手動式芝刈り機 FIELDWOODS (フィールドウ...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-07
  • 手入れされた芝の管理にはもってこい
  • DIYで芝を敷いたは良いけれど以降3年近く放置状態だった庭のお手入れをするためにと一念発起して購入しました。先に言っておきますが、放置された芝の手入れには向きません!しかし、一度綺麗に手入れをした後の芝ではこの商品を使っての芝狩りが非常に楽になります!うちの庭は前シーズンの芝が残り放題、今年の芝も伸び放題という状態でした。その状態にこちらの芝刈り機を使っても、一度に芝を噛み過ぎて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-23
  • これはおすすめ品です。
  • マンションの庭で芝刈り機を使うほどの広さではないのですが、バリカンで刈った後の切りかすを拾う作業が手間だったので、芝刈り機の購入を決めました。届いた箱は思いのほかコンパクトでした、5分ほどで組み立ては完了、刃の調整も簡単でした。向きを変える時に集草袋の切りかすを後ろに移動させる作業が必要ですが、細かい切りかすまでこぼれず集まるのが助かります。他の機種は切りかすを受ける部品が前に ・・・(続きを読む
  • アスリートNo7さん

5 2017-04-29

30cm幅芝刈り機
これまで30年で、3台目の芝刈り機。今回の芝刈り機は、30cmの幅があるので、刈込時間短縮出来るし、刈込も綺麗です。ただ、刈芝の切りかす受けが後ろのタイプですので、ちび散りやすいのが難点です。後で熊手でかき集め作業で、フォローしなくてはなりません。刈込は機械本体が重い分、ピタッと均等に刈込が出来ます。これからの季節、月2回ペースで刈込をしたいと思います。迅速に対応して頂き、スムースに届きました。この度はありがとうございました。

5 2016-08-14

芝刈り快調
切れ味がよく、スイスイと芝刈りができます。幅も広いので今まで使っていたものよりも速く芝刈りを終えることができ楽になりました。組み立ての際、本体に持ち手の部分を接合するのに力がいるので女性には少し組み立てがきついかもしれません。

4 2016-08-31

値段のわりに
いいです。シャリンシャリン刈れます。刈った芝が後部のかごに入るのですが、結構すぐに刈った芝で詰まって歯が回転しなくなるので、はずして使ってます。他の芝刈機を知りませんが、手を挟んだらかなりやばそう。安全対策的なところで☆4としましたが、大人が使う分には問題ないでしょう。一度組み立てても、簡単に分解もできるので、ハンドル部をはずして、本体部分だけ配達時の箱にしまってます。
ただし、私のように伸び放題にしていた芝生は、すぐに芝が歯に挟まり動かなくなります。伸びすぎてしまうと労力が非常に負担なので、早めに芝刈りグッズを購入するのがよいと思います。芝を植えて一年以上も芝刈機を買っていなかった私のような芝初心者には価格も手頃で、おすすめのものだと思います。

5 2016-08-21

しゃりしゃり、しゃりーん
本当に初心者、初めて芝刈りをした私(30代女性)!
私でもできた!この芝刈り機のおかげです!
「しゃりしゃり、しゃりーん」と刈る音も軽快で、
重たく感じずに転がして
自分にも芝刈りができたことに感謝しています。
小さな庭だけれども、
人から借りた、手動のバリカン芝刈り機では、
ちっともはかどらないので、
いろんなお店のレビューを読み込んで
こちらのものを選びました。
決め手は、なにか困ったら助けてくれそうなお店だったのと
本体が軽いこと!
また近いうちに芝刈りしないといけませんが、これからも楽しみです。

5 2017-04-24

これからの季節、大活躍しそうな道具です。初めて使いますがきっと便利ですね。

4 2017-03-16

満足です。
迅速に、対応して頂き、有り難う御座いました。機会が有りましたら,又宜しくお願いします。
組立時に、間違えて幅を狭くしてしまい、使用開始時に車輪が動かない事に、焦りましたが、マニュアルを見て幅を普通にしたら、軽快に車輪が動き出し芝をかってくれました。

• gongon0227さん
  • gongon0227さん

5 2017-01-23

使い易いです
普段はエンジン芝刈り機を使用していますが、軽く刈るときに重宝しています。

• 島公策さん
  • 島公策さん

4 2016-10-13

時間の短縮
以前利用していた物に比べ幅広く刈りとれるので作業時間が短く効率的だと思い購入しましたが、刈り取った芝を受ける籠がやや小さいので何度も取り外し捨てなければならないのでその部分は非効率的です。籠を外しどんどん刈り取り後で熊手などでかき集めた方が早いような気がします。なお、切れ味も良いし長さも調整出来て見栄えよく刈れるところが良いのですが、余り長くなってしまった芝は無理です。

• sorao0818さん
  • sorao0818さん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-10-09

最初にメールで問い合わせをさせていただきましたが、
お店の対応がとても早く、感じも良く安心しました。
すぐに注文させていただき、配送もすぐして下さり感謝しています。
早速、使ってみたところ…すごくいい!!!
どうしてもっと早く頼まなかったのだろうと思いました。
今まで時間がかかっていた、芝刈りが短時間で楽にキレイに仕上がってうれしいです。
シャリシャリが癖になりそうです笑。
よい商品をありがとうございました。

• nyaateamさん
  • nyaateamさん

5 2016-08-07

一般家庭には十分な能力
自宅の庭用に購入
組み立ては簡単です。
芝生が10センチ以上になってしまうと全然上手く刈れません!
勢いよく行くと刈れますが、刈った芝があちこちに吹っ飛びます。
刃の調整と伸ばしすぎなければかなり楽ちんに芝刈りが出来そうです!
端っこはタイヤがあるので刈れませんが、大部分は楽ちんに刈れるので十分に満足出来る商品だと思います
買ってよかったです。

4 2016-07-31

組み立てはバンドル部分のみなので、女性でもとても簡単に組み立てられます。
家の庭は、野芝(?)がもともと植えられており、そのまま残しています。ホームセンターなどでみる芝よりもしっかりした感じの芝で、刈り込み時は5cmぐらい伸びていました。しかししっかり刈り込みでき、良い庭になりました。
-☆は、刈り込みしていると収拾袋から飛び出してしまい、散らかるところです。
芝が長かったからか3割は飛び出ました(笑)
初の芝刈機でしたが良いと思います。

4 2016-07-10

使いやすい
軽く片手でもスイスイ刈れますよ。
あとは、寿命がどれくらいかなぁって感じです。
でも、おすすめです。。
女性にも。。
注文番号:206626-20160520-039610368

5 2016-07-01

想像以上
他社さんの製品ですが過去に電動芝刈り機や手動タイプの芝刈り機などいろいろ利用してきました。この春 芝生を新しく張り替え、そろそろ芝刈りをしなくてはということで、幅が広めの芝刈り機が目にとまり試しに購入してみました。予想以上でした・・・・組み立ても簡単、幅広で楽!切れ味もなかなか!いろいろな芝刈り機を利用してきた私にとってはコスパも性能も申し分ない商品でした。久しぶりに当たった・・・という感じです。大満足です。

4 2017-04-26

自宅の庭に
対応早く、丁寧でした
商品の使いごこちはまあまあです。
女性や子供にも使いやすく感じました

4 2017-02-22

細かい調整はできないけど、大雑把にやるにはけっこう刈れます!