2023/12/05
    クラ0501さん
    カラー:ブルー
    10年以上使って折れたので他のも買ってみましたが、結局これが1番使いやすくて買い直しました!
    注文日:2023/11/05
    2013/05/29
    こころたんさん
    明るいです
    明るくて耳の中が本当に良く見えます。参考に画像を投稿しましたが右が本品、左が他社製品です。暗い所だと、その明るさの違いは雲泥の差です。 なかなか近所で売っていないので、メール便で送っていただけて助かります。
    注文日:2013/01/31
    2014/11/09
    Yamamoriさん
    ピンクを購入しました。ライト付きの耳かきは今まで使ったことがなかったのですが、とても明るくて耳の中がとても良く見えます。耳かきは夜することが多いので便利です。子供用に活躍しています。
    注文日:2014/03/23
    2011/09/07
    これはすごい!めちゃくちゃに見えます。下の娘が耳掻き大大大好きで、今まで適当にちゃちゃっと済ませてましたが、価格も安くメール便も対応していたので興味本意で購入。今まで何を見ていたの?とゆうくらい衝撃的な耳の中…。ゴソッと取れて私も娘も大満足。今から耳掻き嫌いな長女へも挑戦してみます!私的にはかなりオススメです☆
    注文日:2011/09/03
    2014/07/24
    @あんすこさん
    かなり明るく見えますが、これまで綿棒で耳掃除をしていた2歳の娘にはちょっと先が固く痛い?ようなので、そーっとそーっとやっています。明るく見えるし先も細いので、ついつい奥まで掃除したくなるので、ある意味困り者です(笑)
    注文日:2014/07/08
    2012/10/01
    かくかくシカジカさん
    まあまあです
    みなさんも書かれてますが、耳をかく部分が分厚いのでほじほじしにくいし角度がないので耳垢をすくえないです。 でも子供の耳のなか見れるので光るのは便利です。 すごいのが潜んでいました!!!!!
    注文日:2012/08/14
    2012/10/19
    奥の方に大きな塊が見えたので、取ろうとすると旦那に痛がられました。 9カ月の息子は嫌がらずに取らせてくれましたが、終了後、何度か耳を触ってました。 もしかして痛かったのかな(^^;;) でも、すごく大きな塊が取れて大満足。 今度からは溜めすぎる前に取ってあげようと思います。 また、あんまり奥の方は、あってもやめとこうと思いました。
    注文日:2012/10/04
    2014/04/17
    えっか0822さん
    3歳の子用に
    探していました! 以前は100均のを使っていたのですが、取りづらく、すぐ電池が切れてしまうのでちゃんとした物をと思いこちらで購入しました。 商品はもちろん良い、キチンとした梱包もとてもよかったです(^^) メール便対応も助かります。 ありがとうございました。
    注文日:2014/04/07
    2013/06/19
    ごっっっそり!
    4歳の息子の耳掻き用に購入しました。 いつも綿棒で耳掻きすると、見えているのに取れなくて、ペンライトをくわえてやっても、距離感が掴めず、ついつい手に力が入ってしまうのか、途中で「痛いからやめて」と言われてしまい…。 4歳児の耳の穴に大きさが合うのか、痛くなく取れるのかと心配していましたが、うちの息子の耳には問題なく丁度良いサイズで、掻き出しやすかったです。 良く見えるので、私も力を入れすぎずに掻いてあげられて、 息子も「気持ちい~い♪ねむくなっちゃうよぉ」と。(笑) 耳垢も隠れていて見えなかったので、無いと思っていたのに、ごっっっそり! こんなに小さい耳の穴から、こんなに大きいのが出てきてビックリです。
    注文日:2013/06/12
    2013/04/24
    楽しい!!
    買って正解でした。もっと早く買ってたらよかった~。 耳掃除にハマりそうです。 1歳の娘もすごく耳掻きが好きになりコレを見せると喜んできます。 しかもすぐ寝る!!
    注文日:2013/04/02
    2013/02/13
    よく見えました
    白いあかりで、よく見えます。ただ、よく光るので、2歳の子どもは明かりのほうが気になって頭を動かしてしまうことがけっこうありました。 今まで感触だけでさぐって取っていたのですが、これだと見て狙いを定めて取れるのでひっかきすぎることがなくていいかなと思います。
    注文日:2013/02/02
    2015/08/20
    nunoママさん
    赤ちゃんの耳によく見えます。
    こどもの耳かきをする時、奥がよく見えないのでちゃんと取れ無いのが不満でした。 安いタイプも使ったことがありますがすぐ破損してダメ。 探したら白い光のあかりちゃんが良さそうだったので注文。 こちらは薄くて持ちやすく、光具合もちょうど良かったです。小さい耳でもしっかり奥が見えました。 赤ちゃんにも使えました。気持ちよさそうにしていました。 やっぱり見えると安心ですね。 長持ちしてくれたら嬉しいです。
    注文日:2015/08/01
    2013/06/10
    okatottoさん
    手放せません!
    このあかりがないと耳掃除できないくらい重宝してます。 シリコンキャップがあると子供の小さな耳に入らなくて、結局はずしてしまうので、もとからシリコンキャップのない分を買いました。 値段も安いし、大満足です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/02
    2016/02/29
    ムーミン☆ママさん
    すごく明るくてよく見えます!
    穴が小さくて中が見えない子供の耳掃除に購入しました。スライド式簡単スイッチでとっても明るく耳の中がよく見えます。一般の耳かきよりグリップ部分が大きいので安定感があり深く入れすぎることもないです。子供にこの耳かきを見せると駆け寄ってくるほどお気に入りです。
    注文日:2016/02/11
    2012/07/26
    本当によく見える!
    今までオレンジ色の光のを使っていましたが奥の方は良く見えませんでした。この商品、もっと早く知りたかったです。子供の耳の奥に塊があるように見えるので、耳鼻科に行き吸い取って貰いましたが炎症があると云われ薬をもらって毎日挿していました。が、見る度に私には奥の方に塊があるように見えて別の耳鼻科に行こうかと迷ってる時にこれを見てレビュ-が良かったので即購入。届いてすぐに見てみたら奥までしっかり見えるのでびっくりしました。結果、耳垢ではなく炎症で腫れていると判明しました。今はそのままその薬を挿していますが他の病院に行かなくて良かったと思い、大感謝です。これで携帯歯ブラシのようなケ-スに入っていれば割れる心配もないし、衛生的にもいいのになと思います。(今まで使っていたのがケ-ス入りでしたので)でも、これからも使い続けていきたいと思いますし、プレゼントにいいなと思っています。
    注文日:2012/07/22
    2017/08/28
    レモネティさん
    見える見える
    3歳の耳にも大きさ的に大丈夫でした。とにかく見え過ぎて鼓膜まで見えます。自分の耳で使ったところ、気持ちよかったです。が、ソフトに掻き出さないと痛いです。 あと、西◯屋で800円くらいでシリコンキャップ付きのが売ってました笑
    注文日:2017/08/23
    2017/03/19
    見やすいです!
    子供のために購入しました。 近所のホームセンターで見当たらず、100円ショップで購入したものの、すぐに接触不良になりライトが付かず、普通の耳かきで子どもの耳掃除をしていました。 3歳の子供の耳は小さく、光がないと全然見えなかったのでこちらを購入して良かったです。 難点は耳垢がちょっとすくい辛いかなぁ・・・。
    注文日:2017/02/28
    2016/12/13
    もっとやって~と言われます
    子供が風邪をひき、小児科で中耳炎になっていないか耳をみてもらうと、、、見えない、、、と言われました。 耳鼻科にいくことを嫌がるので、どうにかならないものかと、今までいろいろ買って試しました。 一番、よいです。なにより子供が嫌がらない。今までの耳掃除をめぐるケンカはなんだったんだというくらい。他の方のレビューにもあるように、先端が5歳には大きいため、大きすぎる耳垢は逆に奥に押し込む可能性がありますが。普通のサイズの耳垢は、ちゃんと取れます
    注文日:2016/12/08
    2015/10/11
    **ふぅ**さん
    とっても取りやすい!
    子どもの耳掃除をしても中が見えず、困ってました。 予想以上の明るさで物凄く掃除がしやすかったので感動しました。 ただ、直につかうと少し痛がり、一緒に購入したシリコンカバーを使うと「気持ちいい」と喜びますが…取れず…もう少し子どもの耳の穴が大きければ…(;´∀`)と、思うところはあります。 でも、商品としては大満足です。こんなに見やすい耳かきがあるなら早く買えば良かったと思います。今までのイライラはなんだったのかしら!?
    注文日:2015/10/08
    2012/09/25
    elc tctさん
    1歳児もうっとり
    しっかり面白いくらいに見えるので、1歳児も痛がらないでうっとりして耳かきさせてくれます。3歳児は、耳かきに恐怖をもっていてさせてくれませんでした(^_^;)
    注文日:2012/09/14
    2013/05/17
    明るい
    耳の奥まで明るく見えます。 今までは、通常耳かきプラス別にライトを使用していたので、ずっと欲しかった商品です。 旦那の使用感としては、子供の耳の中の産毛まではっきり見えて、角度によっては、逆に見え辛い時があると言っていたので星一つ削りました。 が、よく見えます
    注文日:2013/05/04
    2013/02/20
    みるみる7さん
    買って正解
    白い光が見やすい。奥の奥まで見えるので安心です。かきだす先のサイズも大きくもなく小さくもなく使いやすい。毎回耳掃除が楽しくなりました。
    注文日:2013/02/07
    2012/06/26
    bucho2827さん
    これいいっすね
    私ではなく、女房が子供の耳かき用として購入しました。 試しに別の種類も同時に購入して使い比べてみましたが、こっちの勝ちです。 単純な形ですが、先端の形状がかなり使い勝手を左右するようです。 子供もこっちのほうが痛くないようです。
    注文日:2012/06/08
    2012/06/19
    カフェオーレ5さん
    娘の耳に
    前、使用してたのが壊れたので購入。 私は、普通に使いやすいので良いと思います。
    注文日:2011/09/06
    2012/03/16
    mizuほさん
    持っていた耳かきはオレンジの光でとても見えにくいく、先端が大きくて痛がられるので新しくこちらを購入しました シリコンタイプと悩みました なんで先にこれを買わなかったんだろう。。笑 とっても明るく見えやすいです 先端も薄くて使いやすいです
    注文日:2012/02/24
    2011/06/06
    lmさん
    子供の耳掃除用に購入。すごく明るく耳の奥までバッチリみえます。とても気に入りました。
    注文日:2011/05/27
    2011/09/26
    himawari202さん
    見える~
    すごくよく見えます。おかげでゴソっと取れました。子どもの耳だけでなく、奥が深くて全然見えなかった旦那の耳もこれですっきりしました。ついでに自分の耳もどんな感じか耳掃除してみたところ先が柔らかい素材ではないので力強くすると痛いことに気づきました。
    注文日:2011/09/13
    2013/09/12
    tomoyuu0226さん
    子供用耳かき☆
    ライト付き、一度使ったらやめられませんね!よく取れる、とは言い難いですが、ライト付きは便利。
    注文日:2013/09/01
    2012/01/10
    激辛ラー油さん
    よく見える!
    ライト付きを初めて使用し、よく見えて感動しました!買って良かったです。
    注文日:2011/12/28
    2016/01/30
    良くみえます
    小学生になっても耳かきを嫌がる娘がいます。 なんとか泣かれずに耳掃除が出来ないかと耳かきをさがしていました。そこで、【あかりちゃん耳かき】にたどり着きました。100均にも同じような物を見かけましたが、何倍もお値段のするこちらを、あえて選ばせて頂きました。 結果は、見た目(スケルトンピンク)と光る事から興味を持ってくれ、何とか耳かきをさせてくれる体制になれました。 そして、肝心な使用感は、中がよく見えるので、一発で掻き出す事が出来ました。 一回の耳かき時間が短縮出来そうなので、これからは、こまめに耳掃除が出来そうです。
    注文日:2016/01/13
...