手動式芝刈り機 FIELDWOODS (フィールドウ...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-07
  • 手入れされた芝の管理にはもってこい
  • DIYで芝を敷いたは良いけれど以降3年近く放置状態だった庭のお手入れをするためにと一念発起して購入しました。先に言っておきますが、放置された芝の手入れには向きません!しかし、一度綺麗に手入れをした後の芝ではこの商品を使っての芝狩りが非常に楽になります!うちの庭は前シーズンの芝が残り放題、今年の芝も伸び放題という状態でした。その状態にこちらの芝刈り機を使っても、一度に芝を噛み過ぎて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-23
  • これはおすすめ品です。
  • マンションの庭で芝刈り機を使うほどの広さではないのですが、バリカンで刈った後の切りかすを拾う作業が手間だったので、芝刈り機の購入を決めました。届いた箱は思いのほかコンパクトでした、5分ほどで組み立ては完了、刃の調整も簡単でした。向きを変える時に集草袋の切りかすを後ろに移動させる作業が必要ですが、細かい切りかすまでこぼれず集まるのが助かります。他の機種は切りかすを受ける部品が前に ・・・(続きを読む
  • アスリートNo7さん
  • yogloさん
  • yogloさん

4 2015-07-23

機械では、はじめての芝刈り
さっそく今日芝刈り機が届き、旦那に組み立ててもらい明日から機械での芝刈りに挑戦します。いままで、手で刈るばかりで、重労働で時間もかかり、大変疲れていましたので明日からの作業が楽しみです。
初心者向けということで、使いやすそうですし、頑張ります。
翌日芝刈り挑戦、なかなかうまく刈れませんでした。説明書通りに雑草を採り、刈り高調整をし、初めてなのでこれ位の出来だと諦めました。また挑戦し、きれいに刈れるように頑張りたいと思います。

4 2015-09-26

期待以上の芝刈り機です!
電動芝刈機は延長コードが必要なので面倒だと思い、手動の芝刈機を購入しました。値段からするとあまり期待できなかったので、この値段なら最悪使い物にならなかったら捨ててしまってもいいかと思っていましたが、軽くてよく刈れるので満足です。どうしても庭の隅の芝が刈れないのと、コンパクトにしまうには分解するのが面倒なので星4つにしました。

4 2015-11-11

買ってよかったです。
レビューを参考に、伸びすぎた芝は上手く刈れないことを頭に入れ、少しカットしてから刈りました。旦那はコツを掴んだのか、カットしなくても上手いこと刈っていました。何度か行き来するととてもキレイに仕上がります。庭がスッキリ刈り揃えられ、気持ちがいいです。初心者の我が家ですが、扱いやすく、うるさくもなく、コンパクトで仕舞いやすく、いい買い物が出来ました。
ただ、体重をかけながら押さないとタイヤが空回りしてうまく刈れないので、もっとグリップ力or重さがあると良かったです。
ネジが一本不足していましたが、電話をしたらすぐに郵送してもらえました。

5 2015-10-07

簡単に使えました。
初めて芝刈りに挑戦するために、初めて芝刈り機を買いました。「芝刈り機は刃の調整が難しい」なんてことをよく聞くので不安だったのですが、とりあえず、組み立てて、早速、コロコロやってみました。すると、あら不思議、難なく芝が刈られていきます。おそらく、出荷する際に、きちんと調整してもらっていたようです。とてもありがたかったです。この商品を選んだ理由は、他社の同価格帯の商品と比較して、刈り幅が広いことと後ろ集草だったからなのですが、もし、これによって押す力が大きくなるようでは嫌だなと思っておりました。実際に使ってみると、他の商品を使ったことがないので比較できませんが、とくにストレスは感じません。ただ一つ、後悔したことは・・・、「あ〜、もっと早く買っておけば良かった。」

4 2015-08-23

完璧を求めなければ、十分いいです。
説明書や組み立てが、おっくうな私にも、簡単に組み立てられました!日曜日でしたので、すぐに刈り込みにチャレンジしました。普通車3台分ぐらいの植え付け面積に、手入れなしの芝が20センチ高ぐらいになっていましたが、30分ぐらいで、それなりに、キレイになりました。難点は、幾人かの方がご指摘の通り、伸びきった芝を刈るには苦労します。また気になる点としては、刈った芝が、けっこう飛び散って、受けのネットに、すべてが収まるわけではないことも感じました。
ただ、コストパフォーマンスは、いいと思いました。完璧さにこだわりがないので、私としては、十分満足な、買い物ができたと思います!
あとは、耐久性がどうかってところですね。こればっかりは使い込んでみないと、なんとも言えません。

4 2016-06-21

組み立て後、ちゃんと芝を刈る事ができるか心配でしたが
綺麗に刈る事ができました!
歯がいつまでもつか不安はありますが、金額も安く購入してよかったです。

• TAKA489738さん
  • TAKA489738さん

4 2015-10-31

使ってみて
注文してから中2日で届きました。初めての芝刈りでしたが初心者向けの芝刈り機だけあって使いやすく、コスパも高い商品だと思います。あとは性能維持が長く続くことを期待します。

4 2015-10-26

軽くて簡単
組み立て簡単で軽く扱いやすいです。とりあえず到着・速攻で庭の刈り込み行いましたが、刃物がどこまでもつのかは今後の確認事項となります。また、手入れを怠って長い芝だと負荷が大きく刈りづらいです。

4 2015-09-19

必要十分と思います。
口コミの良さ、値段のバランスから購入しました。
そんなに広くない庭であれば必要十分と思います。
あとはどれくらい切れ味が持つかというところでしょうか。
手動式なので、音は電動よりも静かであることを期待しましたが、むしろ電動よりもうるさかったです。
本機だけかもしれませんが、ハンドルの接続が悪く、ものすごい力が必要で、接続部の塗装がすぐ剥がれてしまいました。収納する際に外すときもものすごい力が必要でしたので注意が必要です。

5 2015-09-14

満足です。
今年の夏に初めて芝生を植えて、初めての芝刈り機です。組立も簡単にできて、実際の芝刈りも問題なくキレイにできました。作りが少し安っぽいですが値段を考えれば十分ですね。
来年以降春先〜夏に頻繁に芝刈りが必要になる際の耐久性は今後の評価です。

5 2015-09-13

庭先の通路が芝なので、夏場ほったらかしにしておくと30センチ以上になってしまい、草切りハサミで適当にそろえておりました。かなりしんどい作業でした。今現在もすでに10センチ以上になっていた為、この商品購入を決め、早速使用してみました。とりあえず10センチ以下位に切れていればよいかなと思い、38ミリの設定で、刃と刃の隙間を若干広めにする事で、スムーズに疲れる事もなく仕上げられました。またある程度伸びたら実施する事になるので、今までのハサミ刈り地獄から逃れられて良かった!

• twinterraceさん
  • twinterraceさん

4 2015-09-12

初めての芝刈り機
約1ヶ月使ってみました。
安いだけあって単純な機構の造りで、やや心許ない気もしましたが、今のところ切れ味は問題無く、満足しています。今まで使っていたハンディタイプが壊れたため購入しましたが、作業時間は圧倒的に短くなりました。しかも、仕上がりもきれいです。
他のレビューにもありましたが、刈った芝がまわりにも結構飛び散りますので、星−1ですが、コスパ高です!

5 2015-09-06

芝生初心者でしたが
10坪程度なのでハサミで地道に刈っていましたが、
大変になってきたので購入しました。
届いた日に早速組み立て、使用しました。
組み立てネジ止め(プラスドライバー使用)だけで簡単でしたし、使用感は切れ味も良く快適でした。
他のレビューにあったように刈った屑が屑入れに入りにくかったですが、無いよりはずっと屑集めも楽でした。
レビュー特典の肥料も付いていて、今月の手入れの紙も入っていて嬉しかったです。

4 2015-09-04

切れ味抜群
以前、バリカン式を使用してましたが刃の交換が必要となり
ここで手動式の物に変える事にし、こちらの商品を購入してみました。
翌日には商品も届けられ、芝刈りを楽しみにしていたのですが、
秋の長雨の為、数日出来ず晴れ間を見て早速芝刈り作業を開始。
芝丈の短い所については刈り込み抜群です。
10センチ近くもある芝については巻き込んで機械自体が動かなくなってしまう為ある程度ハサミでちょきちょきした方が良いかも知れません。
細かい部分は機械が大きいので出来ません。
購入してよかったです♪

4 2015-08-23

作業効率UP
広くない庭であったので、これまでハンディータイプを使用していましたが、夏の時期の芝の伸びる速さには耐え切れず、本品を購入しました。簡単に刈れ、しかも作業時間を短縮できるのであれば、もっと早く購入しておけば良かったです。
この価格であれば、切れ味や取り回しには大満足です。
一つ改善してほしい点を上げれば、刈りカスを受ける集草袋はもっとしっかりとカスを受け止め、こぼれない構造にしてほしいです。