【96時間限定★10%OFFクーポン★26日9:59迄...(e-Living楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-19
  • 子供3人と夫婦の5人家族です。 以前使用していたコタツは100cm強のサイズだったので、2まわり大きい150cm サイズの購入で、かなりゆったりと座れる様になりました。コタツがシーズンオフでも、通年テーブルとして使用しているので、量販店ではダークブラウンかナチュラルか しか選択の余地がないので、このデザインは言う事ナシです* 主人が不在だった為、玄関から2Fのリビングまで1人で運ぶのはちょっと大変でしたが、組み立て自体は女性でも簡単にできます ・・・(続きを読む
  • あっぴー しっぴーさん
  • 3 2011-11-29
  • 家族団欒に
  • 大変良い物でした。ただ天板にとれない汚れがあり連絡したところ、すぐに天板を交換して頂けるとのこと…26日の夕方に到着予定とのことでしたので、机部分を組み立てて待ってるんですが29日23時現在、まだ届きません。用を成さないその机?はその大きさ故に邪魔だし、交換を待つ天板も箱のまま玄関に放置。小さい子供がいるので、倒れてきたりしたら…と大変気を使います。丁寧なお詫びメールをいただきました ・・・(続きを読む
  • みおらん22さん

5 2017-01-28

• 質感:5
とても素敵なこたつテーブルでした!モニターよりも実物の方が良かったです。油汚れも拭き取ればきれいになります。良い買い物が出来ました!(こたつとしては使っていませんので暖かさの評価はしません)

5 2015-12-16

安くて大きい
5人家族の為大きめの机ということで探しましたが、安くて大きいので、いいです。
こたつ布団が大きいサイズの為、あまりないのだけが難となるのかな?と思います。

5 2015-12-25

• 質感:5
悩みに悩んで購入。待ちに待ってやっと届きました、主人不在で私と娘で組み立てましたが簡単にできました。買ってよかったー

5 2015-12-13

• 質感:4
購入して良かったデス。
ずっと150サイズのコタツを探していて、値段もかなりお得で良かったです。天板も一人で持てるので掃除も楽々です。

4 2012-11-10

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
天板に傷→その後
到着時から段ボールに穴があいており、天板に傷がついていました。配送業者に確認をしたところ、配送業者に到着したときから傷が段ボールに穴が開いていたとのこと。土曜日に到着したため連絡はとれずにて、このままの状態で月曜日まで放置です。早急な対応を望みます。対応後に、再度おすすめ度等の記載を行います。今の状態では最低です。天板に対しても傷のつかないような梱包形態を望みます。
→その後、土曜日(休日)にも関わらず、迅速な対応をしてくださり、無事に新品交換となりました。不具合の対応の良さに感激しました。ただ1点、欲を言えば、天板の木目にかなり個体差があることがわかりました。傷がついていた天板には、ほとんど節はなかったのですが、新しい天板は節が何個もある製品でした。でも安価なため、満足は高いです。

4 2012-10-21

150サイズのこたつ
150では、なかなかデザインが少なく値段も高くて5万円以上ばかりで3ヶ月間位悩んでました。するとお気に入りに入れてた商品が半額になっていたので即購入!商品が来た時は、デカっと思いました。組み立てて置いてみると10畳の部屋では、圧迫感を感じます。足のサイズが変えられるので低くしてみると良くなりました。デザインがモダンで部屋がグットお洒落な感じになります。来客に「良いね!」っと言われるたびに気に入り度がアップしてきました。

5 2012-11-09

こたつ
120か150で悩みましたが子供が成長したときに120では狭いと思い,150にしました
広いテーブルに子供たちがゆったりお絵かきしたりパズルをしたり思い思いに過ごせてるのと,どんと大きいためかほっと一息つけるような空間になりました〓
六畳和室に置いており部屋の約半分はテーブルという感じになりますが部屋になじんでてすっきりしてるのでとても気に入りました〓

5 2014-11-19

• 質感:4
主人が不在だった為、玄関から2Fのリビングまで1人で運ぶのはちょっと大変でしたが、組み立て自体は女性でも簡単にできますよ。 150cmサイズは、デザインが良いこたつ布団&カバーがあまり売っていないので、別ショップにてネットで購入しました。 テーブルが素敵でも、カバーが今イチだと面積が大きい分テンションが下がるので、このサイズでも選べるデザインが増える事を望みます。

4 2013-10-13

いい商品です
配送も梱包状態も問題なく、組立も全く問題ありませんでした。(大きいので
ダンボールの始末に手間取りましたが・・・)
天板がもっとスベスベしているイメージはあったのですが、サラサラという感じでした。色は画面の色より薄い感じですがこの方が良かったです。こたつとしてまだ未使用なので暖かさ具合はわかりませんが、今のところ概ね良好です。
ただコード収納トレイが浅く、コードを収納した状態では天板がセットできなかたのでコードは別に収納しました。
全体的に高級感もあり、いい商品だと思います。
部屋の雰囲気も変わり、買ってよかったです。

5 2012-11-02

• 質感:5
早速食事してます(笑)
指定日時通りに配達して頂き、私一人で梱包を解きました。150の大きい方にしたので、女性一人では少々体力使いましたが、脚の取り付けも簡単にできましたよ。
早速今作業を終えて、一人ゆっくりと食事をしています。
価格・品質・デザイン全て納得できる物でした。
最近ネットで家具を購入するようになりましたが、色々見比べたりレビューを読んだりして吟味して選んでいるので、大成功続きです!

5 2012-11-01

コタツ購入!
子供も大きくなり、120cmじゃ少し狭く150cmの大きめを探していました。お手頃価格で、なおかつデザインも良くて即決しました!
女手一つで組み立て出来ますが、お年を召した方はどなたかと一緒に組み立てた方が、腰を痛めませんよ〜!
それに、コタツ脚もしっかりとした太さがあり、安定してます!
家族4人ですが、みんなに大好評です!うちはダイニングセットがないので、ご飯もコタツ。子供達は勉強も自分の机じゃなくコタツでするので広々と出来る〜と。ペット達(犬と猫)も早速、コタツの中に入ってました。
いい買い物ができて大変満足してます。

5 2015-01-17

素敵!
商品が到着した時は、大きい!と思いましたが、組み立てるとこの大きさは便利です。子ども2人と大人2人の家族で、10畳のリビングダイニングですが、大きすぎることなく、部屋が広く見えるようになりました。そして、子どもが自分から絵本を読んだり、字を書いたりすることが多くなりました。高かったダイニングテーブルがいらなくなりどうしよう・・・という感じです。絶対150センチがオススメですよ!天板は、レビュー通り軽いと感じましたが、ストッパーもついているし、運んだりするのに楽です。

• Jhfさん
  • Jhfさん

4 2014-12-03

• 質感:4
大きくてすごく良かったですヽ('ω')ノ
猫が上でスライディングしてすぐ傷ついちゃいましたけど。
猫も満足みたいです

5 2014-11-20

大満足です。
子ども4人、大人2人の大家族なので家にある120の炬燵ではもう狭く悩みに悩んで150の炬燵を探しました。
このお値段でこの大きさとこのデザインはとてもお買得だと思います。発送もとても早くお店の方の誠意が伝わりました。とても良い買い物をしたと思います。
大きい炬燵はとても落ち着きます。
この冬の楽しみが増えました。

4 2014-11-20

• デザイン:4
  • 質感:5
購入してよかったです。
こたつのサイズアップを検討していましたが、店頭ではなかなかデザイン、サイズ、そして価格にピンとくるものに出会えなかったので、ずっと購入を先伸ばしにしていました。しかし今回旦那の勧めでネットで検索する事に…正直、ネットで買うのに不安がありましたが、価格は大満足。サイズも探していた物…ただ、写真だけでは質感などがわからず少々心配でしたが、届いてみたら写真と変わらず、自分好みの色合と質感でした。
組立も女一人で出来ました。
完売する前に購入できて本当に良かったです。