2022/11/26
    miyarin39さん
    もう何年も使い続けてますので、今更他社の製品へ乗り換えるのも不安があり今回も購入しました。 ただ一つ気になるのが、時期的なものか、商品によるものなのかわからないのですが、年に数日後頭部の生え際に発心が出る時があります。 薬をつければ一日で収まるものなのでさほどきにもしてませんが、自分自身草木に対して若干弱いのでもしかしたらそのせいなのかなと?
    注文日:2022/11/24
    2022/11/27
    たっぷり使用すると泡立ちがいいです。毎日使用しないと、すぐにまた落ちてしまう印象はあります。
    注文日:2020/11/28
    2010/07/06
    結構いいかも
    ヘナ入りのシャンプーは使ったことありましたが、この商品は一回でかなり染まるので、びっくりしました。トリートメントも使うので、かなり効果高いのかも。いつも染まりにくいと美容師泣かせの私でも、ルンルンです。 ★他の人のレビューに効果がないとか、染まらないとか自分に合わないと書かれていましたので、私の使い方を参考になればと、紹介してみます。シャンプー後すぐにトリートメントをせず、よーくタオルドライしたらコームを使ってまんべんなく全体にトリートメントを付けます。特に気になるところは最後にもう一度重ねずけして、トリートメントが残ってる状態で髪をまとめてシャワーキャップをかぶります。そのままお風呂の中に居てもいいのですが、体を洗ったら、私はいったんキャップの上からタオルを巻いて外に出てしまいます。その間、楽天やったり家事やったりして時間をつぶし、そうですねえ、気がつくと30分はすぐに立ってしまいます。それからお風呂に戻りタオルを取りキャップの上から頭をもみ、洗い流します。手間暇かかりますが、美容院では普通のトリートメントさえ色が入りにくいといわれており、カットとカラーで半日以上かかります。それにパーマなんてかけようものなら、一日仕事です。そんな私がこのヘナである程度白髪が染まってきてるので、ま、いいかなあと思います。確かに白髪以外の普通の髪に色よりは薄いのでわかりますが、それが気になるなら濃い色を使う方がいいかもしれませんよ。参考になればよいのですが。
    注文日:2010/07/01
    2010/03/13
    hama1951さん
    ヘアダイの代わりに
    若白髪の性分で、以前はずっと白髪染めを使っていましたが、白髪自体がそれほど多くない上、髪全体の量が減って来たため(笑)、7年ほど前からこちらに変更。 白髪染めのような即効性はないものの、長期間使い続けていたら、いつのまにか白髪が殆ど目立たなくなりました。 気長に使うのが条件ですね。 また、毛の延びた部分も毎日自然に染まるので、ヘアダイのように根元だけ色が違う…ということもありません。 私はシャンプーとトリートメント両方使っていますが、ただ、浴室の素材によっては、長い間に少しずつ床に色がついてしまうこともあり、こまめな風呂掃除が必要かも。 私もその中に入りますが、無精な方は要注意です。 その点と、あと髪にどんな影響を与えているか自分では分らない部分もあるので、一応★4つにしましたが、リピートは当分するつもりです。
    注文日:2010/02/16
    2006/07/20
    47551330さん
    普段体を動かして汗をかくことが多いので、色落ちしないかが心配でしたが、この商品は、染まる作用が毛髪にのみと、書かれてあったので購入することにしました。 使ってみて汗がポタポタ落ちるくらいかいても、シャツに色が移ることがないので、満足しています。 続けて使ってみようと思っているところでです!
    注文日:2006/07/05
    2012/01/18
    一本目使い切りました。
    白髪がちらほら目立つようになり、毎回美容院で白髪染め&普通のカラーをダブルでしていました。 こちらのレビューを参考にして、シャンプー&トリートメント(ダークブラウン)をセットで購入し、一本目を使い切りました。 正直、二週間では白髪じたいにはあまり変化はありませんでしたが、根本の染めていない黒い部分はいい感じにダークブラウンに染まっていました。 この点に関しては美容院でカラーやマニキュアをしなくてもいいかなと思えるレベルなので出費が減って良かったと思います。 根気よく使い続けて、無くなりかけぐらいにようやく白髪もやや染まった感じで、若干目立たなくなってきたかな…と思います。 でもよく見ると染まってない白髪の方が多いような感じもします。 劇的に変化はしないのでそのあたりは期待せずに、長く使い続けてみるというのもひとつかもしれませんね。 とりあえず私はリピしてもうしばらく使い続けてみるつもりです。 あと、トリートメントのつや感は半端なかったです。 白髪染めなのにこのつや感は何!?というぐらい驚きました。 ヘアアイロンをよく使うので結構なダメージヘアですが、今なお「天使の輪」ができています☆
    注文日:2011/12/15
    2009/09/18
    なし4080さん
    お試しです
    使用した当日より少し黒髪のほうが染まり、徐々に白髪が染まっていきます。白髪染めが簡単にできるのでお勧めですが、短時間で染めたい方にはお勧めできません。 使用感としては、髪に艶がでてきました。アレルギ-症状はありません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/09/13
    2006/11/22
    ほぼ1本使い終わった段階ですが、私は 髪 染まってきています。(髪質…猫毛タイプ) ただ 元の髪質が茶色がかっている為、ダークブラウンを使用したら 地毛より黒っぽくなってしまいました。 色選びは慎重に。
    注文日:2006/10/17
    2021/10/19
    ♪ちょびっ♪さん
    1回で全体の髪の毛表面が染まった感がありました。地肌に近い部分は染まっていないのですが、遠目からは黒っぽく見えるのでOKかと。 手や浴室の床面に色が飛んでもすぐに流れ落ちて色が染み込むようなことはありませんでした。 手袋をしなくてもいいのがすごく助かります。 敏感肌ですが、かぶれて頭皮がかゆくなることもありませんでした。 マイナスポイントは、使用後にやや髪がきしむのと、色が黒すぎる点(ダークブランを使用しましたが、ほぼ黒)です。 使い切ったら、たぶんリピします。
    注文日:2021/10/15
    2009/07/22
    ヘナシャンプー&リンス
    毛染めは髪を傷めるので嫌いですがヘナシャンプーは髪にも優しく普通のシャンプーのように使えるので気に入っています。 ヘアカラーのように、しっかりは染まりませんが白髪のところに色が入り美容師さんからもメッシュのようでカッコいいと言われ、これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2009/07/20
    2008/07/04
    mu0398さん
    ヘナは臭いと聞いていましたが、全然気にならない香りでとても嬉しかったです。 髪が長くて多いので、使い勝手を心配していましたが きちんと全体に行きわたるかんじで、今の所まだらにもなってませんし、きれいに染まってくれているのではないでしょうか。(まだ2週間経ってないので曖昧です) 時間をかけて髪と地肌に揉み込むようにして使っているせいか、爪も茶色く染まってしまいます。ゴム手袋しようかと健闘中です。 あと、毛が細くとても傷み易い髪質だったのでお店でカラーしたらボロボロになっていましたが、この商品はカラーもできて、髪質もしっかりするカンジで、一石二鳥ですね。
    注文日:2008/06/20
    2009/12/18
    思ったより楽です
    白髪を探して抜いていますが、腕や目が痛くなるので購入してみました。 白髪の在りかが分からないので、効果の程も分かりませんが、髪の状態が悪くなったということもありません。 シャンプーは洗浄力や泡立ちが悪い気がするので、普通のシャンプーでしっかり洗ってから、こちらのシャンプーで軽く洗うようにしています。すすぎは思ったより早く色が出なくなるので、タオルに色移りすることもありませんでした。 とりあえずしばらく使ってみようと思います。
    注文日:2009/12/06
    2015/07/09
    hama1951さん
    気長に使うと効果が出ます
    かなり以前、すでに本品のレビューを投稿していますが、送料無料にはレビュー必須ということで、また同じようなことを書きます。 使い始めたのが2006年位なので、かれこれ10年近く使っている計算ですね。 歳とともに頭髪が寂しくなり、「ヘアダイはもう不要!」と、こちらに換えたのですが、充分代役を務めてくれています。 白髪染めのような即効性はないので、すぐに効果を期待する人には向きませんが、長期間使い続けるといつの間にか白髪が目立たなくなります。 毛の延びた部分も毎日自然に染まるので、ヘアダイのように根元だけ色が違う…ということもありません。 あとは、前にも書きましたが、材質によっては浴室の床に少しずつ色がついてしまう恐れもあり、それだけが要注意かも。 ちなみに私は洗い流す時、排水溝に極力近い1ヵ所にピンポイントで流すようにし、すぐにそこだけタワシでさっと洗うことにしています。 今のところ、これで大丈夫みたいです(笑)。
    注文日:2015/07/07
    2012/06/23
    通販番組を見て気になっていたが価格が高いので、楽天市場で同じ商品を検索していたところ、名称は異なるがパッケージが同様の商品を発見。 他の方のレビューを参考にして購入を決意。 シャンプー・トリートメントを1セット注文。 対応は素晴らしく迅速で、注文の翌日には手元に届きました。 シャンプー・トリートメント共に使い始めは時間がわからず、普段の時より長めに髪、頭皮をなでていて、洗髪後両手のひら・爪を見て染料で褐色になっていたのには驚きました。 肝心の髪の毛の方は、白髪が多いのと使用して1週間ですので、明確に染色されているのかは分からないので☆4としました。 効果があれば、リピートでお願いします。
    注文日:2012/06/13
    2008/05/02
    生活雑貨
    普通のシャンプーのように使用しながら染められるという手軽さがいい。自然な感じで染まるのがいい。
    注文日:2008/04/20
    2012/05/24
    もう届きました!
    宅配のカタログで見て、白髪の目立ってきた夫は、2~3年前からシャンプーとトリートメントをセットでの愛用していました。しかし、値段が高いので、最近は近くのドラッグストアで白髪染めを買って使っていましたが・・・。髪は黒くはなるけれど、自然な感じでキープするのは難しく、また頭皮が痒いとのこと。そこで、また、このへナシャンプーとトリートメントを再び使いたいと。 楽天で見つけて大喜び!少し安くてお得な気分!そして注文してわずか2日で届いてビックリ!でした。 このシャンプーとトリートメントは、とてもいいのですが、太陽などの自然光の下では「髪が青く見える」と人から指摘されることがあります。確かにそんな感じはしますがそれはそれで素敵という人も。また、爪が黒っぽくなりますが・・・。そのあたりが少々気にはなりますが、毎日使って安心なのが一番です。ありがとうございます。今回は詰め替え用も一緒に買いました。
    注文日:2012/05/21
    2009/04/24
    ぺーたぺーたさん
    以前、1度だけ、ヘアカラーを美容院でしたことがありますが、洗髪のたびに髪がきしんで大変でした。なので、自宅で染めることなど考えもしませんでしたが、さすがに白髪が目立ち始めてきたので、こちらの商品を購入してみました。私の場合、使用したのは4回ほどですが、染まったと言えるほどではないのですが、光らなくなってきたような気がします。ヘアカラーのような効果を期待しているのであれば、ちょっと無理な気はしますが、目立たなくなればいいと思うのであれば、1度試してみる価値はあるかと思います。
    注文日:2009/04/10
    2022/03/16
    買ってよかった
    サロンで1/4Wヘナで染めてもらっていますが、持ちが悪くなり、サロン通いを増やさずできる方法を探して辿り着きました。まだ3回のみの使用ですが、たぶんリピートすると思います。手袋は使用したほうが良いと思いますが、浴室やリネン類に殆ど色が着かないのが大変うれしいです。楽です。色はダークブラウンを選びましたが、次回はブラックにしようと思っています。
    注文日:2022/03/10
    2013/03/09
    ぴこり0745さん
    買ってまだ数日なので結果はまだ出ていませんが、よい商品だと思います。
    注文日:2013/03/07
    2010/08/14
    color_b10さん
    実家の両親へ届けました。使い始めてから段々と白髪がうっすらと茶色がかってきていました。
    注文日:2010/07/26
    2009/10/08
    udai5595さん
    ずっと前から気になっていて、やっと買えました♪ 使用して2~3回で、うすい茶色になっています。 使うのが楽しみです♪ 次はお徳用を購入します!
    注文日:2009/09/24
    2007/06/16
    ks1101さん
    他のメーカーの同じような商品を使っていたのですが、こちらの方が色が良く付き、こわばりもないので、これからもリピートしようと思います。おまけも良かったです。
    注文日:2007/05/26
    2007/04/28
    cassiopeiaさん
    リピーターです。毎日使っていく中で徐々に染めていくので髪にも安全です。完全な染色では無いので急な効果は期待できませんが、続けることでやさしく染めてくれます。ただ、白髪にはちょっと効果薄かも…。
    注文日:2007/03/02
    2007/02/23
    草マケするので使用するのに躊躇してましたが、安かったので購入。肌が弱い私でも使えました。たまにピリピリした刺激はあるものの、髪もさらさら。カラーの匂いが若干あるものの損はなしです。
    注文日:2007/01/11
    2006/12/21
    jyan0323さん
    すごくしっとりとしてまとまってる感じがする 市販のシャンプーでよくダメージ用のシャンプーとか使うけどパサパサ感がある けどこれは手触りが全然違う 色も手とかに着かないしいいと思う
    注文日:2006/12/18
    2006/11/11
    cassiopeiaさん
    白髪が目立つので、ヘアマニキュアなどを使っていましたが、髪の痛みが気になって、初めて購入しました。毎日の洗髪でゆっくりと髪染めが出来て手軽だし、髪の毛の傷みも感じられません。効果があったので、これからも使い続けていきたいと思います。
    注文日:2006/10/15
    2022/01/20
    ね/さん
    ブラウン使用。細くて柔らかい髪質で、徐々に薄く染まり、白髪が目立たなくなってきました。艶もあり、経済的でとても良いです。手袋の使用をおすすめします。
    注文日:2022/01/05
    2016/02/17
    angel901さん
    皆さんのレビュー通りとても良い商品です。また購入しよと思います。
    注文日:2015/12/29
    2012/02/05
    良いようです♪
    まだ使用して、3日ほどしか経過していないので、染まり具合について詳しく書けませんがそれでも、薄く茶色になっているようです。髪に優しい成分で作られている所が気に入りました。 髪が長く多いので、見えない隠れた白髪も染まっていることを願っています。毛先などは、今まで使っているトリートメントを使って部分的にこちらを併用したりと、工夫することにしています。
    注文日:2012/01/26
    2011/11/10
    みやbeenさん
    ホントに染まった
    ただいつも使っているシャンプーとトリートメントをこちらに変えただけ! で、1週間ほど使っていますが、本当に染まってくれました。 大満足です。今まで市販のヘアカラーを使いましたが、面倒なわりに染まらなくて 美容院しか頼るところがなかったのに、こちらは毎日のお風呂でカンタンにキレイ。もう手放せない感じです。
    注文日:2011/10/29