉妹で買いました。
今までは電気シーツを敷いても携帯カイロを離せない寒がりの母でしたが、
この毛布は掛けにもなる大きさなので充分に暖かいようです。
電磁波カットの効果とかはまだ分からないようです。
おまけも喜んでいました。

5 2006-12-18

電磁波がどれだけカットされているかは目に見えないですが、
安心できると思うと気分が違います。
何より、肌触りがすごく良く、ぽかぽか暖かくてとっても重宝しています。

5 2006-10-17

頭痛持ちの母にプレゼントしました。体にぴったりつけて使う物だから安心な物が良いですね。頭痛が電磁波によるものだといけないなーと思ったのですが、その辺の効果はまだ良くはわかりません。。。

• 普遍さん
  • 普遍さん

4 2005-06-23

電磁波信じて毛布入れ替えました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け