CDラック回転式【10段】 DVDラック スリム...(e-Living楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bapopechiさん
  • bapopechiさん

4 2016-01-16

安く良い商品を購入出来ましたが、部品が足りなかったです。

4 2015-09-06

すっきり収納
縦型で収納力が高いものを探していました
届いたらまず部品チェックを忘れないでください!
私の場合は回転盤が入っていませんでした
ただ、SHOPの対応はとても迅速丁寧なのでご心配なく!
とりあえず組立ましたが女性ひとりでは大変です
その分完成した時の達成感も大きいかも
まだ収納の途中ですが、足りなくなったらデザインが素敵なのでリピします

4 2015-08-23

けっこうごついです
部品の不備がありましたが、連絡をするとすぐ対応してくれて、翌日着で送ってくださいました。たしかにとても重たいのですが、ソファに立てかけたりしながら、なんとか女手ひとつで組み立てることができました。でも2人で組み立てた方がスムーズだと思います。
回転が少し重たく摩擦感があるなぁと感じます。また、思っていたより横にも大きく、けっこうな存在感です。収納力はものすごいと思います。

5 2016-02-06

安いしカッコイイです。
満タンになったから、もう一つほしいです。
2個目割引きがあればいいな〜

5 2015-12-15

女の私でも組み立て時間30分ほどで完成!
板が重たくて、支えながら合わせるのが少しだけ大変でしたが、、、組み立て自体はとても簡単にできました。
大量のCDがスッキリ片付いて大満足です。

4 2015-10-12

安くて使いやすい
値段も安く新居でのCD収納に購入。インテリアとしても目をひきます。組み立ても簡単です。

4 2015-09-29

なかなか良いです。
おしゃれだし、大容量で良いです。
DVDも収納出来ますが、DVDの高さだと上部に残念なデッドスペースができるので若干残念です。
お安いので仕方ないですね。

4 2015-09-14

組み立ては少し時間がかかりましたが、いっぱい収納でき、見た目もすごく好きです!

5 2015-08-26

最強のCD収納
組み立て方も簡単な上に収納力、索引力がバツグン、省スペースで、懸念していたチープ感もなく、リビングで良い存在感があります。
回転もスムーズ、友人達にオススメしています。

5 2015-05-23

コスパに優れる
収納性、デザイン性共に、優れたコストパフォーマンスである。

5 2015-05-18

たくさん入る
組み立てやすいしたくさん入るので良かったです。箱は重いので玄関からパーツごとに移動させて組み立てました。

4 2015-03-21

すっきりまとまる
組み立ては主人が1人で行って1時間位。難しくはなかったそうです。
持っている全てのCDが入りとてもすっきりしました。取り出しやすくて使いやすいです。

4 2011-11-11

図書館のようなスペースができました!
他の方のレビューにもあったように、コンパクトなスペースで、結構な収納力があります。そして、余計なデザインがなく機能的にできていますので、とてもスッキリ見えます。紙ジャケなどの規格外のサイズもキレイに収まってこの価格であれば大変満足です。回転もスムーズで問題ありません。

ただ、板の塗装が少し雑なところもあり、また、段ボールの中にそんなにクッション材が入っていないので、紐で結束していたであろう部分が少しへこんでいたりしていたのが残念でした。でも、この価格だったらいいか・・・と思えるレベルです。

あと、立てかけたまま箱を空けて柱板をとったら、その後ろに棚板がそのまま(何も包まれず)タテに積み重なって入っていて崩れ落ちて来て床を傷つけてしまいました。。。説明書が柱板の後ろにあったので、柱板は先に外さざるを得なかったのですが、説明書を外側に貼付してもらうとか、「箱は寝かせた状態で空けて下さい。」とか、注意書があったら防げたのにな・・・と思いました。今後注文される方はぜひ気をつけてください。

ちなみに、女性ひとりで組み立てましたが、総重量が結構あるという他の方のレビューを参考に、玄関で開梱して支柱だけ組み立てて部屋に運んでから、棚板をはめ込むという段取りで作業しましたら、さほど難はなかったです。

5 2010-05-16

確かに入ります。
・ホントに重い。流石20キロ。一人で担ぐのは難しい。力に自信ある人は、一人でも大丈夫かと。運ぶのは二人が望ましい。
(2Fの自室に持って上がるのに、箱のままではカーブがあるので立てたままってのは重くてムリだったので、箱から全部出して分割して2階に持って上がりました。)
・電気工具があるとベスト。最後の底面をネジで止めるとき、意外と力がいった。ちなみに私は電気工具がないので、手でやりました。
・一人で組み立てるときは、広いスペースがあるといい。
(二人だと、支えてくれる人が居るので、そんなにスペースが無くてもいい。)
・私は1時間ぐらいでできました。電気工具があると30分ぐらいでできるかと…。(底面のネジ止めに時間がかかりました。力もいる。)
沢山CDとDVD(ゲーム含む)があったのですが、自分が思ったよりCDの数が多くてDVDを入れるスペースが少なくなりました。1体(?)だけじゃ、足りませんでした。部屋にスペースがあれば、もう一つ欲しいぐらいです。

5 2009-11-26

DVD収納
DVDやゲームソフトが多い我が家・・・収納場所に困っていました。カラーボックスでは足りず、縦に重ねたり横に並べてみたり色々工夫してみてもやっぱり量が多い為見栄えと場所を取ってしまい、いい収納が見つからず段ボールへIN・・・のままでした。だけどこの収納棚を購入してみて、DVD用のサイズに合わせると1段だけCDサイズの棚が出来上がるのですが、DSのソフトが丁度良く収まるので、DVDとゲームソフトが綺麗に収まり、さらにまだスペースが空いているので、これからまた増えそうです^^;
回転する分のスペースを若干取ってしまいますが、色々なBOXを繋げたり重ねたりするよりはずっとスマートに収納できます。