2013/07/20
    あっとほーむクリニックさん
    10才未満
    偽りなし!
    これまでレビューを参考に何かを購入することはありましたが、この商品ほど多くのレビューを見て、『欲しい!』と感じた商品はありませんでした。 メールのやり取りも非常に対応が迅速でしたが、商品自体が正にレビューどおりでした。 都市部の猫の額の庭とはいえ、1時間半~2時間かけてちょきちょき苅っていたのが、わずか10分そこそこ。 しかも切れ味がすばらしい! 情報を持たずに安物買いをする人は多々いると思いますが、この芝刈り機を知った上で、5万そこそこのお金をケチるとしたらこれこそ情弱と言わざるを得ない。 私にとっては、それほど期待にそうものでした。
    注文日:2013/07/16
    2015/07/26
    芝おやじ6573さん
    やっぱりバロネス
    今までロータリー式で1年、リール式で2年、いずれも電動式で頑張ってきましたが、芝刈り後の葉先変色が治まりませんでした。いくら刃合わせしても研磨しても、もう私の中では限界でした。 最初に驚いたのは、組立てから一押しした時でした。 回転刃と固定刃のこすれる音、シャリシャリシャリと、何とも言えない音です。 これは切れるぞと実感しました。 確かにホームセンターで売っている芝刈り機と比べれば、値段は高いですが、悪かろう安かろうではしょうがありません。最初は良くてもすぐに切れなくなります。剛性の問題なのか、精度の問題なのか、調整してもだめでした。 芝好きの多くのみなさんが、色々なホームページで絶賛していたのを知っていましたので、思い切って買うことにしました。購入に不安はありませんでした。 電動式は、コードが邪魔でこれも不満のひとつでした。 バロネスの切れ味は、言うまでもなく最高です。回収ボックスが前にあるので、きれいに切れた芝が、段々と溜まっていく様子が見れて楽しくなります。 今日、1回芝刈りをしただけですが、長く付き合える一台だと確信しています。
    注文日:2015/07/19
    2014/03/14
    むらむらっち3294さん
    仕事が早い
    今までは他社の電動を手入れしながら使用していましたが、芝刈りをするたびに葉先が枯れて残念な感じでした。 レビューを見る限り、そんなことはないと期待しています。 早く伸びないかな~。うちのTM9。
    注文日:2014/03/12
    2012/11/15
    hk4545さん
    芝刈り
    使い勝手もよく、よく切れる芝刈り機です。少しお高いです。
    注文日:2011/04/28