• mimi6565さん
  • mimi6565さん

4 2010-08-11

収納力と実用性を兼ねた商品
アクセサリー類が多いので、埃をかぶらずサッと取り出せるガラス製の棚を探していました。しかしお部屋の限られたスペースで飾り棚を置く余裕がないので、こちらを見つけたときに即お買い上げしました。
問題の組み立ては、ネジのやり方がわからず、軌道に乗ればその繰り返しなので女2人で重たい重たい言いながらしました。完成後はそれが重厚感に変わり、親もこの値段でこれだけしっかりしてたらいいわと言っています。
マグネットの力が少し強いので、繊細なものを中に入れていると開閉時の振動で動くのでマグネット部分にマスキングテープを貼ったらいい感じになりました。
写真で見るよりだいぶオシャレでシンプルなので、1つだけ背の高い家具が来て圧迫感がでないか心配でしたが、白いクロスにも溶け込みます。
ただ、スリムさゆえに姿を写すと少しゆがんで見えます。

4 2010-08-30

収納というより、姿見鏡が欲しくて購入しました。
とは言え、CD/DVDに限らず棚数も多いので小物であればまあまあ収納出来そうです。材質・品質も80点は付けられますし、組立ては単純で30分くらい。立て付けもよく、木板に直接金属ネジを押し込むタイプで無いのが一番好感持てます。
ただ、鏡が多少、歪んで見えるというか、"変"な印象を受けました。そんなに気にならないですけど、ちょっとマイナスポイントです。

5 2014-05-01

ぴったり☆
大きな鏡付きのスリムラックを探していて、これを見つけました☆
送料込で1万円以内というところも魅力でした☆
組み立ても簡単で、1人で30分くらいで…☆
ミラー扉の取り付けは2人で行うように書かれていましたが、本体を寝かせて行ったところ1人で簡単にできました☆
多分、ミラー破損防止のための注意事項だと思いますが、気をつければ簡単に1人で組み立て可能です☆
扉のマグネットも好きな強さに調節できるのもステキ☆

5 2013-05-20

一人暮らしにピッタリです
新生活用に購入。ワンルームでも全身が映せる鏡は必要。そこでミラー付き収納を探していてこの商品を見つけました。靴箱横の空きスペースにジャストサイズで色も欲しかった白だったので即購入を決めました。鏡部分が重いので2人で組み立てる方がお薦めとのことだったので、友人に手伝ってもらいやっと休日に組み立てました。2人だと本当に楽に組み立てられました。30分も掛かりませんでした。今は中に何も入れていない状態なので、ちょっと不安定です。CDや本など入れると少し安定するかと思いますが、転倒防止のため突っ張りタイプの物で固定しようと思っています。

5 2010-06-13

小スペースにCDを置く
近くの店の類似品より、5000円位安かったので、買う事にしました。 とても良い商品を選んだ自分を褒めてあげたい(笑) 賢い買い物をしました。 とても、理想通りの商品が届き、大満足です。
同系列の物では、安い方かもしれませんが、一応、9000円出しただけあって、頑丈で、ピシっとした商品だと思いました。 ネジ穴を潰さないように、金属の受けを付けている所など、少し感動すらしました。
マグネット部分をミリ単位で調整できる所など、細かい配慮があり、友達も欲しがってました。
また、このように、当たりの商品を、見つけたいと思います。

• マジ太さん
  • マジ太さん

5 2010-05-22

サイコーっ!!
前から欲しかったのですが
ミラーラックって結構な値段だし
もっと安いのがあるはずだと思っていたらありましたよw
安いと作りも気になる所ですがすっごくしっかりしています。
自分は本やDVD(奥行きはピッタシ位、高さは調節可能でした)、CDやラックにフィットする小さい籠を入れて
小物を収納したり、そのまま置物とかおいてもオシャレです。
組み立ては女一人でも全然出来ました♪
ただ完成したら結構な重さがあるので自分の思った場所への移動が大変かもですね。
力持ちの人なら女性でもいける位です。
自分的には評価は高いですが一つ『?』な事が…
ネジ穴を隠すシールが付属しているのですが
それが全然足らない。
ちょっと意味不明です;
でもそれを引いても良い商品なので満点で^^

4 2010-05-19

一石二鳥
組み立ては一人だったので、大きい故に力がいるのと、
時間がかかるので、少し大変でした。
評価で星一つマイナスしたのは、組み立て時に微妙にネジ穴が
ズレてたりで背板がキッチリハマらず少し強引に合わせる必要が
あったこと、説明書では片面→背板→天板→反対の側面という順序に
なっているが天板は最後に嵌めるのが良いと思ったこと、
大きいのに横幅が無いので、カーペットの上に置いて状態で
扉を開けると重みで倒れそうになったことがマイナスポイント。
倒れそうなのは、中身を入れた事で多少の安定感を得たことと
横幅の割に思ったよりも物が入ったのと、姿見が非常に重宝しているので
総合的には良い商品だと思ってます。

4 2009-10-28

他ショップの一回り大きい商品とどちらにするか散々悩みました。置く場所が狭いけど鏡が小さかったら…と思って。こちらに決めて良かったです。扉の開け閉めのために幅の余裕は必要だし、鏡のサイズも充分全身が入りました。
高さと重さがそれなりにあって、女一人では組立がちょっと大変でしたが、鏡の取り付けも他の方が書かれてたように横にしてやったら大丈夫でした。
ただ、やはり自分で組み立てるからか、ガタツキは出ます。地震が心配。取っ手があればいいなとも思うのでホームセンターなどで購入して付けてみようと思います。
棚が好きに移動でき、収納力もあるので、このお値段なら満足できる商品でした。説明書も丁寧で、もう少し文字等が大きいと見やすかったですが、購入者の声をきちんと反映している後が見受けられてわかりやすかったです。

4 2008-12-24

収納&おしゃれ
レビューを書かせていただきます。お約束でしたので。かなり綺麗に現物が届きました。また、曜日指定をして注文しましたが、きちんと当日に届きました。鏡製品でしたので、到着した時に割れていたらと戦々恐々でしたが、かなり厳重に梱包してあり、本当に現物は綺麗で、おしゃれな収納が我が家に加わってかなり喜んでいます。現品については2点ほど申し送りがあります。1点目は現物を作成する為の説明書に至らない点があることです。横の梁(立方体でいうところの側面の板)に上から下まで棚(立方体でいうところの天井と底及び中に入る板、天井と底は棚ではないですが)を設置した後、後ろの板(鏡がある方を表とすると裏面に当たる薄っぺらの板)を取り付けるように説明書に記載されておりますが、それでは後ろのカバーが取り付けられません。棚を取り付けながら、後ろの板を取り付けてるようにしなければ、うまく入りません。2点目は上記にも繋がりますが、横の梁と棚が若干ずれていました。1mm位、、、細かいようですが、梁・棚に、準備されている板を入れる為のくぼみは、2mm位しかなく、1mmずれていると板を入れるのにかなり難しいです。板を入れる際は、取り付けた棚全てを一度弛めて、板を取り付けて再度棚を締める必要がありました。これは説明書に記載する必要があると思います。店の対応には満足しています。商品にも満足しています。現品を作成している時に少し”イラッ”としただけです。以上、レビューでした。

4 2008-12-22

鏡が大好きな娘へ
自分の姿を映す事が楽しくて仕方ない4歳の娘のBDプレゼントに買いました。
普通の姿見では倒れやすいので、ボックスタイプでの姿見を探していました。
何件もお店を回りましたが売ってなくて、諦めかけていたんです・・・
すると、こんな願ってもない商品が見つかって大喜び。
しかも、とってもお得。即決で買いました。
転倒防止金具も付いているので、壁にくっつけて使う場合は防災対策も出来る様になっています。
我が家はこの金具では対策の出来ない場所に置いたので別の方法で行っています。
大人がCDラックとして使うならば問題ないのですが(これが本来の使い方ですね)、小さい子供が遊び半分で使うにはちょっと安定感に不安があります。ので、転倒防止対策はしっかりされる事をお勧めします。

4 2016-01-18

スリムでよいです。
姿見と収納を一体にできる棚が欲しくて、この商品を購入。
入れているのはCDではなく、文房具や常備薬など。
作るのも比較的簡単で、奥行きが浅いので中のものも見やすいです。
ただ、背が高くて細いので、やや不安定です。一軒家の方などは耐震をした方がよさそう。
マグネットが弱く不良品かと思ったら、緩めて前にと説明書に記載がありました。
前にしても少しくっつきが弱い気がしますが、あんなものなのかな?
もう少ししっかり閉まってくれた方が安心感はあるなと思いました。

4 2013-12-05

ひとりで組み立てても大丈夫でした。
ただし時間はかかりますが。だいたい1時間かからないくらいだと思います。
最後の鏡の取り付けも倒したまましたので、すんなりと終わりました。
(蝶番の調整がむずかしかったです)
商品については、鏡が少し汚れていたのが気になりました。(拭き取れましたが)傷はついていなかったようなので梱包材のものなのかもしれません。
ホワイトを購入しましたが、和室の部屋にもよく馴染んでいい感じです。

4 2013-04-16

以前使っていたラックにCDが収まりきらなくなったので購入しました。
実際組み立ててみると想像以上にたくさん入った上にとても小スペースに収まったので満足して使っています(*^^*)
扉が鏡になっているデザインも可愛くてお気に入りです!
ただ組み立てるのが少し大変で、説明書通りに作ったのになかなか上手くいかなかった点を考慮して星4つにさせて頂きました。

4 2012-08-30

設置場所のサイズ優先で探して黒を購入しました。
女性一人で組み立てました。
説明書通りに組み立てれば問題ありませんでした。
鏡扉のマグネットがくっつかなかったので一瞬焦りましたが、取説に対処法が書いてありネジを緩めて少し前に出せばちゃんと閉まりました。
丁度いいサイズですが、高さのせいか若干グラつく気がします。
転倒防止用の金具も入っていましたが壁から離れているので使っていません。

• あおい48さん
  • あおい48さん

4 2012-05-06

組み立ては簡単でした。
迅速な対応と丁寧な梱包、ありがとうございました。
組み立ては女性1人でも簡単にできました。ただ、自分は一人での家具の組み立てに慣れているので良かったのですが、説明書の印刷が不鮮明なところもあり、慣れていない人はちょっと戸惑ってしまうかもしれません。
内容は自分が思っていたよりも入らなかったけれど、スリムタイプなのでこんなものかなと。
ただ、可愛らしくてお部屋もすっきりしたので良かったです。