5 2019-06-28

すごく良い❗
昨年ケチって種から他社の高麗芝を撒きましたが失敗…みすぼらしい庭、芝のムラ、病気、雑草も一緒に成長してしまい、全部耕して今年こそはとTM9を購入しました‼️20平米を購入して2週に分けて発送してもらいました。まず10平米が届き、芝生の状態がかなり良くテンション上がりまくりでした。あっと言う間に敷けたのでまとめて送ってもらえば良かったなと思いましたが、1週間後には青々とキレイに新芽も出て来て良い感じ。新たに届いた芝生もとても良く、まだ20平米分注文したかったのですが売り切れ…同じTM9を他社から購入しましたが、こちらのバロネスダイレクトさんで購入した芝生は本当にすばらし過ぎたのか、他社のと比べて青々差が断然に違います‼️バロネスダイレクトさんの品質が良かったのでもっと早く頼めば良かったなって思いました。貼り付けてそろそろ2週間たちますが枯れてる所も全くなく、青々と元気に育ってます❗他社のはちょっと明らかに違うなーって分かる感じでもし買うならまたこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

2 2017-04-03

良い芝の中に、敗れた芝も混ざっていて残念
12平米を購入しました。約11平米分は、ホームページ通り非常に質の良いもので、土もしっかりついて、満足しました。後の1平米ほどは、非常に質の悪いものでした。3枚ほどは、芝の真ん中が薄くほぼ芝が無く、凹凸の凹の時のようになっていました。他の4枚ほどは、半分がだんだん薄くなって土もありません。結局、切り分けて使える部分を使いました。これらの質の悪い芝は、ひもで括ってある二束に集中していた。もしかしたら、除けてあった不良のものが、間違って届いたのかもね。庭に芝生を張るという親へのプレゼントだったので、残念。

5 2017-06-16

6月初めに購入
6月初めに届いた時から緑で、茶色に枯れた芝はありませんでした。土と芝で厚さが25mm程あり、しっかりしてました。芝のカットサイズが微妙(最大で10mm位)に異なる為、カットしながら芝張りをしました。ホームセンターの芝よりしっかりしていて、良かったと思います。少し値段は高いですが。
まだ時が経っていないので、これからの経過を見ての判断になると思います。

5 2019-10-16

素晴らしかったです
こちらの芝生は本当に素晴らしいお品でした。
買ってよかった。
愛犬用にバルコニーで保水マットの上に芝生を乗せたのですが、しっかり根付いてくれました。
到着してすぐ開封し、青々としたみずみずしい芝生を見た時は感動しました。
梱包も丁寧で、芝生が乾燥しにくいように工夫された入れ方でした。
日にちは指定できないけど、こちらに決めて大正解でした。
相談も丁寧に答えてくれるので安心です。

5 2023-11-18

最高の状態の芝生の苗を最短時間で配送
初めての芝生DIY張りで、丁寧に育てられ、たっぷり豊かで丈夫な苗を送っていただき、ありがとうございました。おかげさまで必死に1日がかりで庭に芝生をきれいに張ることができ、我が家の芝生生活を無事始めることができました。

5 2017-06-12

ようやく買えました。
本当は春に購入予定でしたが売切れのため6月の入荷まで待ちに待ちました。
クール便ではなく普通便というのが少々不安でしたが、届いた芝は青々としたいい状態でした。
少し高いかなと思いましたが送料込みでこの品質なら大満足です。大事に育てます。

5 2020-04-12

素晴らしい
レビュー編集 7月1日
3月末に植えて丁度3カ月...
まさかここまで綺麗に育つとは...
肌触りもチクチクせず、超高密度。
写真は芝刈り直後。
左の人工芝より綺麗です。
芝生素人でもここまで出来るとは...
素晴らしい

• huckberyさん
  • huckberyさん

5 2023-06-03

初めての芝生チャレンジなので、手入れが簡単というコメントを見て購入。しっかりと青々とした芝生が届きました。
芝生を敷く部分は掘り返して石を取り除いてと準備をしていたので、届いてすぐに手順書に従って敷き詰めました。
楽しみにしているところです。

5 2019-06-25

とても満足してます。
他の芝をホームセンターで見たより全然違います。
青々していて、新鮮な感じでした。
他と比べてお値段は高いですが、これからが楽しみです。
ちゃんと育つ事を期待しております。

• minttea696さん
  • minttea696さん

5 2024-03-15

芝生の庭
昨年に購入した芝生が足りず、土がむき出しだった庭の敷地内。念願の買い増しで、無事に芝生を張る事が出来ました。これで強風の日に家の中に吹き込む土ぼこりを防げます。

5 2016-05-01

凄いです
植え付け後2週間が過ぎました。10平方メートル買いましたが、全く足りずホームセンターで買い足しました。植え付け時から差は一目瞭然でしたが、今もなお、差は歴然としています。画像載せたいくらいです。難点はその時もそうですが、足りない時に追加ですぐに購入出来ないことですね。すぐに届くなら追加したかったです。値段の価値有りでした。

5 2016-07-09

無事に届きました。
青々とした綺麗な芝生がとどかました。午前中に荷物が届いて昼から頑張って庭に敷き詰めてます。
少し足らなかったので様子を見て考えます。

• oku34500さん
  • oku34500さん

5 2016-04-13

青々とした芝が届いて、一気に敷きました。あと少し足りなかったので、追加購入しました。きれいな庭に仕上がるのが、本当に楽しみです。

5 2017-04-11

奇麗な芝生になりそうです。
綺麗に梱包されてありました。
届いてすぐに植えました
今ではすくすく育ってます!
毎日水やり楽しみです。

5 2019-04-24

TM-9がずっと気になっていて、ついに購入しました。植えたばかりなので管理面等まだわかりませんが
しっかりと育っています。早く芝刈りもしたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生