こたつ テーブル 長方形 家具調コタツ150 ...(e-Living楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-19
  • 子供3人と夫婦の5人家族です。 以前使用していたコタツは100cm強のサイズだったので、2まわり大きい150cm サイズの購入で、かなりゆったりと座れる様になりました。コタツがシーズンオフでも、通年テーブルとして使用しているので、量販店ではダークブラウンかナチュラルか しか選択の余地がないので、このデザインは言う事ナシです* 主人が不在だった為、玄関から2Fのリビングまで1人で運ぶのはちょっと大変でしたが、組み立て自体は女性でも簡単にできます ・・・(続きを読む
  • あっぴー しっぴーさん
  • 3 2011-11-29
  • 家族団欒に
  • 大変良い物でした。ただ天板にとれない汚れがあり連絡したところ、すぐに天板を交換して頂けるとのこと…26日の夕方に到着予定とのことでしたので、机部分を組み立てて待ってるんですが29日23時現在、まだ届きません。用を成さないその机?はその大きさ故に邪魔だし、交換を待つ天板も箱のまま玄関に放置。小さい子供がいるので、倒れてきたりしたら…と大変気を使います。丁寧なお詫びメールをいただきました ・・・(続きを読む
  • みおらん22さん

5 2015-12-16

• 暖かさ:
安くて大きい
5人家族の為大きめの机ということで探しましたが、安くて大きいので、いいです。
こたつ布団が大きいサイズの為、あまりないのだけが難となるのかな?と思います。

5 2015-12-25

• 質感:5
悩みに悩んで購入。待ちに待ってやっと届きました、主人不在で私と娘で組み立てましたが簡単にできました。買ってよかったー

5 2015-12-13

• 質感:4
購入して良かったデス。
ずっと150サイズのコタツを探していて、値段もかなりお得で良かったです。天板も一人で持てるので掃除も楽々です。

5 2015-01-17

素敵!
商品が到着した時は、大きい!と思いましたが、組み立てるとこの大きさは便利です。子ども2人と大人2人の家族で、10畳のリビングダイニングですが、大きすぎることなく、部屋が広く見えるようになりました。そして、子どもが自分から絵本を読んだり、字を書いたりすることが多くなりました。高かったダイニングテーブルがいらなくなりどうしよう・・・という感じです。絶対150センチがオススメですよ!天板は、レビュー通り軽いと感じましたが、ストッパーもついているし、運んだりするのに楽です。

5 2015-03-10

• 質感:4
とってもお得でした。
大きいテーブルを探していたのですが、希望にあったものがなく、悩んでいた時に見つけて購入しました。
とってもお得で使いやすく、デザインもピッタリでした。

5 2015-02-28

買ってよかった
散々悩んだ挙句にこれを選びましたが、色も落ち着いていてすごくいいです。
温度調節もしやすくなっていて、家族・友達にも大好評でした。

4 2015-02-21

良い商品です!
【デザイン】明るい部分が画像より少し濃いですが素敵です。
【サイズ】5人家族でゆったり。
【暖かさ】問題ありません。
【質感】気に入っています。
【その他】天板に少し汚れがあったので☆4つで。

5 2015-01-17

• 暖かさ:
  • 質感:4
画像通りの品物でした。
重厚感もあり、大変満足しています!
普通のテーブルとしても使えるので
季節が変わっても変化が見られて
楽しみですヾ(´ー`)ノ

4 2015-01-09

• 質感:3
値段相応
天板は安っぽいですが足はかなりシッカリした部材です、トータル的には値段相応かとおもいます

4 2015-01-06

• サイズ:4
大きい
もちろん事前に図ってから購入しましたが、それでも実際に6畳の部屋に置くと想像以上に大きく感じました。
今まで120センチを使っていましたが、料理を置くスペースもずいぶん違います。ゆっくり家族団らんできました。

5 2015-01-05

すごくいい
我が家は5人家族ですが、子供がまだ小さいためゆとりをもって座れます。
見た目もおしゃれで遊びに来た友達にも大好評でした。

5 2015-01-04

お気に入り
さすが150センチ。5人家族でゆったり座れます。
デザインもオシャレですごく気に入りました。
サイズの合うコタツ布団を探すのが大変そうですが...

4 2015-01-02

お正月用テーブル
お正月に大勢で集まる時に使用するため、長さ150センチタイプを2台購入致しました。2台並べるとテーブルのデザインが映えてとても良かったです。
通常1台は使用しないので、押し入れに収納する際幅85センチは丁度良かったです。

5 2015-01-02

• 質感:5
大きなこたつが欲しくて購入しましたがデザインもかわいくてとても良かったです

4 2014-12-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
たいへん
良い商品だと思いました。思ったより大きかったですがデザイン、機能もよくたいへん気に入りました。