2011/05/16
    YouJKさん
    手マメにさようならをしたい
    今までの電動バリカンは1年で切れなくなり、刃を替えてもやはり切れたのは1年だけ。そして別製品に替えても3年で切れなくなりました。こんなものかとあきらめて際ぞり用のハサミを使用していましたが、手が痛くなったりマメができたりで、今回こちらの製品を購入しました。芝生の周りが自然石で、バリカン式だけとはいかずハサミも並行使用していますが、大分作業が楽になり芝生の高さも揃ってきれいです。最初はどの製品でも同じかもしれませんが切れ味は合格です。問題はどの位持つかですが、同時購入の研磨剤を利用して長期使用できることを期待しています。
    注文日:2011/04/26
    2013/08/11
    シゲ0389さん
    本当に刃の耐久性が違った
    以前使用していましたが、刃も何度か砥ぎ直し、本体自体が壊れました。 同じ型の日立製の芝バリカンを購入しましたが、何んと3回で刃を砥がなくてはならなくなりました。 使っているときはそんな耐久性があるとは思いませんでしたが、比較してびっくり。 改めて購入しなおした次第です。
    注文日:2013/08/11
    2014/06/29
    いけだようさん
    他社汎用品と比べて,圧巻
    家屋の前後にかなり広めの庭があり,大半が芝生です。ですから日頃のメンテも結構大変。 ほとんどの部分は,ここんちの手動式芝刈り機でまかなっています。 が,問題は狭いところ,きわなどの残りわずかな部分の処理。 手ばさみと汎用コードレスバリカンでやっていましたが,時間もかかる上に思ったような切れ味が望めず,半ばあきらめ状態でした。 そこで,この商品を(少々お高いので)思い切って購入。 結果は大満足。刃物感があって,怖いくらいに切れます。 屋外用延長コード(うちはクリスマスイルミネーション用のを使いました),あちこち処理してます。同機種のコードレスもよいのでしょうが,屋外にコンセントがあるなら,コード有りがオススメです。 他社の値引率が魅力的な同種商品と迷っていると「安物買いの銭失い」になるかも…です。
    注文日:2014/06/15
    2013/08/05
    rangerover69さん
    あっという間!
    自宅の庭は、狭いくせにカーブが多く、刈り残しに苦労していました。 以前は、こちらのショップで購入した手ハサミで地道にキワ刈りしていました。 切れ味は素晴らし間ったのですが、時間がかかりすぎでした。 そこで、高価なものなので躊躇していたのですが、思い切って購入しました! 届いても、時間かかるんだろうな~、と何日もほったらかし…。昨日、ようやく重い腰を上げてキワ刈りしました! すると…ものの20分ほどで、全て刈ることができました!!今まで2時間も3時間もかけていたのでびっくりでした。しかも綺麗! 切れ味も申し分なく、最後に手ハサミで整えると最高に美しくなりました。 キワ刈りに苦労されている方にはお勧めの商品だと思います。 小さい庭ですので、延長コードで不自由なく使えました。 ありがとうございました!
    注文日:2013/07/29
    2019/07/27
    さすが、しっかりした製品です!
    到着して早々に使用しました。 まだ一回目ですが、切れ味も良くとても満足しています。バリカン式は初めてですが、動きもスムーズです。一部の人が言っているような、すぐ壊れた的なコメントは使用後の刃のメンテ不足や粗雑な使用方法が原因じゃないかと思う位、製品からかもしだす信頼性は高そうです。マキタなどを使用した事はありませんが、こちらも専門店として実績ありますから、その辺は期待出来そうな製品でした。
    注文日:2019/07/25
    2017/11/21
    tks.kuniさん
    切れ味よい
    25平米ほどのマンションの庭用に使っています。 切れ味は良いし、保管も楽な点で気に入っています。 ただ、いきなりコードを切断してしまいました。 初めてで夢中になっているうちにうっかり。 購入される方、こんなバカもいるので気を付けて使ってください。
    注文日:2017/08/09
    2014/06/21
    pulltopさん
    さすが切れ味いいです
    芝生がおもしろいようにきれいにカットできます。 さすがです。値段が高かったけど買ってよかったです。 音も静かです。 もっと早く購入すればよかった。 肥料のおまけもうれしいです。
    注文日:2014/06/07
    2014/05/02
    大満足!
    前から気になっていましたが、もっと早く買えば良かったと思いました。噂通り切味抜群で楽しく芝刈りできます。以前使っていた、他メーカーのものより格段に音も小さく、ご近所への騒音も気にせず出来ます。お店の対応も早く、注文翌日の午前中に届きました。梱包も丁寧で信頼できるお店です。替刃を購入する時もこのお店を選ぼうと思っています
    注文日:2014/04/29
    2011/05/07
    じゃおじゃおさん
    初めての芝刈り
    自宅の庭に芝を植え芝刈りが必要になったため、探していたところこの商品に出会いました。いきなり芝刈り機では敷居が高く感じられたため、入門用として購入しました。使い心地、切れ味は抜群です。ビギナーの私には申し分ありません。刃にガード等の安全対策がなく、ケガが心配で子供には触らせてません(なので星4つとしました)。
    注文日:2010/07/04
    2010/09/02
    この商品で初めて芝刈りしました。小さい庭に芝がボーボーでしたが、この小さいバリカンなら置き場所にも困らず、使い勝手もいいです。 商品自体もなかなか使いやすいです、延長コードさえ自前でたくさん買っておけば、コードの長さも問題ないです。 横着して、コードを切断してしまいましたが、キチンと使えば切断しないはず。
    注文日:2010/07/09
    2010/07/06
    芝刈り
    芝刈り機LM4Dと同時に購入しました。 切れ味が良く、本体が重くないので使いやすく(女性でもOK)、LM4Dで刈れない部分の芝刈りに重宝しています。 但し、電気コードを腰のベルトに添える「補助具」を使用しなかったこともあり、1回目の使用で、黄色の延長コードも”刈って”しまいました。切れ味鋭く”スパッ”切断されてしまいました(笑い)。
    注文日:2010/06/23
    2010/05/12
    クニサン1960さん
    確かにこれまでの感触とは違うぞ!
    芝刈機が入らないところはバリカン式を使用していますが、特に寒地型芝では葉が引きちぎられるような感触がありとても気を使います。でも、バロネスのバリカン式はとてもスムーズ。刃にこだわった技術の高さが実感できます。しかも、簡易研磨が可能とあれば刃の交換費用も節約できそうです。リール式には及びませんが、狭い場所や入り組んだ場所も綺麗な仕上がりに期待通り応えてくれる頼もしい存在です。
    趣味|自分用
    注文日:2010/05/06
    2010/05/04
    S-tronic@A4S-lineさん
    切れ味抜群!!!
    庭の芝のキワの処理には、バロネスで販売されている手動のハサミを使っていましたが、結構疲れます。 そんなところに、電動バリカンタイプが発売されていたので、速効で飛びついて購入しました。 実際に使用してみましたが、切れ味は抜群です。 また、電源コードを切断したりしないように配慮されていたり、細かい点も文句なしです。 今までは、キワの処理は面倒でしたが、今は逆に楽しいくらいです。
    注文日:2010/04/26
    2019/09/16
    以前購入したものと違いパワーがあり気持ちいいくらいよく切れます。大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/03
    2014/05/25
    Lapule0611さん
    すごい切れ味です。際の刈り取りもバッチリでした。大満足です。
    注文日:2014/05/18
    2014/04/17
    切れ味抜群です
    昨秋に張ったTM9のきわ刈り用に購入しました。 同時に購入したLM4Dを使うほど芝が伸びていないため、試し刈り程度の使用ですが、レビューにある通り良く切れます。 これからTM9が伸びて、LM4Dと共に使うのが楽しみです。
    注文日:2014/04/08
    2012/08/04
    やじお5963さん
    良品です。
    芝生に関する商品は間違いなく1番です。 切れ味抜群です。
    注文日:2012/07/14
    2011/07/23
    あれクスさん
    切れ味爽快
    芝がよく切れます。 が、コードもよく切れます。 私はうっかりさんなので、買ってもう2本目を切っちゃいました。 ・・・大量に予備を購入しようと思います。
    注文日:2011/06/30
    2010/04/29
    kana5ruu2さん
    芝の穂
    これは感動しました。際の処理のために購入したのですが早く使いたくて芝の穂をカットに早速使ってみましたが、面白いほど切れ味が良く、あっという間に綺麗にカット出来ました。コレなら女性やそれ程面積が無ければわざわざ重たい芝刈り機を出さずに、簡単に芝刈りが出来ます。もっと早く商品化して頂きたかったです。
    注文日:2010/04/24
    2014/06/22
    ポポ4874さん
    大満足です
    新築のお庭にTM9を植えました。所々植樹もしてあり、そんなに広い面積ではないので、バリカンを購入することにしました。すごい切れ味に大満足です。本当に買ってよかったです。きわははさみでチョキチョキしました。
    注文日:2014/06/01
    2015/09/29
    他社から買い替えました
    今まで数年間、他社のバリカンを使用していましたが、すぐに刃の切れ味が悪くなり、年2回程度、刃を買い替えていました。 今後の費用を考えると高価でしたが、こちらの商品を購入してみました。 2回使った感想です。切れ味は問題ありませんが、刃の下に高さのガイドがないので、慣れるまでは芝がザクッといきやすいです。上の刃も駆動しますので、切った葉が短いと飛び散ってしまい、刈った後にホウキで集める必要があります。(今までのは上刃が駆動しませんでしたので、上刃に刈った芝が乗って集めやすかったです) これから使い込んで、刃の耐久性を試したいと思います。研磨した際の刃の復活具合にも期待です。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/05
    お庭がすっきり!
    コード付きか、コードレスかで最後まで悩みました。「使用時間の長さ」と「使い勝手の自由さ」のどちらを取るか?散々悩んだ末、充電が要らなくて長時間つかえそうなコード付きにしました。雨が上がるのを待って早速庭で芝刈りをしました。 本体は軽く片手で持っても負担はなく、庭の芝がどんどんきれいに刈れました。 縁を刈るつもりで買ったのですが、面白くて築山の周りの芝(平面でないので電動芝刈りでは刈れず、回転式の草刈り機で主人が刈っていました)もきれいに刈れました。コード付きは、確かにコードで動きが制限されますし、コード切断のリスクもありますが、私にとっては、長い時間続けて使えるコード付きにしてよかったと思います。芝刈りが楽しいです。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/21
    aeba1210さん
    期待以上の芝刈り機
    我が家の芝庭は、40年以上前に造ったもので、わずか4坪程ですが敷石があり、際刈に手間がかかりました。 芝刈り機は金星のリール式電動と、リョウビのバリカン式電動を使用していました。金星は操作音が大きく、刈った芝が収納ボックスに入らない欠陥があり、その後ボックスが歪み本体にセット不能となり、そのほかコードが攀じれ柔軟性にかけ、使いずらいものでした。 本品を購入する決め手になったのは、価格が他の商品に比べ高額だったことです。この価格差は必ず他の商品と差別化された何か良いものを持った商品だと確信したのです。 使用して驚いたことは、切れ味が素晴らしいのです。そのため芝の仕上がりが美しく、その上使い勝手がよく操作面で目の行き届いた逸品です。 今ではどうしてもっと早く、バロネスと出会えなかったかと後悔しています。
    注文日:2015/08/19
    2015/08/08
    運転中のボタン押しは楽で手が疲れない
    猛暑が続き割合と広い庭なので芝刈りをすると熱中症の危険があるかもしれない、しかし来客予定があるので芝刈りの決心をしました。広い面はローラー式芝刈り機で隅はホームセンターで購入した長いポール付きのバリカンで仕上げてました。急に黒い煙が出てバリカンは止まってしまいました。暑さのせいか三年使ったものですがあっけなくモーターが焼ききれました。庭の手入れは中途半端で困りました。早速以前から気になっていたバロネスのバリカン購入を決めて注文すると翌日届き便利でした。バリカンはパワーがあり短時間で思い通りに仕上がりました。バリカン歯を守るため庭石際は控えめにカットして残り葉は芝用鋏でカット。指の怪我の危険や腰の負担を考えるとポール付きが欲しいので★は4個にしました。
    注文日:2015/08/05
    2014/08/23
    我が家の狭い庭に購入
    芝刈り初体験で、芝を植えたのも外構の方が植えてくださったので手入れも良くわからず、 去年の9月から何の手入れもせず伸び放題!! 思い切ってこちらの芝刈り機を購入しました。 切れ味抜群で使いやすく、安全に作られていて芝刈りが楽しくなってきました。 が、しかし使い出して10分もしないうちに延長コードを芝と一緒に切断してしまい 芝刈り中断...(-_-;) 明日、ホームセンターにコードを買いに行きます。 レビューでコードを切ってしまったと書いていた人がいましたが、みなさん気を付けてください。ちょっと買って間もなくなのでショックで芝刈りする気が失せてしまいましたが、この芝刈り機は、とても良いので値段を問わないのであれば充電式の方が良いかもしれませんね。
    注文日:2014/08/22
    2014/07/19
    買ってよかったです!
    10坪もない芝生だったので、別会社のリール式の手押し芝刈り機を買いましたが、切れ味が悪く使っていませんでした。 タイルやブロック塀、木なども植わっているため、すべでハサミで刈り込んでいて、手の痛みも限界。思い切ってバリカンを買うことにしました。ほかのサイトでもこの商品の評判がよく、以前の芝刈り機のように失敗しないために、高いなと思いつつも購入しました。 すぐに商品が届き、梱包からも好感が持てる会社だなと思いました。 届いてすぐに使ってみました。 覚悟していたほどうるさくもなく、スイスイ切れます。 タイルのキワは怖くて多く残して、ハサミで刈りましたが、慣れればもっとキワまで刈れそうです。 成人女性の中でも手が小さく、握っていないと動かないので後半は疲れてきましたが、ハサミの5分の1のスピードで終了。なんで、もっと早く買わなかったのかと後悔したぐらいの爽快さでした。 まっすぐ刈れば問題ないのですが、移動した瞬間、歯が前のめりになり、思いっきり刈ってしまい茶色いところもありますが、慣れれば、これも問題なしかなと思います。 コードの切断も、狭いし、屋外の便利な場所にコンセントがあるので大丈夫そうです。値段と、急にやろうと思っても充電しなくていいので、コードありで満足しています。 しゃがみたくない人にはお勧めしませんが、もともとハサミで刈り込んでいた人ならお勧めです。星はしゃがみたくない人には勧めないと言う意味て一つ減らしました。
    注文日:2014/07/17
    2014/05/18
    満足しています
    週末の天気が良かったので、早速使ってみました。切れ味がよく、抵抗なく刈り進めることができました。初めは、コードを腰に通して作業していましたが、動きまわっているうちに、腰から外れてしまい、誤って延長コードを切ってしまいました。レビューでコードを切った書き込みがありましたが、まさか自分がするとは思ってもみませんでした。購入当初は、バッテリータイブも考えましたが、価格差がコード三本分あったので、三回切って同じ値段と思い、コードタイブを購入しましたが早速切ってしまうとは情けないです。まだ作業をつづけたかったので、ホームセンターで同じタイプのコードを購入し作業は完了しました。商品には満足していますが、延長コードは高すぎると思います。それから、アジャスターの5ミリ用が着いているといいなと思います。
    注文日:2014/05/14
    2016/06/28
    pottery1230さん
    まずまずです
    ホームセンターで購入した某社のものでは我が家の庭にはあまりにも役不足なの色々と調べてこのモデルに辿り着きました。初めて使った感じは切れ味良く、長続きしているのでまずまず満足です。ただ価格もホームセンターのものに比べればそれなりに高いしこの後もしばらく使ってみないとその真価は分からないのでとりあえず星4つ。
    注文日:2016/06/16
    2015/07/14
    HaYaKG4907Dさん
    バロネスはモアーの刃にニッチな会社
    使い回しは良い。貴社のニッチな技術は切刃が他社を圧倒していることです。バロネス社の製品は大型のものしか利用した経験がない。この種の薄刃のは初めて手にしたので、切れ味がどれだけ継続するか、切刃の硬さと靱性のバランスなどに関して、どのように評価とするかについては未定です。使用法に関しては際切りの手順や方法についてHPに掲載していただきたい。刃の材質や焼き入れの適切さに関しては、注意深く見ていきたく存じます。
    注文日:2015/07/11
    2015/06/20
    青々とした芝生はいいですよね。 でも際刈りが大変でちょっと憂鬱でした。 ホームセンターで購入したバリカンはすぐ壊れてしまったので ハサミで刈っていたんです。 手が痛くても我慢して、ひたすらチョキチョキやってました。 今回の際刈りは購入した製品でやってみました。 手が痛くなることもなく短時間で刈れてびっくりです。 大きさ、重さもいいですね。
    注文日:2015/06/13