2024/04/10
    カラーをお選び下さい:ナチュラル(NA)
    組み立て難易度4(最高難易度5)
    リモートワークの書類置き用に、小型のデスクが欲しくて連日商品を検索。 こちらのレビューがなかなか良かったので、決めました。 組み立てが必要だと言う事は承知でしたが、キャットタワーを数々 組み立てて来たので、出来るだろうと安易な考えを持っていました。 所がどっこい。 一番最初の、キーボード棚のレール付けから難関が待ち受けていて・・・。 ネジを刺し込む穴が、位置を示す「傷」程度にしか開いておらず、 回しても回してもネジが入って行きませんでした。 (キーボード棚のレールを付けるだけで)1時間を超え、汗だくに。 いつもネジを付ける時は、全箇所仮止め程度にし、 他の箇所のネジとバランスを調整しながら最終固定をするのですが、 仮止めも何も、2mm頭を出したままそれ以上入って行かないのですから、 どうしようもありませんでした。 最終的に、キリで穴を深くし、何とか差し込みましたが、 この「棚のレール付け」は、取り付け向きと言い、取り付け位置と言い、 自分にはかなり難しかったです。 色は、「ウォールナット」が欲しかったのですが、 発送までに数週間かかる事が明記してあった為、 すぐに発送してもらえる「ナチュラル」に。 完成品を目の前にすると、薄い黄土色で、品があって、大変気に入りました。 キーボード棚の動きも、(足の)キャスターの動きもスムーズで◎。 悪戦苦闘した甲斐がありました。
    注文日:2024/04/08
    2023/07/26
    taperdesign2002さん
    大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2020/10/16
    2019/12/16
    taka_@さん
    不具合には対応してくれますよ!
    組立て時、天板に一ヵ所ナットとスペーサーがグラグラで入らず 「ナットとスペーサーを送ってほしい」とメールしたところ即座に電話が掛かってきて 「天板も悪いのかも知れないので、ナットの四か所を確認し天板と一緒に直ぐ送ります」との事で 二日後に天板とナットとスペーサー四つが届き組立てが出来ました(^^)v 組立て時「なんやこれ!!」と思いましたが対応の良さに正直びっくりしました。 レビューでは色々不具合があったみたいですが、連絡すれば即対応してくれますよ! とても親切・丁寧で、すごく気持ちのよい思いをしました。 本当にありがとうございました(^o^)/
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/07
    2021/02/19
    すなち1028さん
    組み立てに不安がありましたらが、大丈夫でした。 (一ヶ所、力一杯ネジを回しすぎて天板が出っ張ってしまいましたが) ノートパソコンを置いても手前にゆとりがありますし、 スライドの引き出しもとても重宝します。 このお値段で…お買い得です!
    注文日:2021/02/16
    2021/02/24
    コスパは良いです
    テレワーク用に購入。質感は価格相応ですが、しっかりした作りです。キーボード用の引き出しはマウスのスペースを考えると、コンパクトタイプのキーボードしか置けないので注意が必要です。
    注文日:2021/02/12
    2019/12/04
    組み立てに多少時間はかかりますが説明を読めばできる程度なので組み立ての心配は特に問題ないと思います。
    注文日:2019/11/24
    注文日:2018/01/29
    2019/04/27
    Julia0628さん
    危なくて使えない
    小5の娘用に予備で余っていたデスクトップPCを使わせるために購入。すぐに届いたのは良かったです。自分で組み立てるタイプです。天板の四隅に脚を付けますが、右手前一箇所だけ脚のネジが天板を突き抜けて飛び出した。締め付け過ぎとか起きる箇所では無い(締め付け長は決まっている)ので、構造上の問題だと思います。楽しみにしていた娘はガッカリ...マウス位置になるので右手に当たって危ないため、仕方ないので180度回して前後反転し使ってますが、買い替え検討中。リピする気などは当然無く、もうここで買うことも無いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/21
    2016/09/03
    がたんこさん
    うーん。不良品かな?
    すぐに届きました。 組み立ても簡単でしたが、キーボードの板を入れるとしまっているときはいいですが、引き出すと落下します。 スライドが片方はしっかり止まっていますが、片方が止まらないし、幅が広すぎです。 普通に不良品だと思います。まぁ安いしね。 木に直接ビスを打ち込むとか、作りはシンプルかつちゃちで、耐久性に疑問があります。手直しして使えるかなというレベルです。
    注文日:2016/07/16