2024/02/14
    カラー:ブラウン
    この商品は知人の紹介で購入してから、繰り返し購入しています。フローリングにすれ傷がつくこともなくなって、重宝しています。
    注文日:2024/01/06
    2023/03/09
    逸品、フローリングの傷つきは目に見えて減ります。
    注文日:2023/01/30
    2022/07/16
    家庭用で購入しましたが、思っていたもので大変満足しています。
    注文日:2022/07/10
    2009/01/14
    ☆ちゃび☆さん
    外れにくいという謳い文句に惹かれて
    材質はウールかアクリルでしょうか。 印象的にはセーターの袖の部分が筒になったみたいな感じです。 器用な人なら自作できそうです。 本体は長いし、締まる傾向があるので確かに外れにくいです。 ただ、椅子の脚の太さが1センチ以上ないとずれ落ちやすいかもしれません。 写真は、左からボールペン(長さ比較のため)、本品、1脚分100円の椅子脚カバーです。
    注文日:2009/01/13
    2012/10/30
    no k 12さん
    ちょっとダサイ・・・とも思いましたが、4脚につけて統一させてみると案外かわいらしくなりました♪ 音はまったくしないし、ほこりも目立たない。 実はけっこうなストレスになってたのでとても嬉しいです! 購入して1か月近く経ちますが、ズレはほんの少し。全然許容範囲です。 厚手の作りでしっかりしているからですよね。安いものと迷われているのなら、こちらの商品をオススメしたいです★
    注文日:2012/10/10
    2015/06/26
    かずっPさん
    フローリングの傷防止とこの時期滑りが悪いので買いました。 ブラウンの椅子なのでこのブラウンの脚カバーを履かせても あまり目立たないのですが、でも良く見たら靴下履いてて可愛いって 感じになりました(*´∀`)♪ 今のところ脱げたりすることもなく快適に使えてるので 買って良かったです。
    注文日:2015/06/11
    2012/09/24
    ぶんちゃん8120さん
    洗い替えに
    既に同じ商品を、デパートで購入し使っていますが、ゴミが沢山付いてしまい、外して洗濯しましたが あまり綺麗にならず 近々フローリングのワックスを掛けるので その後に履き替えるために購入しました。洗濯する前に 粘着テープでゴミを除いて洗濯すれば 綺麗になると思います。動きもスムーズで、脱げにくいし、装着も楽ちんなので とても便利です。厚みがあるので破れたりもしませんよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/20
    2013/02/13
    二重構造が良い♪
    フローリングに直にテーブル・椅子を置いているので、 椅子のみ靴下状のカバーをつけていました。 今までは他社のを使っていたのですが、だいぶヨレヨレになってしまい。。 それから毛糸で編まれた靴下のようなものなので、ホコリを寄せ付けちゃうんですよね・・・ とにかく汚い!笑 まぁ、マメに掃除してないわたしが悪いんですけど。^^; 最近ズリバイをしている赤ちゃんが椅子の近くまで移動してきたので ホコリだらけの椅子カバーじゃマズイ!ってことで、こちらのカバーを購入しました! あちこち調べたけど、ここのが二重構造で脱げにくそうだし(今までのはよく脱げてた) メール便対応していただけるし、ってことでポチりました! 装着してみた感じは、とても良いです! 二重構造に編まれているので、今までのものより脱げにくいし、椅子をひく音も全然しない! 我が家のテーブル&椅子は濃い茶色なので、ブラウンを選択しましたが、まぁ馴染む馴染む! 最初は細いラインが入っているのが気になっていましたが、 実際に装着してみると全然気になりませんねぇ~ 床のお掃除するときは、ちゃんとカバーもコロコロで掃除しよう・・・・。 でもまたヨレヨレになったら、こちらのものをリピートしたいと思います笑
    注文日:2013/02/05
    2011/07/26
    まつ0805さん
    予想外に良い品で嬉しいです。
    我が家の椅子は脚の断面直径が2センチちょっとしかなく、とても細いので、なかなかサイズがみつからず、やっとこの商品をみつけましたが、それでも商品の対象サイズは「2cm~」とぎりぎり。すっぽ抜けないかしら?と心配でしたが、我が家の椅子の茶色とかなり近い色だしほかに合うものがなかったので、一か八かで注文しました。 届いてみると思ったよりも生地の厚みがあり、深さもかなりある、しっかりしたつくりだなと感じました。サイズぎりぎりだったのでリブ網みを伸ばすことなくそのまますっぽり脚を包むようにはめました。 使用し始めてそろそろひと月かな?我が家はフローリングの床ですが、全く脱げることがなくて驚きつつ、大変満足しています。また、以前は脚の底面に床傷つけ防止シール(100均)を貼っていたのですが、ほこりがまとわりついてとても汚らしくて困りましたが、意外にもこの靴下はホコリが全然付かないのも驚いています。どうしてだろう?とにかくとても満足です。 欲を言うなら、茶色地×赤色線の色の組み合わせはちょっといまいちと思います。茶色地と合わせるなら、こげ茶色とかベージュ色の線とか、もしくは線なしの無地が良かったです。(赤色の線が目立たないので一応気にせず使っていますが・・。)
    注文日:2011/06/29
    2012/08/19
    ゆうさくっぺさん
    床の傷つきや音が気になり探していたところ、口コミ評価が良かったので購入しました。 実家のダイニングテーブルでも使用していますが、実家のものより生地が厚く簡単に脱げる事もなさそうな感じです。こげ茶を購入しましがオレンジ色の線も濃い色ではないのであまり目立たず、でも少しアクセントにもなっている感じもあり良いと思います。 無垢のダイニングテーブルの色とほとんど同じで買って良かったです♪
    注文日:2012/08/14
    2012/11/18
    じろマークさん
    洗い替え
    洗い替え用に色違いを購入しました。 床を傷めず、自然な色合いがいいです。 前回は茶色、今回はベージュにしました。 椅子の脚にピッタリ、フィットして、椅子を動かしても、脱げてこないです。 使いやすく気に入っています。
    注文日:2012/11/04
    2009/01/25
    yurinana16さん
    椅子の買い替え
    ダイニングチェアの買い替えで、いろいろ探してこれに決めましたが、実はゴムでできていると思っていました(笑)でも違和感なく使っています。レビューを見て最初から両面テープを使用したので、はずれることも全くありません。
    注文日:2009/01/15
    2013/07/31
    疫病退散!海女美恵子さん
    経年劣化
    送料無料になるために購入しましたが、購入して本当に良かったです。 3年ほど前に購入した椅子用靴下は、 吐き口が緩んで、いつも輪ゴムで補強していました。 掃除機をするときなどに椅子をどけますが、よく椅子用靴下が外れていました。 新調したことで、写真の通り、フィット感が全然違い、 ずり落ちることもなく、見た目も良くなって、本当に良かったです。 お店の対応も迅速で丁寧です。
    注文日:2013/07/20
    2013/04/15
    miconanさん
    3年くらい使っていたカバーがすぐ脱げるようになり、イライラが絶頂に達したので新しくこちらを購入。うちのイス足は直径2センチないので脱げやすいかもと心配していましたが、今のところ大丈夫です。今まで白いカバーだったのですが、今回ベージュにして、シンプルだし、フローリングで使っても目立ちにくくなりとても良かったです。
    注文日:2013/04/02
    2012/12/16
    これまで使っていた脚カバーがいよいよゴム部分がだめになって、よく取れるようになったので購入しました。 これ、いいですね!編み物なので、イスの脚によくフィットします。これまで使っていたのが、ゴムが一周だけ締まるタイプのもの(上手に説明できなくてすみません)で、結構初期の段階から、取れていたので。 もしも破損してだめになったら、また、これを買うと思います。よい商品です。
    注文日:2012/09/10
    2008/08/28
    ゴエタンママさん
    フローリングの傷防止に・・・
    以前からこのタイプの足カバーは使っていましたが、やはりしだいにゴム部分が伸びてきてしまいある意味使い捨て感覚です。ひらひらが付いていたり、ブリブリっぽいのはたくさんありますがこんな感じのシンプルなものはなかなか見つけにくいので即購入しました!欲を言えば色の薄いタイプもあるといいかなぁ~。使い始めたばかりなので使用感の点でおすすめ度は-★ひとつ。メール便対応なのでリピートの予感あり。
    注文日:2008/08/17
    2011/04/15
    かなりいいです
    どなたかのレビューで子供さんの発言がありましたが 本当にイスさんが靴下履いている様で凄く可愛いです(笑) 2cmx5cm 周囲14cmの我が家の変則的な角脚にも綺麗にスッポリはまりました。 濃いめのブラウンで色もピッタリ! リピート決定ですv
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/12
    2008/07/21
    yuki-0219さん
    なかなか
    ぬげにくいいすカバーというだけあって、うちの家のいすの足との相性がいいのか脱げないです。けど、下がってはきます。あと仕方ないのかもしれないですが、かなり埃がつきます。
    注文日:2008/05/14
    2014/09/05
    やや1003さん
    椅子たちがとってもかわいくなった
    昨日昼前に注文して、今日昼前に家の椅子たちはもうこんな感じ(写真)!椅子の色にびったり合って、なんだかブーツを履いている長い脚の美人みたいで、とってもかわいい!買ってよっかった。
    注文日:2014/09/04
    2013/01/22
    100均に
    あったのですが、買わなくてよかった! とても分厚くしっかりしてます!! うちのイスの脚は前と後ろの形が違って画像のような形ではなかった為、はまるか心配でしたが、長方形の脚にもちゃんとはまりました!
    注文日:2012/12/27
    2008/11/26
    トラキジさん
    我が家のイスは皮を巻いたような特殊な脚をしているのですが、今までのようにカグスベールのようなものを何度となく付けたりはずしたりがだんだん面倒になってきて・・・ 床もその粘着でちょっと汚れてきたりもしてイライラしていました。 子供が押したり引いたり頻繁にするので大丈夫かなぁと思っていたのですが、今のところ脱げないです。ときどき少し脱げかけになっているのを放置したままだと脱げることもありますが、たるんだら引っ張っておくと大丈夫です。 我が家はフローリングだからかも知れませんが。 特殊な形でもフィットしてますし、時々音を出してしまいますが、おおむね音が出なくなりました。 掃除のときに吸い込まれないように注意しながらごみを吸いとらないとすごく埃が集まります。 それ以外は今のところ満足してます!
    注文日:2008/09/30
    2014/10/11
    一年使いました
    使い始めて約一年(レビューが遅くなりました)ですが、フカフカした厚みがまだあって、カバーをつけるのとつけないのとては、音も滑りやすさも大違いです。 汚れてきたり少し緩くなってくると、まとめて洗濯ネットに入れて、洗濯乾燥機にかけます。すると元通り。 100円ショップのは薄くて、ゴムもすぐにびろーんとダメになるので、多少高くてもこちらの方がよいです。
    注文日:2013/12/01
    2014/08/03
    がっしまさん
    ソファ用に
    自宅のソファには床の傷防止のためにフェルトの傷防止を貼っていましたが、ソファがちょっとずつ後ろにずれるたびに(小さめのソファの為座るとずれる)フェルトもすこしずつはずれ、フェルトのシール部分がソファの脚につき、それが床につき床がべとべとしてました。 そこで100均の脚カバーを購入しましたが長さが短く締め付けも緩かった為すぐにずれ落ちました。 この商品は長さもあり、締め付けも強いためまったくずれないということはないがほとんどずれ落ちることもないです。
    注文日:2014/07/20
    2012/12/11
    ずっと探してました。
    ずっと探してました。 この製品は、以前イオンで購入していましたが、 現在販売中止?らしく、違う製品になっていました。 仕方なく購入したものの、生地がやたら薄くて、 更にサイズ小さくてきつくて (oT-T)尸~~でした。 「送料が高いな」とも思いましたが、やむなく購入。 しかしメール便対応していただき、満足です。
    注文日:2012/11/29
    2012/03/20
    pioninさん
    100均のより断然いい
    とりあえず100均で買ったのを使っていましたが、だんだんずり落ちてきました。購入してみたらこちらもほとんど同じつくりだったので心配していましたが、ちょっとだけ足先がずれることもありますがそれ以上ずれずしっかりとくっついています。机とおそろいの足カバーがつけられて見栄えもいいです。 ルンバで掃除をするときに椅子を机にあげると、カバーにいっぱいホコリがたまっているのを目にするので、何とかしたいなぁト思う今日この頃です。
    注文日:2012/03/04
    2009/01/14
    ちゃこまま9191さん
    フローリングとイスの足の擦れる音がいつも気になり、 なにかいいものはないかしら?と探していたら・・ こちらの商品を見つけました。 他店よりもお安く、また注文したらすぐに到着しました。 メール便で送っていただけたので、送料も安くて良かったです。せっかく格安でも送料が高いと意味ないですもの。 嫌な音から解放されて~助かっています。
    注文日:2009/01/05
    2015/03/24
    とおる・あかねママさん
    もっと早くかえばよかった!
    滑りが良く、音が静か! もっと早くかえばよかった! 大満足の品でした。
    注文日:2015/02/23
    2014/09/30
    ズレません!
    購入して二週間ほどたちますがほとんどズレることがないです。 購入前は床に傷がつくことを気にして椅子を使用していましたが今は その心配もないのですごく快適です。
    注文日:2014/09/07
    2013/07/24
    Mr.Laserさん
    メーカー以上の品物です
    椅子のメーカーで出している物よりも、椅子にフィットして非常に良い品です。
    注文日:2013/06/20
    2013/04/07
    mgmg9さん
    無難なデザイン
    たくさん使いたい場合はお買い得な商品だと思います。 ブラウンに赤のラインがはいっているものを購入しましたが、無難なデザインで家具になじんでいます。 少し太めなチェアの脚につけましたが伸びるので問題なく使えています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/03/24