2022/05/31
    core4023さん
    他の商品を2種類試しましたが、よく詰まってしまうためエアレーションに苦労していました。今回、思い切って購入したところ、なぜもっと早く買わなかったかと後悔するくらい別物です。細い穴がきれいに開きます。素晴らしい! ゴルフの練習の合間に、ちょっと穴あけのような感じで楽しく作業しています。
    注文日:2022/05/25
    2011/06/28
    nkjmkznrさん
    高い割には・・・
    うちの庭は粘土質なので確かに土質が悪すぎたのでしょう・・2~3回ですぐに詰まってしまい、付属のお掃除棒でかき出しながらの繰り返しでした。また、そのお掃除棒も単なる棒なので使いづらため、そのうち使わなくなってしまい、土をくり抜けずに穴だけ開けている状態です。これならホームセンターで2千円くらいのでも良かったのかなぁと。他の方も言われてましたが、お掃除棒の持ち手とかを改善して欲しいです。 (続報)庭や植栽の手入れのエキスパート(コンサルタント)にちょうど相談する機会がありました。その方が愛用していたのは2千円のモノ・・「これで十分」との事でした・・・ (続報) 購入後、1年以上の使用で勝手がわかってきました。 降雨後、芝生がほんのり湿っている状態で使うと粘土質の我が家でもサクサクっと土抜けも申し分なく、テンポよくいけました。取説にも書いてありますが、穴を開ける棒を少しガタつくように付けると、使い勝手が増しました! 使い始め当初は・・・・と思いましたが、今では手放せません。我が家のような粘土質の庭では、非常に有用です!
    注文日:2011/06/26
    2008/05/10
    nonki655さん
    連休に到着、すぐに開梱して使ってみました。以前使ったことの有る物に比べて数段楽にエアレーションができました。押し込む時の抵抗が少なく、硬い物に当たってガツンと止まるようなことが有りません。刃物が芝の根を切っている感触が伝わって来ます。タインの性能の高さを感じて満足感が有りました。この本来の機能については◎です。次に改良を希望する点を書いておきます。土質に拠る所はありますが下層に粘土質が多いとタインに詰まり易い。内径側の面粗度やコーティングの工夫が欲しい。タインの固定部がすぐに緩み、押し込むたびにカチンと音がする。固定ボルトの先端径とタインの溝の寸法を検討して欲しい。掃除用の棒は素手で使うには危険、粘土質だと叩き込む必要があった。取っ手など形状に工夫が欲しい。構造から考えられるコスト対売価を考えるともう少し普及できる価格にできそう。
    注文日:2008/04/29
    2009/03/25
    winekatzeさん
    この刃は柔じゃないです
    家の庭は石ころだらけなので刃がだめになってしまうだろうと半ば覚悟しながら使用したところ、石のあるところはガチッ、ガチッという感触と共に止まってしまいますが、ないところはサクッ、サクッという感触と共に穴を開けることが出来ました。 使用後あれほど石にぶつかったのだからさぞや先端はぼろぼろになっているだろうと思ったら目視では刃こぼれしたところは見受けられませんでした。 石が多くて躊躇されていた方もあきらめずにトライしてはどうでしょうか?
    注文日:2009/02/23
    2021/04/15
    ぱみゅれKPさん
    とてもしっかりしていて、使いやすくてとても良かったです。
    注文日:2021/02/15
    2008/09/10
    jnk7475さん
    初めて作業しましたが、芝刈り機同様、とても頑丈な感じがしました。 しかしながら、かなり力が必要で、子供が作業している写真がありましたがどないでしょう、と思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/09/01
    2017/05/30
    shima2514さん
    40平米程の芝生にエアレーションしたく、ホームセンターで1500円程のローンパンチを購入しましたが、ガンガン、グリグリしても全く刺さらりませんでした。 途方に暮れてたところ、本商品を見つけ、藁にすがる思いで購入しましたが、結果大正解。 カッチカチだった箇所は本製品3本付けでも刺さりませんでしたが、それは想定内。本製品は本数調整できる点が良いですね。3本から2本に減らしたらサクサク刺さりました。毎年更新作業で実施すれば、そのうち土壌改善され3本でも刺さると思います。 作業後は綺麗に洗ったあと、錆止め油かスプレーでメンテしておかないと、おそらく刃先が1日で錆びますね。高価な物だけに大切に使っていきたいと思います。 安価なローンパンチで、刺さらずお手上げの方にはお勧めしたい商品です。
    注文日:2017/05/26
    2010/05/08
    DELL'AMOREさん
    どなたかのレビューにも書いてありましたが、子供が一人でできる写真程簡単には芝へ入り込みません。砂質土壌、踏圧によって固まっていない土壌であれば子供にでも簡単にできる製品になります。 芝生の残っている場所はサクサク入るので良いのですが、芝生が薄くなった固まった土壌であれば男性の大人が頑張れば奥までささります。 石があれば途中で止まるため、タインが割れる事はありません。 作業時間の目安としては、きめ細かくコアリングを行う場合1平米するのに1.5時間かかります。 根気のいる更新作業ですが、コアリングをする事で数ヶ月後には芝生がよみがえるでしょう。 コアリング→目土→水やり、コアリング→肥料→水やりこのどちらかを行う事をお勧めします。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/04/09
    2010/07/20
    80坪の芝庭を23年ケアしています。今までホームセンターで、穴あけを3回買い換えましたが、いずれもすぐに、穴がつまってしまったりして使えなくなりました。タインは、23年分の かちかちの根づまりにも スパスパと穴をあけることができました。驚きです。 値段がホームセンターの6~7倍なので、迷いましたが、買ってよかったです。
    注文日:2010/04/26
    2008/05/26
    momonga81さん
    穴あけ後の芝生をきれいにしたくて購入
    今まで、ホームセンター購入の品物を使っていました。穴をあけると、抜けた土が芝生の表面に塊で転がり、まるで動物の糞がいっぱいまかれたかのようでした。でも、こちらの商品で穴を開けたところ、そのようなことにはならず、今年はみっともない芝生を見ないで済みました。良い商品でした。
    注文日:2008/04/18
    2015/06/19
    ゆたか一番さん
    効果抜群
    昨年の10月に購入し秋と今年の春に使用しました。以前に使用してた物は直ぐ詰まるし効果も今一でしたが、これは気持ちいいほど良く切れるし土の抜けも素晴らしです。効果も抜群でみるみる芝生も青々に変化。作業時間、力とも以前の物に比べて半分以下で最高です。
    注文日:2014/10/14
    2021/04/04
    おおがま★★★さん
    なかなかいい
    刺すだけの商品ならホームセンターにもあるが、コアリングまで出来るのはこの商品だけですねー。ホームセンターのコアリング機械?みたいなのでは全く穴が空きません。タインの鋭利な刃先が芝生にグイグイ入って行きます。柔らかい土はスムーズなんですが、硬い土の所はなかなか大変でした。年に1 ~2回の使用ですが、自宅、実家、近所となかなか活躍しております。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/11
    2015/10/07
    コアラおじさんさん
    素晴らしい!
    芝生管理の中で最も地味でしんどいのがエアレーションだと思います。今まではホームセンターなどで売っている3千円程度の物を使っていましたが、すぐに穴に土が詰まり、その詰まりをたびたび除去しながらの長時間作業は本当に疲れて嫌気がさしていました。今回思い切って高価な(笑)バロネスさんのタインエアレーターを購入して使用してみたところ、その使い勝手の良さに驚きました、感動ものです。レビューを拝見すると「値段が高い!」というマイナス評価も少なからず見受けられますが、私は「高いなりのことはある!」と思います。作業時間も従来の半分以下で済んだように思いますし、「費用対効果」を重視される方にはお勧めです。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/30
    悪くないです!
    芝を張って10年経過しましたが、土壌も固くなっており、育成がイマイチ。ホームセンターで購入したものでは、すぐに刃が悪くなり、コア抜き作業が大変で効率が悪い。ということで、買ってみました。早速使ってみましたが、土壌が硬いため、動画で見たようにサクサクとは行きません。しかし、作りもしっかりしており、かなり効率が上がりました。満足しています。値段は高いけど、それだけの理由があると思います。(ホームセンターとは比べ物にならないタインがミソのようですね。)後は、タインの耐久性がどうかですね?今後が楽しみです。
    注文日:2015/09/27
    2015/06/07
    rental50さん
    届きました
    最近芝の元気がなくて、ちゃんとエアレーションをしようと思い、注文しました。 スパイク型のもので何度かやりましたが、あまり効果を実感できず。 すぐ届いて、早速使いました。 思ったより重くなく、刃の取付も簡単でしたが、踏んでいると刃が緩んでずれる事があったので、付け方か、踏み方か、少し慣れが必要かもしれません。 土が柔らかいところは、押し出しがうまくいかなかったですが、全体ではちゃんと抜き取った土が出ていました。 抜き取った土を取り除けば、穴は目立たない感じです。 同梱の肥料と、目土も入れたので、これからが楽しみです。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/24
    くまつたくんさん
    さっそくエアレーションを行いました。
    昨年同社のローンパンチを購入しましたが、穴が開けにくく、もう一つ芝生が活性化したという印象がありませんでした。そこでタインエアレーターの購入を検討しました。高価な品物なので、もう1年、ローンパンチでやってみて、様子を見ようかと思いましたが、真っ青な芝生の庭が見たくて、エエイヤ!とばかりに購入しました。届いた品物は、ずっしりとした質感で、いかにも高価そうな黒色で頼もしく見えました。さっそく届いた翌日にエアレーションをやってみました。やってみると、所どころ地面が堅くて、しっかりとタインが奥まで入らなかったところがありましたが、どんどん土を掻きだしながら、スムーズにエアレーションを行うことができました。その後、目土をかけて、さらに肥料を与え、しっかりと散水しました。その後、何日か過ぎ、芝生の青々とした新芽が次々に顔をのぞかせ、効果はあったような気がします。ただ、まだ青々といった状態ではないので、これからしっかりと手入れをして、購入してよかったと思えるような芝庭になればいいと思っています。
    注文日:2015/05/06
    2014/05/31
    切れ味良い
    サクサク穴があけられます。 管理が良い芝床であれば力もいらず、かなり良い更新作業ができると思います。 粘土質で調子悪いところには不向きです。 すぐに詰まります。 土壌改良からの張替えのほうが早いと思います。 追記 粘土質の場合、やや表面が乾いてる位で開始が良いです。 タインの開放部分に土が付着してしまうと、抜けなくなる構造らしいです。 詰まり抜き棒の使い方ですが、タインの先から突っ込むより先に、タイン開放部の詰まりだけを除去してみてください。 それだけでコアリングしても、次からは抜ける場合があります。 要は、タインの開放部に土を残さない事が重要みたいですね(上記、表面がやや乾いてる状態では、タインの開放部に土が付着しづらく感じました。その場合、詰まりは無しです)
    注文日:2014/05/30
    2011/07/29
    タインエアレーションを使って
    週末の土曜日、芝刈り後サッチをかきとっていたら、前日に注文した商品がすぐ届いたので、早速この穴あけ器を使ってエアレーションしました。他の穴あけ器と違って芝が傷つかないのと、使用後の手入れがしやすいのが良いですね。(近所のホームセンターで買ったものはすぐ錆びましたが、これはクレ55で磨きピカピカです) 2,3日後、丁度梅雨のような天候が続いたこともあって、芝生の痛んで茶色くなっていたところが、心なしかだんだん青くなって来たような気がします。でも、まだまだ黄緑色で少しくたびれています。今後の手入れ方法を研究したいと思います。(配送は迅速で梱包も丁寧。商品の品質も問題なし。残念なのは商品が全体的に高いことです。もう少し安いと助かるのですが…)
    注文日:2011/07/20
    2021/11/15
    CUOIZAさん
    価格は高めですが使い易いエアレーターです。
    注文日:2021/09/14
    2020/10/26
    庭の芝生が密集し過ぎてきたため、以前から気になっていたこちらのエアレーターをいただきました。来年は、芝生の状態が良くなりそうで、良かったです。
    注文日:2020/10/20
    2020/04/30
    ばんびーのんさん
    買って良かったと思います。
    庭の芝生の密度が高くならないので、連休暇だった事もあり、改善のために思い切って購入しました。 やはりベースの土壌が硬くてタイン3本では作業が捗らず、真ん中の1本を取り外したところスムーズに作業出来ました。 他の製品は使用した事無いですがもっと大変だったのかな? 少しずつ土壌改良出来たらいいな。 今後の芝生の成長がどうなるか楽しみです。
    注文日:2020/04/24
    2019/12/23
    kei-1228さん
    サクサク作業できます
    いつもバロネスの肥料を使っていて、こちらの商品も気にはなっていました。 値段が値段なのでしばらくはホームセンターで購入した穴あけ機を使っていましたが、腰と腕と脚が痛くなる…思い切ってバロネスの穴開け機を買いました! これがなんと素晴らしいんでしょう!サクサクサクサク穴が開きます!我が家は新築時に芝生を敷いて6年ですが、そんなに土壌が固くないのか動画のようにサクサクと作業が進みました。みなさんにオススメしたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/02/21
    2015/06/16
    使いやすかった
    注文した翌日に商品が届きました。早速組み立てて芝生に穴を開けてみました。 土が悪いのか土が詰まってしまいました。つまりを取る金具がついていましたがなかなか取れないので、ドライバーを使用しました。説明書には土質が悪いと詰まりやすいのとのことでした。穴を開け目土を入れて土の環境をよくしたいと思いました。製品はしっかりしていて、刃も変えられるので長持ちすると思いますし、使いやすかったです。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/08
    満足です
    父が亡くなり、刈り込み以外10年近く放置していた芝生の手入れのため購入しました。スコップを跳ね返す程、硬くなってしまった芝生の手入れには、ホームセンターの道具では不安で購入し使用しましたが、エアレーションの穴あけがスパスパと面白いように出来ました。同時に購入のターフカッター、肥料、目土を使って健康な芝生を取り戻したいと思い、手に豆をつくりイイ汗をかいています。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/04
    ひと味違うタインエアレーター
    エアレーション、正直言って疲れます。でも、今まで使っていた穴あけ器より、少し楽にできました。 1番大きな違いとして感じたことは、エアレーション後の芝生が荒れないで綺麗なことです。また、タインの内部に土が詰まっても、比較的簡単に詰まった土を掻き出すことができることです。 これから、バロネス芝刈り機と同様に、永く愛用します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/29
    2014/09/01
    購入者25008580さん
    バッチリです
    迅速な対応で良かったです。早速使ってみましたが、すぐに慣れ、サクサク土に入りました。ただし、他のレビューにある通り、当然、固いところや粘土質のところは手間取ります。でも、これでどの辺の土質が悪いのか把握でき、今後の張り替え等の対応時に役に立ちそうです。 費用対効果はこれからのことなので何とも言えませんが、スマートなデザインが気に入りました。
    注文日:2014/08/28
    2014/05/29
    ぐうたらははさん
    買ってよかったです*\(^o^)/*
    今まで使っていた穴あけ機がなんだったのかと思うほど簡単に穴あけができる、と主人が、大喜びしています。 力もあまり必要でないので、私もやらされてしまいそうです(; ̄ェ ̄) とにかく噂どおりのキレものでした。 カッター、剪定バサミと3点購入。 少々痛い出費でしたが、庭の手入れを気持ちよくやってもらえそうなので、いいとしましょう(≧∇≦)
    注文日:2014/05/25
    2012/08/24
    やじお5963さん
    素晴らしい商品です!
    一生懸命に手入れをしているのですが、 芝生がところどころ枯れて困っていました。 このタインエアレーターは 硬くなった土がワンプッシュで抜き取れて 散水した水が見る間に吸い込まれていきました。 芝刈り機をはじめ芝に関する用品はすべて当ショップの製品を使っています。 値段は高めですが それに見合う製品です。 プロゴルフトーナメントのチケット確かに受け取りました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/08/22
    2011/09/29
    サクサク穴が空けれます
    高価だったので背伸びして購入しましたが サクサク穴が空けれて良かったです。 但し、3本のうち真ん中のタインをつけ外す際、付属の工具では若干難しい。 タインの中に詰まった土を付属のピンで取る際、土質によってはかなりの力が 必要となり、とれた瞬間、手を打つので注意しなければならない。 ピンに、エリマキトカゲの様なストッパーがあれば良いかな?
    注文日:2011/09/14
    2011/06/13
    ダボダボ55さん
    いい道具は価値があります
    値段が高いためずっと躊躇していましたが、これから何年も使うものだからやっぱりいいものを買うことに決断しました。我が家に芝を植えてから10年、一度もエアレーションしてなかったためにだんだん病弱な芝になってきています。ここでもう一度元気になってもらうために、がんばって穴あけします!結構な運動量になりますが、このエアレーターなら頼りにできそうな気がしています。
    注文日:2011/06/08