4 2012-11-10

• デザイン:3
  • 暖かさ:3
天板に傷→その後
到着時から段ボールに穴があいており、天板に傷がついていました。配送業者に確認をしたところ、配送業者に到着したときから傷が段ボールに穴が開いていたとのこと。土曜日に到着したため連絡はとれずにて、このままの状態で月曜日まで放置です。早急な対応を望みます。対応後に、再度おすすめ度等の記載を行います。今の状態では最低です。天板に対しても傷のつかないような梱包形態を望みます。
→その後、土曜日(休日)にも関わらず、迅速な対応をしてくださり、無事に新品交換となりました。不具合の対応の良さに感激しました。ただ1点、欲を言えば、天板の木目にかなり個体差があることがわかりました。傷がついていた天板には、ほとんど節はなかったのですが、新しい天板は節が何個もある製品でした。でも安価なため、満足は高いです。

4 2012-10-21

150サイズのこたつ
150では、なかなかデザインが少なく値段も高くて5万円以上ばかりで3ヶ月間位悩んでました。するとお気に入りに入れてた商品が半額になっていたので即購入!商品が来た時は、デカっと思いました。組み立てて置いてみると10畳の部屋では、圧迫感を感じます。足のサイズが変えられるので低くしてみると良くなりました。デザインがモダンで部屋がグットお洒落な感じになります。来客に「良いね!」っと言われるたびに気に入り度がアップしてきました。

4 2013-10-13

いい商品です
配送も梱包状態も問題なく、組立も全く問題ありませんでした。(大きいので
ダンボールの始末に手間取りましたが・・・)
天板がもっとスベスベしているイメージはあったのですが、サラサラという感じでした。色は画面の色より薄い感じですがこの方が良かったです。こたつとしてまだ未使用なので暖かさ具合はわかりませんが、今のところ概ね良好です。
ただコード収納トレイが浅く、コードを収納した状態では天板がセットできなかたのでコードは別に収納しました。
全体的に高級感もあり、いい商品だと思います。
部屋の雰囲気も変わり、買ってよかったです。

• Jhfさん
  • Jhfさん

4 2014-12-03

• 質感:4
大きくてすごく良かったですヽ('ω')ノ
猫が上でスライディングしてすぐ傷ついちゃいましたけど。
猫も満足みたいです

4 2014-11-20

• 質感:5
購入してよかったです。
こたつのサイズアップを検討していましたが、店頭ではなかなかデザイン、サイズ、そして価格にピンとくるものに出会えなかったので、ずっと購入を先伸ばしにしていました。しかし今回旦那の勧めでネットで検索する事に…正直、ネットで買うのに不安がありましたが、価格は大満足。サイズも探していた物…ただ、写真だけでは質感などがわからず少々心配でしたが、届いてみたら写真と変わらず、自分好みの色合と質感でした。
組立も女一人で出来ました。
完売する前に購入できて本当に良かったです。

4 2014-11-15

良い
同じサイズのこたつを買い換えました
壊れたのではなく雰囲気を変えたかったので
色合いも明るくツートーンなので一気に明るくなりました
こたつとして使用しない春先から秋口までは
おしゃれなテーブルとして使えるので良かったと思います
ワンサイズ上も考えましたがこたつ布団からの買い換えになるので以前のサイズと同じにしました
5人家族皆大人になりますが十分な大きさです
ありがとうございました

4 2014-11-03

• 質感:5
1年中使えます。
まだそんなに寒くないため、こたつとして使用していないので星4つですが、
家族5人でもじゅうぶんに余裕があるサイズだと思います。
デザイン、質感も良く、こたつとして使用しなくても1年中リビングで使えます。
ただ、個人的には小さいリボンのような模様がないほうが、シンプルで好きです。
安っぽい感じは全くありません。いい買い物でした。

4 2013-10-06

買って正解でした☆
【デザイン】とても落ち着いた色でした
【サイズ】150を注文しましたが、120へ変更をお願いしました。大変快く交換していただき、ありがとございました。
【暖かさ】まだこたつとして、使用していないため☆4
【質感】お値段相当といった感じでしょうか。
【その他】[受注番号]206602-20131001-0118717315

4 2012-11-08

大きくて安くておしゃれ
こたつの一般的なサイズって、120cmだと思いますが、
大人4人はぎりぎりなので、大き目の150Cmにしました。
それなりに大きいため、無地だと寂しい感じになりがちですが、
天板のツートンがいいアクセントになります。
ナチュラルを買ったんで、脚との色の差が気になると思ったんですが、
実際に見ると問題ないです。
突き板の品質はそれほど高くないように感じますので、星を−1ですが、
値段を含めると、とても満足しています。

4 2012-10-13

• 質感:5
本日、商品を受け取りました。
写真で見るより色が少し濃い感じでしたが、希望どおりの商品で大変満足しております。
問い合わせから出荷までの対応の速さ、ありがたかったです。
良い商品が購入できました。
星が一つ足りないのは、配送便の方が商品を一人で運べず、搬入を手伝わなければ
ならなかった為一つ減らしました。商品が悪いわけではありません。

4 2015-02-21

良い商品です!
【デザイン】明るい部分が画像より少し濃いですが素敵です。
【サイズ】5人家族でゆったり。
【暖かさ】問題ありません。
【質感】気に入っています。
【その他】天板に少し汚れがあったので☆4つで。

4 2015-01-09

値段相応
天板は安っぽいですが足はかなりシッカリした部材です、トータル的には値段相応かとおもいます

4 2015-01-06

大きい
もちろん事前に図ってから購入しましたが、それでも実際に6畳の部屋に置くと想像以上に大きく感じました。
今まで120センチを使っていましたが、料理を置くスペースもずいぶん違います。ゆっくり家族団らんできました。

4 2015-01-02

お正月用テーブル
お正月に大勢で集まる時に使用するため、長さ150センチタイプを2台購入致しました。2台並べるとテーブルのデザインが映えてとても良かったです。
通常1台は使用しないので、押し入れに収納する際幅85センチは丁度良かったです。

4 2014-12-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 暖かさ:3
たいへん
良い商品だと思いました。思ったより大きかったですがデザイン、機能もよくたいへん気に入りました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ