5 2022-05-19

以前から使用している箸が古くなって来たので購入。使いにくさなどは感じていない様子

5 2014-02-03

4歳の息子用に。箸の持ち方が悪く、教えようとするとへそを曲げてしまう息子…小さいうちに正しいしい持ち方に直しておきたいと思い、エジソンの箸を購入しました。『これならできる!』と喜んでいます。今回は保育園用に二つ目の購入です。ケースがついてきたので、助かりました。

5 2015-10-13

二代目。。
幼稚園の息子へ購入。以前持っていた同じお箸が壊れてしまって「お弁当が食べられない」と大泣きした息子。
本当は普通のお箸にしたかったんだけど、幼稚園のお弁当もこのお箸だったのでわたし的には渋々二代目の購入。
けれど、このお箸でしっかり指の位置などを本人が納得いくまで使って、二代目購入二ヶ月後には「普通のお箸やってみる」と自分から言いました。
色んな意見があり、このお箸じゃないとダメになっちゃうかも…って思ったりもしたけれど、持ち方、力の入れ具合などを本人が納得いくまでこのお箸で練習出来て良かったと思います。
今は箸の持ち方をすごく褒められます。

5 2015-05-18

大変、満足!
5歳の子供用に買いました。
以前はエジソンの親指も輪っかになったタイプのを使っていたのですが、それだと、三本の指の輪っかに頼ってお箸を開いたり閉じたりしていて、普通のお箸に移行できないなあと、困ってました。それに、輪っかが三つのタイプは、お箸を分解できず、接合部の隙間の汚れにも困ってました。
別メーカーの、お箸を分け離す事のできる、指補助なし左右兼用のものを買ってみたのですが、全く上手に使えませんでした。
色々な店舗に出向いて、良いのはないか探していたのですが、なかなか見当たりませんでした。
しかもうちの子は、左利きで、左利き用自体も殆ど置いていないので、ネットで探す事に。
このお箸は、子供も使いやすそうですし、親指の位置も以前のエジソン箸と違い正しい位置において使っています。
これで慣らしていけば、人差し指・中指の輪っかも外して使えそうです。

5 2015-04-30

給食用に購入しました。
子供が自閉スペクトラム症で今年小学校1年生になったので給食用のお箸として購入しました。
まだ手先が不器用な為に根元がくっついているものでしかお箸が使用できないのでエジソンのお箸でキッズ用があることを知ってうれしかったです。
近所には幼児用しかおいてなかったので。
お箸入れも付けて頂けるので給食用に持参させやすくて助かります。
指をいれる所が幼児用の時に切れてしまったのでキッズ用はどうかな?と思いつつ使用させて頂いております。
今のところ本人は違和感なく給食時間もストレスなく食べれているようです。

4 2010-11-18

お箸トレーニングの助っ人
5歳の息子が幼稚園でうまく箸を使えないことを悔しがっているのでエジソンのお箸に頼ってみようと思い購入しました。エジソンのお箸というとうさぎやミッキーの顔が付いたものを先に想像していましたが、シンプルで年齢が大きい子も使いやすいデザインのものがあったので良かったです。初めて使った時からスムーズにご飯を口に運んでいるのに驚きました。リングに指を通すだけなので余計な口出しは不要ですが、これから先普通のお箸にうまく移行できるのかはわからないので星4つとさせていただきました。

• tu7361さん
  • tu7361さん

4 2009-03-16

箸の持ち方練習
5歳の子供の箸の持ち方がいつの間にかバッテンになっていて何度か教えましたがなかなか上手くいかなかったので購入しました。
慣れるまでは何度も指の入れ方を教えましたが今では自分で使えるようになり小さいものから大きいものまで上手につかんでいます。
魚などを箸で少し切ったりするのはこの箸では難しいようです。
正しい箸の持ち方が身につくことを期待しています。

• やわ子さん
  • やわ子さん

5 2022-02-19

小学校一年生に
赤ちゃん用は店舗にも売ってるのですが、小学生が使うようなものが近くに売ってなかったので助かりました!
正しい持ち方を教えるのが難しかったので、自分でお箸を使って覚えてもらおうと思います。

• zen5369さん
  • zen5369さん

4 2014-09-29

10歳の左利きの娘に買いました。(近所には 右利きしか売っていない)保育園の時は、上部が接続したエジソンの箸を使用して、小学校入学と同時に普通の箸を持たせ 何の問題もなかったのですが 最近お箸の持ち方が気になるようになり・・・ 主人も私も右利きで 上手に教えてあげられないので購入しました。まだ少し戸惑っているようですが 期待を込めて4つ星に!

5 2014-06-13

まだまだ・・・
4歳の息子に購入しました。
商品の到着も早くて、梱包も丁寧でした。
大変満足しております。
息子に練習させてますが、まだこちらの方は難しそう…。
親指に穴がある方で練習しています。
早く、こちらに慣れてくれる事を願っております。
ケースも、お店にはなかなか置いていなかったので、頂けてありがたいです。

5 2013-12-27

持ち方矯正!
こだわりが強く、言うことを聞かないため、中途半端な持ち方になってしまい、これで成長したら親子ともども恥をかくので、こちらの助けを借りて矯正したいと思います!
年齢に合わせ箸の長さが変わり、これは箸先が尖っています。(ちびっ子用は平らで掴みやすくなっていました)

• waiha73さん
  • waiha73さん

5 2012-09-01

助かります
左利きなのではしの持ち方が教えられず、未だに苦労しています。このはしに期待します。

4 2011-08-05

幼児用のエジソン箸は持っていましたが、普通の箸をなかなか使わないので、
こちらも購入しました。
ずれてしまわないので、使いやすいみたいです。

5 2010-12-12

5歳の次女に。長女はそんなに苦労しなかったのですが、次女はどうしてもグーもちになってしまう…。お箸持つ意欲が出てきたのでよかったです。

5 2010-10-18

お箸の練習
このタイプではないエジソンを使っていましたが、なかなか普通のお箸を使おうとしないため、こちらを購入。すると、かなり気に入ったようで、幼稚園にも持って行くようになりました。本当は、出来れば普通のお箸を使って欲しいのですが・・・本人次第なので、焦っても仕方がないのですが。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークおけいこ箸