楽天ランキング1位の常連!ゴルフ場も太鼓...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-03-06
  • 肥料まで手が回らなかった
  • 今まではホームセンターで買い物すると肥料は割愛してしまう事が多く、(本当はだめなんだけど!)物理的に小さい袋でしか買って来れなかった。5キロを2つ求めましたがこれだと、しばらく持ちそうです、土はすぐ足りなくなりましたが肥料は余裕で残っています、安心です。どのくらいの期間で効いてくるのか、芝の状態がどう変わるか、様子を見てまた書きに来ますね。今後は種をまく、芝苗を敷く、のにチャレ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • 期待したいです。。。
  • 6月に芝苗を植えて青々と茂る芝生を期待して手入れしてきましたが、初めの芝刈りでじく枯れをさせてしまいその後あまり回復せずの状態に、、この肥料はレビューが良かったので芝復活!を期待して購入。肥料をあげて2週間経ちましたが効果はまだよくわかりません。。。来月にもまた蒔こうかと^^; ・・・(続きを読む
  • maru4795さん

5 2016-11-14

期待を込めて
来年に向けて芝の養生をしたいと思っています。
前に購入した土が良品だったので、肥料も購入。
芝の面積から言って1袋で2〜3回に分けて使用が出来そうです。
これで越冬対策をしたいと思います。
追記します。
実際に使用をしました。芝の元気さがいい事を実感しています。結構寒くなってきているのに、使用以降、芝が青くなってきたところがあります。これは良いですね。

5 2016-09-26

顆粒で使いやすいです
リピーターです。顆粒で使いやすいです。残った分を保存するとき、固まらなくていいですね。

お気に入りです
いつも使わせてもらっています。使いやすいし安心して使っています。

いつもの肥料です
いつもの肥料です。
バロネスの製品なので安心して使っています。
これからもよろしくお願いします。

3回目です
購入3回目です。
扱いやすい肥料でありがたいですね。
バロネスの製品なので安心して使っています。

5 2016-05-29

何回もリピしています。本当に青々するので効果はすごく感じられます。

5 2016-04-10

以前使用し、芝が元気に育ってくれたのでリピです。

4 2016-04-09

去年お試しサイズを購入し、良かったので、このサイズしにしました。送料無料だと☆5ですね。

5 2016-04-01

こいつは抜群です。初心者にもおすすめです

5 2017-03-15

リピートです。
去年も使って芝がとても綺麗に整いました。

• bjjp1969さん
  • bjjp1969さん

5 2016-10-12

芝の色が変わりました。
幸か不幸か、散布の時にまばらになってしまいましたが、
そのまばらな散布が証明するように肥料が行き届いた
場所はすごいグリーンになりました。
肥料って重要なんですね。

5 2016-10-10

緑が違います
毎回お願いしていますが、肥料を使ったのとつかっていないのではまったく芝の雰囲気が変わります。
正直、手放すことができない商品になりました。
商品も早く届くので重宝しています。

4 2016-10-06

割引きセール
セールの時に購入しましたが、休みの日にしか庭いじりが出来ず、週末ずっと雨でまだ使えてません。
梱包もよく、見た目、ぇ、これで5キロと思いましたが開けてみたら結構広がりびっくりしました。

5 2016-09-21

手入れはあまりやっていませんが
手入れはあまりやっていない我が家の芝生も2回の施肥後から緑が濃くなりました。
まずは庭の半分を撒いて様子見、一週間後には手入れしない嫁が芝の色の変化に気づくほどです。
エアレーションとかスライシングとか色々しないといけないのでしょうが、最低限の施肥はこれで間違いないです。

5 2016-09-18

鮮やかなグリーンになって生き生きしています。
手放せません