4 2015-08-17

もちろん切れ味抜群です
LM4Dをすでに使用していたので切れ味にはなんら不安は抱いておらず、
実際切れ味抜群です。
重さも女性でもさして気にならず作業ができます。
また30〜40坪くらいのキワでしたらまったく時間を気にせず丁寧に刈れます。
少し値段は張るもののコードレスの方が断然利便性がよく使いやすいのでコードレスにして良かったと感じています。
ひとつ気になるとすれば、仕方ないのかもしれませんがバリカンでも刈りカスが散らからないと良いなと思います。うまく刈りカス受けのようなものがあれば良いと思いますが、大きさも考慮するとなかなかそうもいかないのかとも思います。
ともあれキワを綺麗に刈るだけで仕上りが断然変わります!これからもざくざく刈りたいです!

4 2015-10-03

綺麗になりました。
今年初めて芝を植えてみて、芝刈機の購入も初めてです。いろいろ調べて、値段が高くても、長く使える良いものが欲しいと思い、こちらの商品にしました。
みなさんのレビューの通り、切れ味は多分申し分ありません。他の商品を使ったことがないので比較はできませんが大満足です。
夏になんどか草刈り機で夫に芝刈りしてもらいましたが、真っ直ぐにはかれず、凸凹なっているところがありましたが、今回綺麗に刈り込むことができました。
見た目もよく、重くもないので、女性でも無理なく使いこむことができます。
思ったより音があったので★をマイナス1しましたが大満足です。

• kazu04260124さん
  • kazu04260124さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2015-09-14

よく切れる
際刈用としていろいろ試したが、どれも満足が得られず、今回値段は高かったが、バロネスの芝刈り機は既に使用してその切れ味は知っていたので、購入した。切れ味はさすがとしか言いようがないが、後は耐久性でこれは今後使い込んで評価したい。
なお、際刈用として使うので、壁や縁石とそれらの際に生えている芝生の間にプラスチックかベニヤ板のような板材を入れて刈ると、バリカンの傷みを気にせずに、また安全に際刈ができた。これはいい方法だと思うので、標準付属品として何か板のようなものをつけてはどうか?または取説に際刈をする方法として記載してはどうか?

3 2019-09-01

替え刃を早速購入しました
最初は切れ味も最高と思ってましたが、今年20回程度で刃の切れが悪くなってきたので一度バラシて掃除し再度組みなおしたら全然切れなくなってしまい替え刃を先日発注。
古い刃は外して研いでみることにしますが、構造上何故急に切れなくなったのか不明。刃の軸ピンのあそび範囲が広いのが原因かと思いワッシャーを入れたり調製してみたが駄目でした。寿命ではなさそうですが。
入り隅等に使うので構造物にぶつかってしまうのは仕方ないですが今季20回程度で切れなくなるのは不満

• MACmasayaさん
  • MACmasayaさん

4 2015-05-31

コードレス良かったです
芝刈り初心者で初購入でした。
やっぱり際の刈りは芝刈りではなできないので
ハサミかバリカンが必要になると思います。
その中でもコードレスは使い勝手が良かったです。
場所、使用方向などストレスフリーです。
芝の凹みにを刈る時、歯が下に向くので軸刈り注意です。
何度かやりましたけどこれはバリカンの特性と腕の問題。
使用のバリカンは下に高さ調節があるので刈り易いです。
4は値段自体は高いので1減らしてます。
コストパフォーマンスはこれから大切に長年使用して上げていきます。

5 2014-10-20

手軽に綺麗に♪
芝刈り機が入れない狭い場所やキワ等に使用。
長いコードの煩わしさが全く無く、
何処でも、いつでも、気軽に使用できるのが◎

切れ味抜群(過ぎる)なので、最初は恐々でした。
今は持ち手と反対の手に熊手等を持ち、
枝葉を押さえたりしつつ、怪我防止に努め、
朝の短い時間チョコっときになるところを刈ったりして、
【スッキリお庭】継続中です〜♪

• hironeyさん
  • hironeyさん

5 2015-09-12

端っこや入り組んだところの芝を刈るために、バロネス LM4D と同時に購入。
昔、電源コードを切ってしまったこともあるので、コードレスは本当に便利。
なんのストレスもなくキレイに刈れます。
高さ調節もついてるので地面に這わせて同じ高さに刈り揃えられます。
この製品に限らないですが、庭石やレンガとの境目を刈ろうとすると、どうしても刃があたってしまうので、刃が直接あたらないようにガイドをつけていただけるとより使いやすいと思います。

5 2014-03-22

お手入れが楽しみです!
階段周り、のり面を刈るために購入しました。
今までは他社のコード付きの製品を使っていましたが
コードを切ってしまったり、コードを引きながらの作業に
ストレスがいっぱいでした。
コードレスならその心配がないので、
作業が楽にになると思います。
バロネスの製品は確かな満足感がありますので
長く愛用して行きたいと思います!

5 2014-08-05

[受注番号] 206626-20140731-0632809204
早速つかいました。想像以上に軽くて使い易く、切れ味抜群で庭の芝はあっという間に綺麗に刈り上がりました。これさえあれば十分です。キワ刈りにと思い購入しましたが、結局あまり広くない庭なのでこれ1台で綺麗さっぱり。
本当に今のバリカン式芝刈り機ってすごい性能ですね。

• rikiliさん
  • rikiliさん

5 2021-09-19

切れすぎ怖い 笑
ものすごい勢いで、ものすごい切れます。
刃が大変素晴らしく、スパッと切れすぎるので怖いくらいです。
注意しないと指が危ない。
でも刈り上がり最高。
今まで他社のバリカン使ってましたが、全然切れ味と断面が違います。
バロネスは高いだけありますね!

4 2015-07-11

良かったと思います
初めて、芝刈り機を使いました。あまりにも良く刈れるのでびっくりしました。
良く刈れて試し刈りをした所がちょっと深く刈りすぎてしまったぐらいです。
芝刈り機購入時、コードレスにしようか、どうしようか悩んでの購入だったのですが、ちょっと高かったけれど、コードレスにして良かったかなっと思いました。とっても、作業しやすかったです。

5 2014-06-23

切れ味抜群です
過去に他社(2社)のコード付きバリカンを使ってきましたが、本製品だとコードレスなのと切れ味が良いのとで作業時間が大幅に短くなりました。もちろん疲労感も少ないです。刃の持ち具合はこれから次第ですが良い製品だと思います。

5 2015-06-11

切れ味最高♪
バロネスさんからは芝の種などを今まで購入したことがありました。
次に芝刈り用品を購入するときはバロネスさんからって決めてました。
使用感はやはり思ってたとおり、いえそれ以上です。
とにかくスパっと切れます。
難をいえば。。。
ず〜〜っと使っていると前腕が筋肉痛になりそうな感じ。
でも、この切れ味なら我慢できます
早速、次はLM4Dを購入予定です。

5 2015-09-10

とてもよく刈れます。
バロネスLM4Dとセットで購入しました。
商品到着後、やっと晴れたので、今日試してみました。
端に残った芝もとてもキレイに刈れます。切れ味がとてもよく、私の不注意ですが、小指まで切ってしまい、3針縫う始末になってしまいました。次回は気をつけたいと思います。

5 2015-09-08

抜群の切れ味です。
電源の準備が不要のため思い立ったら直ぐ使用することができ、非常に使い勝手の良い商品です。LM4Dとの併用で素敵な庭が出来そうです。