5 2023-01-06

薄くてかさばらす丁度いいです。お財布代わりに毎日使用してます。

5 2022-11-07

旅行用
薄くて使いやすいです。
あまりお店で売っていないので良かったです。

5 2022-10-25

スーツ下で携帯持ち歩く
仕事中は携帯を持ち歩くことは基本できないけど、携帯の万歩計をカウントしたくてこちらを購入しました。ジャケットの下なら全然分かりません!
軽いし、薄いし、完璧です。

• Groenさん
  • Groenさん

4 2017-01-30

旅先で精神衛生上良かったです♪
盗難が多い、また、財布からお金を出そうとするとお金持ちに見られてぼったくられる
ベトナム旅行に使用しました。

服の下に付けるため、透けないよう、[ベージュ] を注文。
下着によくある赤みベージュではなく、黄緑っ気のベージュです。
水色や 黄緑、生成り系の色の服が多いので、服の上にウエストポーチとして付けても、格好悪くありませんでした。

ベトナムでは お財布は人前で見せず、裸銭で持つことを強く推奨されます。
このポーチに裸銭のまま入れたら、南国なので、メッシュ付きでも
汗でお札がびっしょりになってしまいました f^_^;
次回から 肌に着く側にタオルハンカチを当てよう思います。
しかし、メッシュは肌当たりが優しく、裸のお腹に付けていても、かぶれたりもしませんでした。
汗をかくので2個買い、洗濯しながら1日交代で使えて重宝しました。

薄手だし、ゴムベルトなので 身体に違和感なくフィットし、
服に ひびかないのがいいですね。

ジョイント部分が ポケットの奥寄りについているので、付け外しがしづらい、もう3cmほど ポケット脇側に付いているといいな と思いました。

ゴムベルトの先の始末が薄いので、ベルト通ししから抜けてしまいそうになります。
ゴムベルト先の始末を4つ折りにして厚みを付けベルト通しから抜けないようにしました。

ゴムは 数年経つと経年劣化が起きますが、長持ちしなくても おしくないお値段ですね。
田舎なので 100均には こういった商品は 売っていませんでした (^o^;

4 2015-09-06

洋服の下に着けても違和感が無く、セキュリティ面でも安心でした。

4 2015-08-08

ベージュ購入しました。
ゴムの締め付け具合がどうかなと心配でしたが、やわらいかい素材でかゆくもならないし、メタボなお腹でも着用できました。
汗っかきなので、ポーチの中もしめっちゃいましたので、中に紙のもの入れるときは注意して、うまく使用したいと思います。

5 2015-07-05

海外旅行用に購入しました!
とても薄くて作りもしっかりしています。
薄手の服の下に着けても全く目立ちません!
発送も早く、とても満足です!

4 2016-05-28

旅行用
スリの多いスペインへ行くのに購入しました。薄い作りでパンツinできそうです。お値段も安い!

4 2017-05-12

お値段通り
娘の短期留学に、普段はパスポートを持ち歩くようにとの事で、お安いお品を選びました。
最初にファスナーを開けたら、ファスナーが壊れて開けても閉めても全開になってしまいました。ファスナーを押さえながら何度か開け閉めしたらくっ付いたのですが、旅行中にファスナーがまた壊れたら、、と思うととても心配でした。ウエストの止める所も、強く引っ張ると外れるので、お値段通りだと思います。
8日間の旅行では壊れる事なく、無事帰国出来ました。

4 2016-12-28

メッシュ素材で良いと思います。
暑い国に旅行するために購入しました。
使用前の試着のレビューです。
色はベージュというには少し濃いめに感じました。
メッシュ素材ですが、流石に肌に直に着用するとメッシュやベルトのゴムで擦れそうだったのでインナーの上から着けようと思います。
パスポートを入れて着用してみたところ、体にフィットしなくなるので薄着だとラインに影響が出てしまうかも。
ゴムベルトはちょっと締め付け感がありますがズレ防止という観点では安心できると思います。
防水ではないと思うので中に入れるものはジップロック等に入れると良いかもしれません。
値段が安いのにしっかりした商品だと思います。
使用後のレビューではないため☆4で。
注文番号:206595-20161220-0667097279

5 2015-10-21

バッグや私物をバックヤードに置いて店舗に出る仕事で貴重品を身に着ける為に購入。
色:ブラック(若干グレーっぽい)
現金、カード類5枚位、小さなメモ帳、ボールペン1本、薄での軍手、楽々入ります。
大きいかなと心配しましたが、ウエスト64cmの洋服を着るサイズですが、
違和感なく使えました。
長財布がすっぽり入るかと期待しましたが無理でした。
二つ折りなら少々窮屈になりますが入ると思います。
(ただ、巻くゴムが柔らかいので重いとゴムが重みで伸びてポーチ部分が
垂れ下がると思います。)
厚みのある物も全体が膨らみますが入ります。
安っぽいと言えば、生地が薄いのでそうかも知れませんが、
薄いからこそかさ張らずに使えて良いと思います。

5 2018-02-19

フィット感抜群
ポケット付きなのにアウターに影響しないのでいいです。ゴムベルトは安っぽい感じがしましたがこれがどうしてぴったりフィットで肌身離さずという安心感があります。使い切りでも気にならない価格でまた購入したいと思います。

5 2017-06-17

訳ありとのことですが、特に問題がある商品には見えませんでした。
大小のポケットにそれぞれファスナーがあり、パスポート、財布など余裕で入ります。
ゴムベルトが若干細くて耐久性が気になりますが、テストで付けてみたところ問題ないです。(これから旅行に行くのでまだ実使用していません。)
ゴムベルトの長さは簡単に調節でき、取り外しフックも付いているのでとても便利です。
これだけの商品が安価で買えたのでとても満足です。

5 2017-04-16

安くて軽くていい
お安いので、すぐに壊れるかと思いましたが、1週間、何事もなく使えました。また海外に行く時に使います。

5 2017-02-11

ありがとうございました!
レビューが遅くなりすみません。
今月末からの海外旅行用にブラックを購入しました。
カードとパスポートを入れようと思います。
冬なので長袖インナーの上に重ねて使う予定です。
届くまではスマホも入れようと考えていましたが、さすがに重くて無理そうです(笑)ずり落ちるかも。(笑)
軽い物なら全く問題なさそう。
ただ、インナーの上だと多少かさばりそうなので、トップスはゆったりしたニットなどを着ようと思います。
ありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ