5 2023-07-08

いいですね。
うちの伸び放題の芝生をバシバシ切ってくれます。
ハッカの少し太めの茎も少し力が要りますが
、切ってくれます。
動き出しに少し力がいりますが、それ以外は満足しています。
ボサボサだったお庭がスッキリ小綺麗になりました。
これは手作業ではできないレベルの美しさ。
使用後は軽く水で流して、乾かしてから物置に
入れています。
あとは長持ちしてくれれば言うことなしです。
コスパは大変良いかと思います。

• Lapule0611さん
  • Lapule0611さん

4 2014-05-25

コストパフォーマンス高いですね。うちは斜面もあったので完璧には刈れなかったですが、そこはパーソナルの電動芝刈り機でやりました。

5 2016-08-14

芝刈り快調
切れ味がよく、スイスイと芝刈りができます。幅も広いので今まで使っていたものよりも速く芝刈りを終えることができ楽になりました。組み立ての際、本体に持ち手の部分を接合するのに力がいるので女性には少し組み立てがきついかもしれません。

5 2013-09-01

最高なご対応ありがとう
夜勤に出る前に注文したものの、翌日の朝に届くなんて驚いた!
組み立ても5分もかからないので、使うたびに組み立てればいい感じ。
早速使ってみたところ、やはり軽くて嫁も大変満足している。
綺麗に刈りれたし、購入してよかった!

5 2015-10-07

簡単に使えました。
初めて芝刈りに挑戦するために、初めて芝刈り機を買いました。「芝刈り機は刃の調整が難しい」なんてことをよく聞くので不安だったのですが、とりあえず、組み立てて、早速、コロコロやってみました。すると、あら不思議、難なく芝が刈られていきます。おそらく、出荷する際に、きちんと調整してもらっていたようです。とてもありがたかったです。この商品を選んだ理由は、他社の同価格帯の商品と比較して、刈り幅が広いことと後ろ集草だったからなのですが、もし、これによって押す力が大きくなるようでは嫌だなと思っておりました。実際に使ってみると、他の商品を使ったことがないので比較できませんが、とくにストレスは感じません。ただ一つ、後悔したことは・・・、「あ〜、もっと早く買っておけば良かった。」

4 2014-09-29

必要十分
初めて芝生を張って、今回芝刈り機も初購入しました。他の芝刈り機を使用したことがないので比較はできませんが、過程の庭程度の芝刈りでは十分だと思います。最初に刈ったときは芝がかなり伸びていたので若干刈りにくい状態でしたが、ある程度刈るといい感じで刈り進んでいくことができました。子供も頼んでもいないのに喜んで芝刈りの手伝いをするようになり助かっています。
バロネスの芝刈り機はもっといい感じで刈れるのでしょうが、値段に差がありすぎるので、初めはこれで試してみて更に上のものが欲しくなってから検討すればいいと思います。

• go_west2006さん
  • go_west2006さん

5 2013-05-12

満足です
組み立てはいたって簡単でした。芝が伸び放題だったので刈り高を38mmから低くしていく事で対応しました。刈り幅より狭くて地面がフラットではない部分で刈りムラができたので鋏で刈って対応しました。また、車輪外端と刈り羽の端までの間隔(約7cm)は刈れないので鋏で刈る必要があります。手摺りの押し方に慣れてくれば綺麗に簡単に刈ることができるようになりました。小石を少し噛んだので回転刃にダメージが入りましたが、やすり等で研磨すれば問題なく使っていけると思います。使用後は刈り込み部とハンドル部を2つに、計3つに分解して保管することでコンパクトに収納することができました。初心者には十分な商品だと思います。

4 2020-08-09

コスパよい
切れ味はかなり良かったです。
理想は六畳以上の平面庭での芝刈りならば、良いのではないかと思いました。
我が家は、花壇とかあるので、角に車輪部が邪魔して入らず、もう少し小さい芝刈機のほうが良かった印象です。
あと、仕方ないのですが、芝が入るカゴ、入るは入りますが、作業時にマメに回収しゴミ袋に入れないと、刈った芝が、サラサラ落ちちゃいます。
組み立て、重さや、使い勝手は問題なく良かったです。

• m.y0214さん
  • m.y0214さん

4 2018-07-09

簡単
押すだけで刈れるので楽です
刃がどれだけ持つのか今後の様子見です

4 2018-06-25

よく切れるけど、よく飛ぶらしいです
主人曰く、今まで使っていた手動の芝刈り機よりもよく切れるらしいです。
ただ、刈った草がぴょんぴょん外へ飛んでいくらしく、最後に集める手間は増えたって笑っていました。

4 2017-03-16

満足です。
迅速に、対応して頂き、有り難う御座いました。機会が有りましたら,又宜しくお願いします。
組立時に、間違えて幅を狭くしてしまい、使用開始時に車輪が動かない事に、焦りましたが、マニュアルを見て幅を普通にしたら、軽快に車輪が動き出し芝をかってくれました。

• sorao0818さん
  • sorao0818さん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-10-09

最初にメールで問い合わせをさせていただきましたが、
お店の対応がとても早く、感じも良く安心しました。
すぐに注文させていただき、配送もすぐして下さり感謝しています。
早速、使ってみたところ…すごくいい!!!
どうしてもっと早く頼まなかったのだろうと思いました。
今まで時間がかかっていた、芝刈りが短時間で楽にキレイに仕上がってうれしいです。
シャリシャリが癖になりそうです笑。
よい商品をありがとうございました。

4 2015-08-02

扱いやすいです
いままでコードつきの電動のものを使っていたのですが、ペットを飼い始めたため機会の音が気になり手動式に変更したくて購入しました。組み立てや扱い方は簡単でしたし、1回使っただけですが切れ味も十分でした。ただ刃の位置の関係上、壁際などの刈り込みが今まで使用していた機械に比べて刈り残しが多いのと、刈ったあとの芝が風で飛んでしまい集めにくいのがネックで星1つ減点です。

• OZAKI1204さん
  • OZAKI1204さん

5 2015-07-02

初心者です
予定通り本日届きました。組立はハンドルの取り付けのみ。歯の調整もシンプルで簡単です。
使い心地としては、私には初の芝刈り機で比較することは出来ませんが、
とにかく良く刈れますし操作も軽くて簡単でした。
何よりこちらのショップの梱包を見るととても良い人たちの会社なのかな?と感じました。
これでこの価格は久しぶりに良い買い物が出来て大変満足しています。

4 2015-06-23

便利です。
芝刈りの刃の幅が前に持ってたのより長めの幅なので時間短縮になりました。
芝が伸びる時期って暑いのでこの時間短縮はとても重宝します。
ただ、刈った芝を受け止める部分がメッシュ素材になっててすぐダメになりそう&
受け止めが甘い。。。ほとんど飛び散ってしまう。。。
でもこのお値段でこの使い易さなので☆四つです。