• ゆか8674さん

5 2024-04-08

使うのが楽しみです
届いたばかりで、
まだ使用していませんが
高い買い物なので長く使えたら
嬉しいです^ ^
大切に使わせて頂きます^ ^

5 2014-03-11

これからが楽しみです♪
自宅の庭を芝に変えたので、芝刈り機の購入を検討していました。
狭いスペースの芝を刈るために電動バリカンを使っていましたが、広いスペースは無理だと思っていましたから。
バリカンと同じく電動式の機種を買うつもりでしたが、検索していてバロネスを見つけ、レビューの高さにビックリ!
予算をはるかに上回る額でしたが、どうせ買うなら後悔のないものをと思い、購入しました。
届いてすぐに芝を刈ってみました。
まだ冬で枯れている芝ですが、ちゃんと刈れました!
何と言っても、電動式ではないのでコードがないから楽です。
きっと夏になったら活躍してくれると確信しました(^^)
これはバロネスさんへのリクエストですが、手動式の小さいスペースを専門に刈るバリカンを開発してもらえないでしょうか?
もしそういう商品ができたら、迷わず購入しますよ♪

4 2007-09-08

切れ味は文句なし
ちょっと高価ですので、私も購入にはためらったほうです。しかし、この切れ味のよさはたまりません。
以前の電動タイプでは芝刈り後3日もすれば、芝の葉先が茶色になっていましたが、このLM4Dでは芝刈り後1週間たっても緑のままです。芝がより一層綺麗に見えます。
ただ残念なのが、我が家の芝のせいか、思ったより(評判より)刈残りがあることと、刈り芝の後方排出時の受け箱がなく、収集がめんどくさいことがマイナス点です。

5 2012-08-22

これまで旦那の強い主張を受けて、ホームセンターで購入した電動芝刈り機を使っていました。2年の間にリール刃を1回交換し、モーター部を1回修理に出しましたので結構メンテナンス費用もかかりました。それなのに芝刈りに手間と時間がかかるし、刈った後もきれにならないので悲しい時を過ごしていました。今回、前々から目をつけていたLM4Dを旦那の反対を押し切って購入しました。早速刈ってみると、静か、軽い、切ったときの手ごたえが心地良い!これまで、気力が起きなかった縦方向に刈った後の横方向での仕上げだって、楽々です。刈った後も見事に美しく、本当にうれしい。芝刈りが楽しい事に変わりました。この楽しさを封印していた旦那を見返すためにも、こまめにお手入れをして、長ーく使ってやると決意しています。

• yuyuu3453さん
  • yuyuu3453さん

5 2012-08-30

まだ届いてませんが前々から欲しいと思っていました。
芝刈りに苦戦していましたので期待しています。また届いたら詳細を報告します。
※※使ってみました
すごく伸びていたので最初は大変でしたが、一度刈ったところはするすると軽くてやりやすかったです!今までの芝刈りのキツさが嘘みたいに楽にできました。ゴミ集めも断然楽々になり、買って良かった!!

5 2014-07-24

いいです!
購入して2ヶ月ぐらい経ち、既に3回使用したのでレビューを書かせていただきます。最初は私(女性)が使用、2,3回目は主人が使用しました。
初めて使用した時は芝が伸びた状態だった為、ひっかかりがあってスムーズにいかない場所もあったのですが、最初は長めに刈り、徐々に短くしていったらキレイに刈ることが出来ました。他の芝刈り機を使用したことがないので、比較でモノが言えないのですが、女性の私で問題なく使用出来ました。
2、3回目は主人が使用したのですがだんだんと慣れて問題は全くありませんでした。購入時は電動式にするか電動でもバッテリータイプにするかはたまた手動式にするかすごく悩みましたが、我が家の庭が広範囲なことと植栽がありコードがからまったりする可能性を考え、手動式にしました。結果的にあまりストレスを感じずに使用出来てるので良かったかな?と思います。
ひとつだけ難を申すなら、お高いですね…。

4 2021-09-30

迷いに迷った末思い切って購入!
我が家の場合、土地の整備などせず、ホームセンターで購入した高麗芝をポンと置いただけのものが数年に渡り生え広がっただけの芝地。毎年夏場は2週に一回草刈り機で刈り、かき集めて捨てるという作業がまぁしんどいのなんの。元々地面が凸凹なのでスムーズに進みませんでした。翌日の筋肉痛がスゴい。
我が家には電動の物が向いているかもしれません笑。
草刈り機でざっと刈ってからコロコロやったらキレイに整いました!!組み立ても簡単ですし、切れ味も抜群なのでちゃんとした庭ならそこそこ広くてもおすすめだと思います。値段もそこそこするので芝刈り機も庭もマメに手入れして長持ちさせたいと思います。

• kaoman93さん
  • kaoman93さん

4 2013-10-11

気持ちいい切れ味
主人の代理で書きます。
アメリカ在住時、エンジン式のものを使っていたので、手動式に不安はあったのですが、他の方のリビューを見てこちらに決めました。
コンパクトで組立も簡単、何より想像以上の切れ味に主人は大変満足のようです。
私も、シャカシャカと軽い音をさせながら綺麗になって行く芝を見るのは気持ちいいです。ご近所にも迷惑になりませんし、お褒め頂くほどです。
ただ一点、ボックスが前に少し出ていることで、前に障害物(木・フェンス)があるとその突き出た範囲の芝が刈れないため、主人は一度ボックスを外して、刈り直しています。
そこだけが残念だと言っておりました。

4 2009-06-13

流石でした!
本日初めてチャレンジいたしましたが、初めはうまくいかず、なによ〜、高いだけじゃない〜、レビュー嘘じゃない〜!と脹れていました。なんてことわありません、芝が長すぎてうまくいかなかったんですね・・・切りそろえだしたら恐ろしくきれいねかれました。シャキシャキいう音も楽しいくらい!最初の重さわどこに行ったんでしょう〜!隣近所の方がきっと無言で驚いていると思います。奥さんが刈ったの・・・!?って。うれしいです!やはり、レビューは嘘じゃありません。肥料も購入したので、これから地道に手をかけ素敵な芝に育てたいと思います。

• okabutaさん
  • okabutaさん

5 2007-07-01

まずは一言、これはおすすめです。今まで某社の電動芝刈り機を使用していましたが、長いコードの煩わしさ、切れ味の悪さ、騒音の心配、刈り込み時間の長さ等よいところが見つからず、どうしたものかと思っていたら、偶然ネット上で見つけました!!お値段を見て正直びっくりはしましたが、LM4Dはそれらの不満をすべて解消してくれました。スパスパ刈れて時間も短縮、電動で懲り懲りしていて芝刈り機離れをしていた74歳になるうちの母は復帰しました。本当に運命の出会いのような気がします。これから末永く愛用させていただきます。

• AQUAQUAQUAさん
  • AQUAQUAQUAさん

5 2020-07-11

芝刈りデビュー
今回新築し、主人が
どうしてもアメリカの家にあるような、
芝生のある庭にしたいと…
芝刈り機も購入しないといけないと選ぶ中で、
『せっかくだから、素敵な庭にしたい』
『何度も買い替えなくていい、いいものを』
という結論で、購入しました。
切れ味が抜群で、とても素敵な庭になり、
ニコニコしながら、芝刈りしてます。

5 2014-06-22

値段の価値アリ、大満足!
我が家にとっては高価格なので、たいへん迷いましたが・・・レビューが高評価なので購入決めました。届いて即使用したかったのに、運悪く梅雨入り。1週間待ち続けようやく晴れました!いざ、出陣!!サイコー!!!
切れ味抜群、押して歩くだけの超簡単。大変な芝刈り・・という概念がガラリと変わりました。これならちょっとの時間で芝刈りでき、こまめに手入れができそうです。一生使い続けるつもりで、大事にします。買ってよかった!

• gachamalさん
  • gachamalさん

5 2014-06-13

とても喜んでいます。
家を新築し、小さいながらも2匹の愛犬に芝生の庭を作りました。
ずいぶん伸びてきたので、この度芝刈り機を購入し、早速主人は楽しそうに使っていました。
芝を刈る音がザクザクとして、刈った芝生がカートに入るのもとても嬉しそうでした。
他社の製品に比べるとお値段が高いですが、買い替えることもなかなかないと思い、よいものをと選んだことはよかったです。

5 2013-08-13

切れ味抜群!!!
芝面積約35坪で、今までホームセンターの電動芝刈り機を使用していましたが、切れ味やカット面も悪く、コードも面倒でとても時間が掛かっていましたが、バロネス芝刈り機に変えたところ、切れ味は抜群、カット面も綺麗で、出来栄えが水平で素晴らしい芝庭になりました。皆さんのレビューにもありますが、最初の一押しで感動の手応えがあります。

5 2013-04-14

素晴らしい!
今春、芝の面積が増えたので思い切って
芝刈り機を購入することにしました。
予算よりオーバーはしましたが、今日初めて使って満足です!
初心者のわたしでも組み立ては簡単だったし、
音は、刃が擦れ合う音がわずかにするだけなので住宅街でもOKだし、
重さも腰が抜けるほどではありません。
なにより切れ味抜群で簡単に芝刈りが終わってしまうので、
早く伸びないかと思ってしまうくらいです。
写真では姿がよくわからなかったけど赤くてかわいいボディーが
気に入ってしまいました。