こたつ テーブル 長方形 家具調コタツ150 ...(e-Living楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-19
  • 子供3人と夫婦の5人家族です。 以前使用していたコタツは100cm強のサイズだったので、2まわり大きい150cm サイズの購入で、かなりゆったりと座れる様になりました。コタツがシーズンオフでも、通年テーブルとして使用しているので、量販店ではダークブラウンかナチュラルか しか選択の余地がないので、このデザインは言う事ナシです* 主人が不在だった為、玄関から2Fのリビングまで1人で運ぶのはちょっと大変でしたが、組み立て自体は女性でも簡単にできます ・・・(続きを読む
  • あっぴー しっぴーさん
  • 3 2011-11-29
  • 家族団欒に
  • 大変良い物でした。ただ天板にとれない汚れがあり連絡したところ、すぐに天板を交換して頂けるとのこと…26日の夕方に到着予定とのことでしたので、机部分を組み立てて待ってるんですが29日23時現在、まだ届きません。用を成さないその机?はその大きさ故に邪魔だし、交換を待つ天板も箱のまま玄関に放置。小さい子供がいるので、倒れてきたりしたら…と大変気を使います。丁寧なお詫びメールをいただきました ・・・(続きを読む
  • みおらん22さん

5 2015-12-16

安くて大きい
5人家族の為大きめの机ということで探しましたが、安くて大きいので、いいです。
こたつ布団が大きいサイズの為、あまりないのだけが難となるのかな?と思います。

5 2015-12-25

• 質感:5
悩みに悩んで購入。待ちに待ってやっと届きました、主人不在で私と娘で組み立てましたが簡単にできました。買ってよかったー

5 2015-12-13

• 質感:4
購入して良かったデス。
ずっと150サイズのコタツを探していて、値段もかなりお得で良かったです。天板も一人で持てるので掃除も楽々です。

5 2014-11-19

• 質感:4
主人が不在だった為、玄関から2Fのリビングまで1人で運ぶのはちょっと大変でしたが、組み立て自体は女性でも簡単にできますよ。 150cmサイズは、デザインが良いこたつ布団&カバーがあまり売っていないので、別ショップにてネットで購入しました。 テーブルが素敵でも、カバーが今イチだと面積が大きい分テンションが下がるので、このサイズでも選べるデザインが増える事を望みます。

5 2015-01-17

素敵!
商品が到着した時は、大きい!と思いましたが、組み立てるとこの大きさは便利です。子ども2人と大人2人の家族で、10畳のリビングダイニングですが、大きすぎることなく、部屋が広く見えるようになりました。そして、子どもが自分から絵本を読んだり、字を書いたりすることが多くなりました。高かったダイニングテーブルがいらなくなりどうしよう・・・という感じです。絶対150センチがオススメですよ!天板は、レビュー通り軽いと感じましたが、ストッパーもついているし、運んだりするのに楽です。

5 2014-11-20

大満足です。
子ども4人、大人2人の大家族なので家にある120の炬燵ではもう狭く悩みに悩んで150の炬燵を探しました。
このお値段でこの大きさとこのデザインはとてもお買得だと思います。発送もとても早くお店の方の誠意が伝わりました。とても良い買い物をしたと思います。
大きい炬燵はとても落ち着きます。
この冬の楽しみが増えました。

4 2014-11-20

• 質感:5
購入してよかったです。
こたつのサイズアップを検討していましたが、店頭ではなかなかデザイン、サイズ、そして価格にピンとくるものに出会えなかったので、ずっと購入を先伸ばしにしていました。しかし今回旦那の勧めでネットで検索する事に…正直、ネットで買うのに不安がありましたが、価格は大満足。サイズも探していた物…ただ、写真だけでは質感などがわからず少々心配でしたが、届いてみたら写真と変わらず、自分好みの色合と質感でした。
組立も女一人で出来ました。
完売する前に購入できて本当に良かったです。

4 2014-11-15

良い
同じサイズのこたつを買い換えました
壊れたのではなく雰囲気を変えたかったので
色合いも明るくツートーンなので一気に明るくなりました
こたつとして使用しない春先から秋口までは
おしゃれなテーブルとして使えるので良かったと思います
ワンサイズ上も考えましたがこたつ布団からの買い換えになるので以前のサイズと同じにしました
5人家族皆大人になりますが十分な大きさです
ありがとうございました

• michan4368さん
  • michan4368さん

5 2014-11-06

• 暖かさ:3
  • 質感:4
こんなの欲しかった♪
以前より、横になって潜っても腰が当たらない様な背の高いテーブルを探していました。
そして、料理が好きでたくさんに品を作るのでそれもテーブル上にすべて乗るものはないかなと思っていたのですが、今回購入したKOTATSU150は思っていた通り期待を裏切らなかった商品でした。さっそく活用させていただいています。

4 2014-11-03

• 暖かさ:4
  • 質感:5
1年中使えます。
まだそんなに寒くないため、こたつとして使用していないので星4つですが、
家族5人でもじゅうぶんに余裕があるサイズだと思います。
デザイン、質感も良く、こたつとして使用しなくても1年中リビングで使えます。
ただ、個人的には小さいリボンのような模様がないほうが、シンプルで好きです。
安っぽい感じは全くありません。いい買い物でした。

5 2014-10-30

• 暖かさ:3
  • 質感:5
こたつでほっこり♪
今まで使用していたこたつの脚が折れたので思いきって買い替えをしました!
家族も増え、それぞれ大きくなってきてるので、みんなで暖まれる大きいサイズを探していたら、こちらの商品を発見して一目惚れし即買いしました。
発送も早く、組み立ても簡単です。
写真では角が尖っていますが、思っていたより角が尖ってなく安全ですよ♪

5 2015-03-10

• 暖かさ:4
  • 質感:4
とってもお得でした。
大きいテーブルを探していたのですが、希望にあったものがなく、悩んでいた時に見つけて購入しました。
とってもお得で使いやすく、デザインもピッタリでした。

5 2015-02-28

買ってよかった
散々悩んだ挙句にこれを選びましたが、色も落ち着いていてすごくいいです。
温度調節もしやすくなっていて、家族・友達にも大好評でした。

4 2015-02-21

良い商品です!
【デザイン】明るい部分が画像より少し濃いですが素敵です。
【サイズ】5人家族でゆったり。
【暖かさ】問題ありません。
【質感】気に入っています。
【その他】天板に少し汚れがあったので☆4つで。

5 2015-01-17

• 質感:4
画像通りの品物でした。
重厚感もあり、大変満足しています!
普通のテーブルとしても使えるので
季節が変わっても変化が見られて
楽しみですヾ(´ー`)ノ