2013/06/18
    買ってはいけません。
    価格の安さ、送料無料、代引き無料、ポイント10倍に引かれて、発注しました。 しかし、芝刈りとしては全く役に立たなかったです。 この低価格でも、もう少し、刈れてもいいだろうと思っていました。全く役に立ちません。 子供のおもちゃになるかなというぐらいです。 ひどいコメントを書いてしまいましたが、いい商品を多数売っておられるバロネスさんですから、この商品は売らない方がいいと思います。
    注文日:2013/06/04
    2014/07/07
    手入れされた芝の管理にはもってこい
    DIYで芝を敷いたは良いけれど以降3年近く放置状態だった庭のお手入れをするためにと一念発起して購入しました。 先に言っておきますが、放置された芝の手入れには向きません! しかし、一度綺麗に手入れをした後の芝ではこの商品を使っての芝狩りが非常に楽になります! うちの庭は前シーズンの芝が残り放題、今年の芝も伸び放題という状態でした。その状態にこちらの芝刈り機を使っても、一度に芝を噛み過ぎてまず歯が回りません。また、地面が芝でフカフカすぎる場所では力がうまく伝わらず車輪が回らないため必然的に回転刃も回りません。 前述の状態の庭をこの芝刈り機で均すには、体力と腕力に自信があった私でも半日かかりました。正直、良い使い方とは思っておりません。一般的な動力使用の草刈り機で刈った方が楽だったでしょう。 しかし、一度きちんと刈り込みし歯が引っ掛からなくなるようになれば、その後は大した力も要らずに芝刈りが出来るようになります。軽い力でサクサクと芝を刈ってくれる様子は本当に気持ちが良いです。これなら頻繁に手入れをしても大して手間は感じません。 適当に芝を敷いた我が家の庭では、芝刈り後に地面の凸凹も解るようになりました。より平坦にすればさらに芝刈りが楽になると思います。 ちなみに、押すときには少しコツがあることも解りました。タイヤの車軸部分に力がかかるようにハンドルを押すと、タイヤに力が伝わり刈り込みしやすかったです。 不満点を言えば、刈り込んだ芝が芝刈り機の左後方に飛んでいくので、集塵用のポケットから漏れる芝がいくらか出るところですね。 まとめると、放置された芝には不向き、手入れされた芝には抜群、以上です。
    注文日:2014/06/22
    2013/09/17
    さくさく行けます。
    仕事がゴルフ場コース管理です。 コースの芝の事に詳しい人たちと仕事をしています。 私は、初めて自宅庭に芝をはり、芝刈をどうしようか・・・と 悩んでいた際に、こちらを見つけました。 まずは、ゴルフ場でも使われている信用性の高いバロネス製だったこと。 リール刃だったこと。価格が安かったこと。 (使用してみての感想) 先に友人に3万ぐらいの電動芝刈機を借りて使ったのですが それよりもはるかに作業が楽でした。 組立も簡単だし、軽く刈れます。 あくまで、のびのびの芝で無い限りですが。 (電動でも、のびのびの芝は、絡んで止まってしまったりしたので、 手動だから駄目という感じではありませんでした。) 余りにコロコロ簡単に刈れるので、 楽しくてしょっちゅう刈っています。 なので、毎回作業も楽ですし、 夏で乾燥害にあった芝も、刈りだしてからよくなりました。 どうしよう・・・と悩んでいる方は、 価格的にも、まずは試しに、”買い”だと思います!!
    注文日:2013/08/29
    2023/01/30
    vs1400さん
    これいいよ。
    同じような品物を2年間使用していましたが、だいぶ切れなくなってしまったのと 車輪の回転がうまくいかなくなってしまった為に本商品購入。 切れ味抜群で組み立ても簡単、音も以前の商品に比べ静か。 リーズナブルでとても満足
    注文日:2022/09/12
    2014/05/25
    Lapule0611さん
    コストパフォーマンス高いですね。うちは斜面もあったので完璧には刈れなかったですが、そこはパーソナルの電動芝刈り機でやりました。
    注文日:2014/05/18
    2014/05/23
    アスリートNo7さん
    これはおすすめ品です。
    マンションの庭で芝刈り機を使うほどの広さではないのですが、バリカンで刈った後の切りかすを拾う作業が手間だったので、芝刈り機の購入を決めました。届いた箱は思いのほかコンパクトでした、5分ほどで組み立ては完了、刃の調整も簡単でした。向きを変える時に集草袋の切りかすを後ろに移動させる作業が必要ですが、細かい切りかすまでこぼれず集まるのが助かります。他の機種は切りかすを受ける部品が前についてる物ばかりなのですが、FIELDWOODSは後ろにあるのでフェンスの角の刈れない部分が小さくなるのが良いです。色も黒とグリーンでベランダに置いても目立たず気に入ってます。ただ段ボール箱開けてレビューのおまけの肥料と取説を取って見えた商品の前面(警告ステッカーの横)に釘でついた様な10cm程のキズが3本あるのにすぐ気付きました(結構目立つ)。農機具みたいな物なので使用に問題なければいいかとそのまま使いましたが、やはり無傷な商品が★かったです・・・( ; _ ; )
    注文日:2014/05/22
    2013/07/27
    hirro1164さん
    満足です
    電動芝刈り機の調子が今ひとつなのと電源コードの手間が大変なので手頃な品を探していて見つけて即購入。 あす楽で届いたので早速作業出来ました。 組み立ても簡単。5分で完了。 刈り高13mmで使用すると流石に力がいりますが、一般男性の力なら大丈夫ではと。 電源コードの管理もいらないし、使用後はそのまま水であらえるので手入れも簡単。 新品だったから綺麗に刈れましたし、メンテナンスをきちんとしたら結構長持ちするのでは。自立しないと書いてあったけど自立するので保管場所もそんなに取りません。今の所言うことなしです。
    注文日:2013/07/25
    2022/11/12
    ヴィッセル神戸0707さん
    ネジ穴が合わない所があってボルトが入っていかない箇所がありました。長めの芝を刈ろうとしたら全く刈れないので、鋏で刈ってから再度試すことにします。
    注文日:2022/11/05
    2020/06/29
    ネジ穴合わず
    ハンドル上部の穴位置が(左側のみ)合わず、ネジが入らなかった。どうしても到着翌日に使用したく仕方なくネジ無しのまま使いました。 キレは抜群に良かったのですが…残念。
    注文日:2020/06/26
    2019/08/27
    ひとまず1回使ったところ、予想通りの性能でした。それほど芝面積が広くない小宅の庭には十分です。そのうち刃の切れ味が悪くなることも想定されますが、その時は使い捨てと考えておいた方が良さそうです。丁寧に包装され、簡単に組み立てもできました。
    注文日:2019/08/15
    2019/08/04
    他社製電動芝刈機からの買い替え
    数年使用したR社の電動芝刈機が不具合を起こした為、以下の理由から購入。 「芝生専門店のバロネスさん」+「安価」+「口コミが良好」 ・第一印象:お値段なりの安物感。 ・使用した最初の感想:軽い感覚が安物感を得た事と刈り芝が集草袋にきっちり収まらず「安いなりで失敗したかも・・・。」 ・使用開始2か月後の感想:軽くて取り回しが良い。電源コードが無いので作業効率が良い。芝生が集草袋へ収まる確率は相変わらず高くないが気にならなくなった。 ・唯一不満は、使用4回目辺りから集草袋のネットの一部が底板から切れて離れ始めた事。これはいただけません。交換希望。
    注文日:2019/06/06
    2017/07/16
    コタ2 コテ2さん
    素晴らしい
    もっと早く購入して置けばと思っています。 狭いスペース(4x1mほど)なので今までハサミを使っていましたが、 虎刈りになるし時間もかかっていました。 綺麗に枯れるし、力もそんなにいらないし、高さ調整もあり、こんなに便利とは思いませんでした。 コンパクトなので収納も困りません。 ただ、刈った芝生はトレイから少しこぼれますので、最後にレーキで集めています。 終わった後は錆びないように油を吹き付け収納しています。 長く使って行きたいです。
    注文日:2017/07/01
    2016/08/14
    パオビャジコーボヌーさん
    芝刈り快調
    切れ味がよく、スイスイと芝刈りができます。幅も広いので今まで使っていたものよりも速く芝刈りを終えることができ楽になりました。組み立ての際、本体に持ち手の部分を接合するのに力がいるので女性には少し組み立てがきついかもしれません。
    注文日:2016/08/03
    2015/09/26
    期待以上の芝刈り機です!
    電動芝刈機は延長コードが必要なので面倒だと思い、手動の芝刈機を購入しました。値段からするとあまり期待できなかったので、この値段なら最悪使い物にならなかったら捨ててしまってもいいかと思っていましたが、軽くてよく刈れるので満足です。どうしても庭の隅の芝が刈れないのと、コンパクトにしまうには分解するのが面倒なので星4つにしました。
    注文日:2015/09/20
    2015/07/23
    yogloさん
    機械では、はじめての芝刈り
    さっそく今日芝刈り機が届き、旦那に組み立ててもらい明日から機械での芝刈りに挑戦します。いままで、手で刈るばかりで、重労働で時間もかかり、大変疲れていましたので明日からの作業が楽しみです。 初心者向けということで、使いやすそうですし、頑張ります。 翌日芝刈り挑戦、なかなかうまく刈れませんでした。説明書通りに雑草を採り、刈り高調整をし、初めてなのでこれ位の出来だと諦めました。また挑戦し、きれいに刈れるように頑張りたいと思います。
    注文日:2015/07/21
    2014/11/23
    良い感じです
    斜面地+平面地の土地で使用しています。 今までは芝刈りハサミで丸2日かかっていた作業が、大幅に短縮されました。 若干の刈り残しが出るのは構造上仕方ありませんが、非常に良い感じに刈れます。 1歳の子どもを芝で遊ばせようとがんばっていましたが、これで楽になりそうです。 ただし、斜面を刈るのはコツがいります。 慣れるまで試行錯誤をしましたが、20°程度の斜面なら何とかなりましたw
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/18
    2014/09/06
    ayumi5333さん
    女子でも簡単!
    今回初めて芝刈り機買わせて頂きました。 色々探しましたがレビューの件数と評価を見て即決です。 組み立てはとっても簡単でした!10分もかからなかったと思います。 芝生がこの夏伸び伸びで刈りましたが,皆さんのいうように長い芝の部分はひっかかります。何度か往復させてきれいに刈れる感じです。キワはタイヤがあるので,バリカンを使って刈ったほうがいいですね。 初心者の私にはこれ位でいいんじゃないかな?と値段も含めて納得です。 梱包を開けてニッコリ*\(^o^)/*レビューのオマケもすごく嬉しいです。 また利用させていただきます(^^)
    注文日:2014/09/02
    2014/07/28
    組み立て簡単、軽くて楽々
    組み立ては持ち手部分をつけるだけで工具も要らず簡単でした。 刃の調整の部分も安全設計だし、刃が見えやすいです。 刈り高調整だけはおっかなびっくりでしたが。 押すのにもさほど力は要らないし、うちは姫高麗なので長さがなく絡むこともありませんでした。 後始末が大変そうなので刈った芝を受けるネットは使ってません。 後ろに飛ばしておいて次の日までほったらかし、水分が飛んだ物をレーキかほうきで集めて終了してます。 際は15センチ分くらいはさみでがんばらないといけませんが。バリカンがある方は楽でしょう。 収納も、うちのカンナフォルテという薄型の物置にもうまく入りました。 こんなに便利なのに替え刃がなく使い捨てになってしまう事が残念。
    注文日:2014/07/17
    2014/07/13
    使用感想
    約80m2の芝に使用しました。 カラカラとあまり力も要らず刈り取ることができました。 芝が長い箇所、密集している箇所は、一度で全てを刈ることはできにくいですが、 2,3回往復することで事足ります。 あまり長くならないうちに刈った方がよいですね。 あと、50cm程度の小段・法面(斜面)がある箇所も下から上へ比較的楽に刈れました。 角の出張り部も、多少コツが要りますが、両手で持って綺麗に刈れました。 (とにかく車輪が回りさえすれば刈りとれるので・・・) 刈面の綺麗さは、比べた事がないのでわかりませんが、満足はしています。 耐久性が良ければ文句はないと思いますが、長く使えるように丁寧に使いたいと思います。
    注文日:2014/06/27
    2014/06/03
    使えない
    安物です。タイヤが回らないので刈れない自分でタイヤにゴム製品を巻き少しわ良くなったけど結構押しつけながらじゃないとタイヤが回らないので刈れない。イライラするのでもう使用していない。
    注文日:2014/04/14
    2014/05/04
    まだ届いたばっかりの初回使用ですが、思ったより使いにくいです。慣れないせいかもしれませんが、左タイヤがうまく回らす、連続して芝刈りができません。今後はコツをつかもうと思いますが、同じようなレビューもよくあるので、コツを取り扱い上の注意として、説明しておくべきだと思います。
    注文日:2014/05/01
    2013/10/19
    芝刈りが楽になりました!
    これまで鋏で芝刈りをしていたため、毎回腰が痛くなっていました。 そこで立ちながら芝刈りができるこの商品を購入!! 最初は刃のスキマの調整に気付かず、刃が回らなかったので不良品かと思いましたが、スキマの調整をしたらスイスイ進むように♪ 大まかな部分は芝刈り機、端っこの残った部分は鋏で使い分け庭が大分きれいになりました! 購入して良かったと思っています。
    注文日:2013/10/13
    2013/08/24
    全然刈れません。。。
    良いレビューがたくさんあったので、手動も良いかと思い購入しましたが、全く刈れません。 芝が伸びていたので、一番長めから少しずつ刈る…という手順を踏みましたが、刃が殆ど回らず、30分くらい格闘しましたが諦めました。 芝収集箱も簡単に外れ、イライラしました。 安いものは、やはり良くないですね… 自動のものに買い替えます。
    注文日:2013/08/18
    2013/08/23
    飛打さん
    残念です
    値段が安かったので購入したのですが 切れ味は悪く、刈った草は箱(袋)に入りません・・・ 次は長めの草丈でやって見ようと思うのですが、 うまくいかなかったら違うものを探します。 残念です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/12
    2013/08/14
    初めての芝刈り機購入でしたので、リーズナブルなこの商品を試しに購入しました。 組み立ては、説明書を見ながら簡単に出来ました。 使用してみての感想ですが、平らな場所だときれいに刈れますが、少しでも凸凹していると止まってしまい、力を入れないと上手く刈る事が出来ません。この辺は、慣れが必要ですね。 また集草袋が、凸凹ですと引っ掛かって直ぐに外れてしまい刈り取った芝が散乱してしまいます。もっと、がっちり取り付けできる様に改善して欲しいですね。 他の芝刈り機との比較は出来ないので分りませんが、この値段なら申し分ないのかなと思います。初めての方は、試してみる価値はあると思いますよ。
    注文日:2013/08/06
    2013/07/09
    asobinin4849さん
    さしあたり、満足です
    値段の割にがっちりできていて、小さな庭には使い回しがよいようです。枯れ枝を巻き込んだりすると止まってしまいます。とるときに少し面倒。でこぼこしたところは土を巻き込んでしまいますので、慣れが必要です。きれいにならされた芝生なら問題なさそうですが、山の斜面では少し苦労します。でもがっちりしていて使い込めば手放せなくなりそうです。
    注文日:2013/07/06
    2013/07/04
    初心者には大満足です!!!
    初めて芝刈り機を購入しました! このお値段でこの仕上がり大満足です☆ しばらく手入れをさぼっていたので、出だしは重く感じたそうです…(旦那がやってくれたのですが手が痛いと言ってました↓) 2回目以降は楽々と進んでいきました! 天気が良ければ週2回使用してます! それぐらい軽いです! あとは切れ味がどれくらい持つかですが…手入れをしっかりやっていきたいと思います(^^)v 刈り幅が30cmなのも助かりました!←端は手作業です…私は今まで手作業でしたので、全く苦になりません。 どの機種を買おうか迷ってる初心者の方にはオススメです★
    注文日:2013/06/21
    2014/04/29
    あっぷる☆らぶさん
    評判が良く手頃な価格の芝刈り機が欲しくてこちらを購入しました。女性でも扱える重さが良いですね。到着はまだですが、到着次第、放置中の庭の芝生に使ってみたいです。使用後の感想はまた追記いたします。商品説明にカバーの付属がなかったので、カバーを今から探します。カバー付きでしたら迷わず星5付けたいです。 追記。使用しましたが、茶色に枯れた部分はほぼ刈れませんでした。刃がさほど鋭くないため切るというか巻き込んで刈る感じでした。コツを掴んだらうまく刈れるでしょうか。同梱の肥料ありがとうございました
    注文日:2014/04/28
    2024/01/29
    組み立てしやすくすぐ使用可能でした。できれば最小刈り取り高さがもう少し低ければ大満足です。
    注文日:2023/12/03
    2023/09/18
    れいもんど2417さん
    配送も早く、商品もとても素晴らしかったです。
    注文日:2023/06/30
...