2017/06/24
    3時のパパさん
    コードレスでとても快適です
    今までバロネスのコード付き芝刈り機を使っていましたが、芝刈り順路がコードの引き回しで規制される点が不便でした。狭い場所ではコードが足に絡まります。モーターの具合が悪くなったのを契機に今回充電タイプに買い替えました。順路を気にせずスイスイ刈り進め、時間が半減しました。これから暑くなるので助かります。充電はバッテリーを取り出してできるのは想定していませんでした。バロネスさん、この点もアピールしたらいかがですか。
    注文日:2017/06/14
    2010/07/20
    tamu-shkさん
    主人にプレゼントとして購入いたしました。 以前はホームセンターで購入した物を使っていましたが、コードの取り回しや、パワー不足で芝刈りも大変な作業でした。何時も『次買うときは、絶対バロネスのコードレスだ!』と言っていたので、誕生日だしいつも庭の手入れをしてくれる主人のために思い切って購入しました。 コードレスと言う事でストレスフリーに作業ができるようです。刈り味も最高とのことでした。 スキップしながら芝刈りする勢いです。 これだけ喜んで使ってくれると、買った甲斐がありました。 値段もそれなりにするので、悩みましたが買った甲斐がありました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/07/12
    2020/09/23
    みかみか2017さん
    大満足
    コードレスですがパワフルで取り回しも良く作業能率もLM4Dの手押し型よりもかなり上がります。 芝の切りかすもLM4Dよりも細かくサラサラでした。 天気の良い日はコードレスレス自走式を使用し雨の後とか芝がつゆで濡れてる時は使用後の機器の掃除を考慮してLM4Dの手押しの使い分けで使用していこうと思います。 充電もバッテリー簡単に取り外せて充電楽々でした。 お値段以上の商品でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/09/10
    2017/08/03
    LMB300の後継機
    11年使用したLMB300の後継機ということで購入しました。 300との違いは、バッテリーの形状が小さくなっていたことと(以前は自動車用のバッテリーを積めたので力が強いと感じた)、安全装置としてスイッチを入れるときにロックが付いたこと。 値段がもうちょっと安かったらな、という点と、以前のように自分で自動車用のバッテリーを積める設計になっていたらな、という点で星は-1にしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/28
    2014/08/25
    満足です
    他社の電動式と比較して迷っておりましたが、意を決して購入しました。コード式は取り回しが面倒なので、こちらの充電式を選択。思った以上に動作音が小さく、早朝の芝刈りも隣家に気兼ねする事無くできるかんじです。重量が結構ありますので、自走式なのは助かりますし、なんと言っても集積箱へのサッチの集まりがとても良く、ほとんどレーキを使わないで済んでいます。まだ4回程度の使用実績ですが、程よくメンテナンスをしながら、長く使用できればと思っております。
    注文日:2014/06/30
    2020/10/11
    父に頼まれて購入しました。 昔から実家は芝生の庭だったので何台も芝刈り機を使ってきたそうですがこんなに綺麗に刈れる芝刈り機は初めてだと何度も連絡してくる程に素晴らしい仕上がりだそうです。 使う度に感動するとの事 思い切って買って本当に良かったと言われました。
    注文日:2020/09/21
    2019/07/01
    さっちゃん9331さん
    切れ味最高
    コードレスがほしくて思いきって購入しました。少し女性には重たいですがこれ以上に切れ味最高です。購入して良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/22
    2015/06/11
    満足です!
    今日、芝刈りをやりました。 コードレスで楽々、快適です。 芝刈りが楽しくなりそうな予感。 高額な商品でしたので数日悩みましたが、 購入して良かったです。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/12
    ゅゆ3112さん
    パワーガ足りない
    もともとバロネスグリーンモアLM45GAを使っていたので 物足りない。 ちょっと伸びた芝 湿った芝は苦戦しそう。 扱いやすさはよいが、80坪 はきついだろう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/07
    2014/10/13
    満足です
    丁寧・迅速な対応でとても満足しています。
    注文日:2014/09/16