2021/06/14
    gamicia*さん
    電動芝刈機を考えていたのですが、始動音が近所に響くと迷惑が掛かると思い評価の良かった手動のこちらの商品にしました。 購入してから2回使用しましたが、2回とも重くて全然前に進みません。芝刈が終わると右手3個左手2個のマメが出来ました。それだけ力を入れないと前に進まないのです。 進む時に缶を叩くような「カンカンカラカラ」とずっと音を立ててうるさいです。バネで高さ調整しても金属を叩くような音が止まりません。 これだけ音がするなら電動音が出ても同じだし、芝刈機が前進してくれるだけ楽では無いかと思う。 子供さんが押している写真があったので軽く押せると期待していたのですが。 高額だっただけに音と重さが残念でした。
    注文日:2021/05/25
    2016/05/09
    minami9430さん
    商品は良いが、、、
    価格が高いのでずっと迷っていましたが、思い切って購入しました。GW中に初めて使用しようとしたところ、組み立は女性でもは簡単に出来ましたが、刃が動かず、刃合わせも出来ないし、芝刈りももちろん出来ません。組み立て方が悪いのかと何度も組み立て直して試しましたが駄目でした。GW中なので問い合わせも出来ず、使用出来ず予定が狂いました。休み明けに電話で問い合わせをしたところ、「取説が入ってますから」といわれ、びっくりしました。取説を読んでわからないから電話しているんですと言うと、「刃合わせは出荷時にしてあるからしなくても大丈夫」と言われ、さらにびっくり。取説に、搬送中にずれることがあるから刃合わせをするように書いてあるからやったんです、どちらにしても刃が動かなくて芝刈りが出来ないんですというとメカニックの人にやっと代わってくれました。メカニックの人は的確な対応ですぐ原因はわかりました。刃が閉まり過ぎていて刃がかんでいる状態でした。出荷時に刃合わせしてあるんじゃないの?ていうか、問い合わせしちゃいけないの? 安い商品じゃないのに、びっくりな対応でした(電話に出た人がです。メカニックの人は良い対応でした。) その後、芝刈りをした感想は、商品はとても良いです。200坪の庭を1時間で刈ることができ、綺麗な仕上がりで満足です。 サッチングの機械も購入を検討していたので、商品的には買いたいのですが、対応があれでは買うのを考えてしまいます。
    注文日:2016/03/26
    2015/10/29
    ちょこら2183さん
    芝刈り機
    奥様には扱えないし 砂が入っている柔らかい芝は 痛めちゃうみたいです
    注文日:2015/09/11
    2014/09/16
    残念です
    ランキング1位という実績と、購入者の声を読んで購入を決断しました。 実際使用してみると、初心者ということもあって、動画の様にはスイスイ 動かず、もどかしいな思いをしました。 芝生の状況にもよるものと思いますが、期待していただけに残念です。
    注文日:2014/09/10
    2012/10/26
    ひで8243さん
    LM4D
    添付の取り扱い説明書がわかりにくくて不親切である。
    注文日:2012/05/29
    2012/04/29
    tokogoさん
    バロネス LM4D
    購入して2年になりますが、最近切れ味が落ちてきております。 専用の研磨剤で磨いても一向に改善せずに困っております。 素人には2年でさえも、変わらない切れ味を維持する事は、困難なような気がします・・・。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/30
    2011/09/21
    使用の仕方が悪いのか?! →その後
    だいぶ時間をかけて検討し、レビューの良いこちらの芝刈り機を購入しました。レビューをみると皆さん軽快に芝刈りを楽しんでおられるようですが、我が家の15×5m程の庭で実際に刈り込みをしました感想としては、若干凸凹していて芝も伸びていたせいか?スムーズに刈れず、何度も押したり引いたりしながらでないと進むことができませんでした。始動時には結構な力が必要で、終了まで2時間以上かかりヘトヘトになりました。2日目にもう少し短く刈ってみましたが、やはり力は必要で切れ味も1度目に比べ悪くなった気がして電動にすれば良かったと少し後悔しました。こんなに早く切れ味が落ちると先が心配になりますが、念の為研磨剤も同時購入していたのでお手入れをしてしばらくは様子をみようと思ってます。 その後 ↓ 伸びた芝を刈るにはとても大変というのが分かりました。 前回の芝刈り後二度目に使用した際にはかなり軽快に刈ることが出来ました!また芝受け箱に刈った芝がある程度たまると押すのがとても大変で重くてなかなか前に進めませんでした。芝を何度も捨てながらやると良かったのですが、ゴミ捨てまで行ったり来たりの手間がちょっと面倒です。 頻繁に芝のお手入れが出来るには手動なのでお手軽かと思います。 伸びた芝を刈ったり面積が広い場合は良く検討なさってください!
    注文日:2011/08/06
    2008/09/13
    BMWR69Sさん
    後悔しています。
    Reviewの評価が高く、購入しました。 他の評価者の5星が理解できません。 私の芝は、富士裾野の芝生業者から購入の素晴らしい芝です。25mm以下では全く切れません。 何故、5星なのか、全く理解できない。 価格面から2星がやっとです。
    注文日:2008/07/15
    2007/05/29
    roger15さん
    切れ味、出来上がりの良さからいったら五つ星の間違いないのでしょうが、あえて二つ星にしたのは初めて使ったときに芝生の丈がちょっと長かったせいもあるのですがなんと重いのかと思いました。64歳でも体力あるほうと思っていましたが腰、肩、手にずしっときて始動出来ないのです。取っ手を低く構えてエイヤーの掛け声でやりましたが10坪程度の芝生でくたくたでした。若くて力があればなんでもないでしょうがもっと簡単にきれいになると思い込んでいたのが間違いでした。そこで次からは反省して古い電動の芝刈りでざっと刈ってからバロネスでやりました。今度はキレイに行きましたのですが2度手間でした。 貯金を貯めて自動のバロネスを購入したいと思います。 どうしても芝刈りをしょっちゅうやる時間は無理ですので電動がきっと良いと思います。電動芝刈り機の価格より治療費の方がかかりそうですから。
    注文日:2007/05/02