手動式芝刈り機 FIELDWOODS (フィールドウ...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-07
  • 手入れされた芝の管理にはもってこい
  • DIYで芝を敷いたは良いけれど以降3年近く放置状態だった庭のお手入れをするためにと一念発起して購入しました。先に言っておきますが、放置された芝の手入れには向きません!しかし、一度綺麗に手入れをした後の芝ではこの商品を使っての芝狩りが非常に楽になります!うちの庭は前シーズンの芝が残り放題、今年の芝も伸び放題という状態でした。その状態にこちらの芝刈り機を使っても、一度に芝を噛み過ぎて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-23
  • これはおすすめ品です。
  • マンションの庭で芝刈り機を使うほどの広さではないのですが、バリカンで刈った後の切りかすを拾う作業が手間だったので、芝刈り機の購入を決めました。届いた箱は思いのほかコンパクトでした、5分ほどで組み立ては完了、刃の調整も簡単でした。向きを変える時に集草袋の切りかすを後ろに移動させる作業が必要ですが、細かい切りかすまでこぼれず集まるのが助かります。他の機種は切りかすを受ける部品が前に ・・・(続きを読む
  • アスリートNo7さん

4 2015-09-26

期待以上の芝刈り機です!
電動芝刈機は延長コードが必要なので面倒だと思い、手動の芝刈機を購入しました。値段からするとあまり期待できなかったので、この値段なら最悪使い物にならなかったら捨ててしまってもいいかと思っていましたが、軽くてよく刈れるので満足です。どうしても庭の隅の芝が刈れないのと、コンパクトにしまうには分解するのが面倒なので星4つにしました。

5 2016-08-21

しゃりしゃり、しゃりーん
本当に初心者、初めて芝刈りをした私(30代女性)!
私でもできた!この芝刈り機のおかげです!
「しゃりしゃり、しゃりーん」と刈る音も軽快で、
重たく感じずに転がして
自分にも芝刈りができたことに感謝しています。
小さな庭だけれども、
人から借りた、手動のバリカン芝刈り機では、
ちっともはかどらないので、
いろんなお店のレビューを読み込んで
こちらのものを選びました。
決め手は、なにか困ったら助けてくれそうなお店だったのと
本体が軽いこと!
また近いうちに芝刈りしないといけませんが、これからも楽しみです。

5 2015-10-07

簡単に使えました。
初めて芝刈りに挑戦するために、初めて芝刈り機を買いました。「芝刈り機は刃の調整が難しい」なんてことをよく聞くので不安だったのですが、とりあえず、組み立てて、早速、コロコロやってみました。すると、あら不思議、難なく芝が刈られていきます。おそらく、出荷する際に、きちんと調整してもらっていたようです。とてもありがたかったです。この商品を選んだ理由は、他社の同価格帯の商品と比較して、刈り幅が広いことと後ろ集草だったからなのですが、もし、これによって押す力が大きくなるようでは嫌だなと思っておりました。実際に使ってみると、他の商品を使ったことがないので比較できませんが、とくにストレスは感じません。ただ一つ、後悔したことは・・・、「あ〜、もっと早く買っておけば良かった。」

5 2016-08-14

芝刈り快調
切れ味がよく、スイスイと芝刈りができます。幅も広いので今まで使っていたものよりも速く芝刈りを終えることができ楽になりました。組み立ての際、本体に持ち手の部分を接合するのに力がいるので女性には少し組み立てがきついかもしれません。

• nyaateamさん
  • nyaateamさん

5 2016-08-07

一般家庭には十分な能力
自宅の庭用に購入
組み立ては簡単です。
芝生が10センチ以上になってしまうと全然上手く刈れません!
勢いよく行くと刈れますが、刈った芝があちこちに吹っ飛びます。
刃の調整と伸ばしすぎなければかなり楽ちんに芝刈りが出来そうです!
端っこはタイヤがあるので刈れませんが、大部分は楽ちんに刈れるので十分に満足出来る商品だと思います
買ってよかったです。

4 2016-07-31

組み立てはバンドル部分のみなので、女性でもとても簡単に組み立てられます。
家の庭は、野芝(?)がもともと植えられており、そのまま残しています。ホームセンターなどでみる芝よりもしっかりした感じの芝で、刈り込み時は5cmぐらい伸びていました。しかししっかり刈り込みでき、良い庭になりました。
-☆は、刈り込みしていると収拾袋から飛び出してしまい、散らかるところです。
芝が長かったからか3割は飛び出ました(笑)
初の芝刈機でしたが良いと思います。

5 2016-07-11

組み立ても楽で、
芝も綺麗にかれました!
お値段以上の商品だと思います。

4 2016-07-10

使いやすい
軽く片手でもスイスイ刈れますよ。
あとは、寿命がどれくらいかなぁって感じです。
でも、おすすめです。。
女性にも。。
注文番号:206626-20160520-039610368

5 2016-07-01

想像以上
他社さんの製品ですが過去に電動芝刈り機や手動タイプの芝刈り機などいろいろ利用してきました。この春 芝生を新しく張り替え、そろそろ芝刈りをしなくてはということで、幅が広めの芝刈り機が目にとまり試しに購入してみました。予想以上でした・・・・組み立ても簡単、幅広で楽!切れ味もなかなか!いろいろな芝刈り機を利用してきた私にとってはコスパも性能も申し分ない商品でした。久しぶりに当たった・・・という感じです。大満足です。

• ty_baskさん
  • ty_baskさん

5 2016-06-23

ホームセンターで購入したものから2台目の芝刈り機ですが、以前のものよりも使い易く、良く刈れると思います。
コストパフォーマンスは良いと思います。

5 2016-06-01

値段お安く購入できてよかったです。
芝生の敷き方が悪くボコボコでまだしっかりは試せてないですがまぁまぁいい感じです。早くきれいな芝生のお庭になって欲しいです☆

4 2015-10-06

狭いエリアですが芝デビューし、この商品を見つけました。自分が植えた部分はまだ伸びかけなので使っていませんが、以前に父が植えたところで使ってみたところ、結構きれいに刈れました。刃の交換が出来ないようなので、丁寧に使っていきたいと思います。

4 2015-09-19

必要十分と思います。
口コミの良さ、値段のバランスから購入しました。
そんなに広くない庭であれば必要十分と思います。
あとはどれくらい切れ味が持つかというところでしょうか。
手動式なので、音は電動よりも静かであることを期待しましたが、むしろ電動よりもうるさかったです。
本機だけかもしれませんが、ハンドルの接続が悪く、ものすごい力が必要で、接続部の塗装がすぐ剥がれてしまいました。収納する際に外すときもものすごい力が必要でしたので注意が必要です。

• twinterraceさん
  • twinterraceさん

4 2015-09-12

初めての芝刈り機
約1ヶ月使ってみました。
安いだけあって単純な機構の造りで、やや心許ない気もしましたが、今のところ切れ味は問題無く、満足しています。今まで使っていたハンディタイプが壊れたため購入しましたが、作業時間は圧倒的に短くなりました。しかも、仕上がりもきれいです。
他のレビューにもありましたが、刈った芝がまわりにも結構飛び散りますので、星−1ですが、コスパ高です!

5 2015-09-06

芝生初心者でしたが
10坪程度なのでハサミで地道に刈っていましたが、
大変になってきたので購入しました。
届いた日に早速組み立て、使用しました。
組み立てネジ止め(プラスドライバー使用)だけで簡単でしたし、使用感は切れ味も良く快適でした。
他のレビューにあったように刈った屑が屑入れに入りにくかったですが、無いよりはずっと屑集めも楽でした。
レビュー特典の肥料も付いていて、今月の手入れの紙も入っていて嬉しかったです。