商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-02
  • 買ってよかった
  • 家の周りの雑草を刈りたくてずっと前から購入をしたかったのですが、旦那がそんな小さな充電式じゃ刃もこわれるしすぐ充電なくなるんやない?と言うからためらってました。が、思い切って購入!使ってみるとさくさく刈れました^^芝だけかと思ってましたが15センチくらいある畑の雑草もなんなく刈れます!素晴らしいと思いました。これで休みの日に少しずつ草刈り楽しくできそうです。ありがとうございました ・・・(続きを読む
  • 愛羅りん♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 28
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-06
  • 雑草の根を残しながら刈り取るために購入しました。それなりに働いてくれます。ただ、安全のため2つのスイッチを同時に抑える必要がありますが、2つを同時にずーっと押し続けなければならないのはちょっと辛いです。予備スイッチを押した上で主スイッチを押せば予備スイッチを押し続ける必要がなくなる、等の工夫があってしかるべきかと思いますが、どうなんでしょう? ・・・(続きを読む
  • coolpicさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49
  • kai-dogさん
  • kai-dogさん

5 2023-08-17

これいいわ
豆芝生のカット用に買いました。ハサミ刈りでやってましたが、コードレスで簡単で時短になります。いい買い物でした。

5 2024-01-16

安いのにしっかり切れました。私には十分です。

5 2023-09-25

使いやすい
芝刈り機で刈れない所に使う為買いました。凄く軽くて使いやすく隅の方迄よく切れます。ほんとに買って良かったと思いました。

4 2023-07-22

そろそろ試そうかな?庭の雑草を粗方刈ったら除草剤で仕上げと考えてます。

5 2023-07-22

ノンストレスな切れ味
芝刈り機では刈れない基礎や、キワが気になってきたので、半信半疑ながらも購入しました。
届いて早速使わせて頂いたのですが、想像以上の使い心地でした。コードレスなのでコードを切ってしまう心配もいらないし、持ってて重くない!そしてストレスのない切れ味!!
そしてなにより両サイドは壁などに沿わせて刈れる様な仕様になってる⭐️
ホントに使いやすくて助かっています!

5 2023-06-27

今まで手動式の鋏を使っていましたが、こちらの方がはるかに楽です。芝をおおってしまうチドメグサなどもかりとれます。他の方のレビューにもありましたが、もっと早く購入すれば良かったと思います。

5 2024-04-06

まだ使用してませんが、以前はコードのあるバリカンを使用してて購入してすぐに間違えてコードをバリカンで傷つけて使用出来なくしてしまいました。コードレスなのでこれからの季節芝生の際を刈るのが楽しみです。

5 2024-03-16

リピ。
コンパクトなのできわを刈る際にかかせません。
突然うごかなくなったので再購入。
約4年もちました!

4 2023-11-02

使い勝手が良し
だが。腰が痛くなります
少ない範囲ならオススメ

• Shuhmailさん
  • Shuhmailさん

5 2023-10-30

早い‼︎
急いでいたので、翌日届きました。
大変助かりました。
ありがとうございます。
また注文する時はここです。

• siro0428さん
  • siro0428さん

5 2023-10-11

使いやすくてとても良い!
手頃で作業しやすい!

5 2023-09-29

軽量でコードレスな上、切れ味抜群です。
ガードのようなものが付いていないため、際刈りが他社製品よりも楽に行えました。
あとは今後のバッテリーの持ちが良ければ完璧です。

• R-tan.vさん
  • R-tan.vさん

5 2023-09-03

最高!!
普段から手動の芝刈りを使っていましたが、際の部分はハサミを使っていました。もっと早く使っていればよかったです。とてもキレイにかれます。今度実家の両親にも買ってあげようと思います。

5 2023-08-31

とてもよく切れます。軽いですし、とても楽です。
とてもいい商品です。

5 2023-08-30

オススメです(^^)
二重ロックを押しながらの作業のため、腕が痛くなりますが、安全かつ手軽でとても使いやすいです。
今までは大きい機械を借り、仰々しい準備が必要でしたが、こちらを購入してからは自分ですぐできるので、狭い自宅駐車場の芝刈りが楽になりました。値段も安いので、オススメします。