2023/07/19
    注文から2日で届きました。とても早い対応で助かりました。3泊用に購入しましたが、十分な大きさです。キャリーにもリュックにもなりますが、リュックの紐を出したままキャリーとして使うと、地面に紐を引きずってしまうので、その都度ファスナーに紐をしまう必要がありそうで、少し手間になりそうです。容量が十分なのに軽量で、見た目もスタイリッシュで、総じて満足しています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/26
    2023/07/13
    15年間、約2週間×12回分の旅行を共にした先代のバッグのキャリーバーの片方が先日の旅行中に取れてしまいましたが、何とか1本足で頑張ってくれ日本まで戻ることができました。あと1年は海外に行く予定はありませんが早めに後継バッグを購入しました。本当に使い易いキャリーバッグで、昔買ったリモアのスーツケースの出番はありません。
    注文日:2023/07/08
    2023/08/10
    思っていたとおりの商品でした。軽くて、キャスターもしっかりしていて、リュックにするときも 簡単に変更できます。使うのが楽しみです。 注文番号:206595-20230805-0716744080
    注文日:2023/08/05
    2015/07/20
    思っていたより更に入る
    約5ヶ月間、世界一周をする為に購入しました。 箱から出した時は少しちいさいかも。。。と思ったのですが、いざ荷物を詰めてみると入る入る。また、もう入らないだろうと思ってたててみると、以外と上に空間が空くなど本当に驚きです。 基本はコロコロ利用で、リュックは使用しないつもりですが、念の為、パンパンになる迄荷物を詰め込んで試しにリュックとして背負ってみましたが、10分程であれば背負えるなと感じました。 さすが、旅人がオススメしているだけ有ると感動しました!
    趣味|はじめて
    注文日:2015/07/14
    2018/05/13
    いい買い物でした
    防災の専門家からのアドバイスもあり、防災時の対策も兼ねて、キャリーバッグとしてだけではなく、リュックとしても使えるものを探していました。 当初、アウトドアメーカーのものを候補にしていましたが、カジュアル感のあるロゴがどうしても好みではなく普段使いには抵抗があり、探し直してこちらを見つけました。 こちらはシンプルでオシャレなロゴだけでなく、機能面でも大満足。 予算の倍近くの出費になりましたが、そう買い換えるものでもなく、大切に使いたいので、納得のいく買い物になりました。 実際に旅行で荷物を詰めてみると、少しは慣れが必要そうでしたが、そんなに難しくもなく、荷崩れも気になりませんでした。 サイズ感も気になるところでしたが、160センチない女性が背負っても、そんなにアンバランスな後ろ姿ではないと思います(家族には、普段の私から想像できないバックパッカー感の強さに笑われましたが)。 小さいサイズのものと迷いましたが、荷物が多いタイプなのと、やはり防災時の不安を拭うには、こちらで正解だったと思っています。
    注文日:2018/04/20
    2016/07/23
    urouro611さん
    使うのが楽しみです。
    足かけ13年使ったスイッチパックの次として買いました。自立したときの安定性がよくなった気がします。裏地も以前より丈夫だと思います。底にも持ち手がついていたり細かいところが改良されていてすばらしいです。たっぷり入って、一方荷物が少ないときも、サイズが小さくなるわけではないですが、荷物が踊ることもなく落ち着くので、solo-touristのかばんは使いやすいです。 おまけもみんないただきました。重量計がうれしかったです。
    注文日:2016/07/19
    2015/05/23
    軽い
    ソフトキャリーとして使えるタイプのバックパックをさがしていたところ、ソロツーリストの商品をみつけました。 ・大きすぎず小さすぎずの57ℓ ・2.8kgと軽いこと ・地球の歩き方がだしているから海外旅行向け❓ という点から、えらびました。他のアウトドアブランドにくらべると安かったので丈夫かどうか心配してましたが、作りも生地もしっかりしていて値段に見合う商品が購入できたとおもいます。
    注文日:2015/05/18
    2017/06/29
    便利かな
    今まで大きめのバックパックを使ってたのですが、だんだん辛くなってきたのでキャスター付を探してました。 まだ使ってないのですが、状況に応じて使い分けられるので楽しみです。
    注文日:2017/06/24
    2016/12/19
    息子が旅行に行くのに購入しました。色々な点で使い勝手が良いと言っていました。旅行三点セットがオマケについていてお買い得でした。今これを持って旅行に行っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/05
    2016/01/16
    オスプレーと迷いましたが、現実的に背負う事を考えて軽量のこちらを選択 4泊5日の旅行に使用しましたが、十分に着替などが入りました。 使い勝手が良いので、これから活躍しそうです。
    注文日:2015/12/01
    2015/05/08
    長期旅行用に
    約1ヶ月の長期旅行用に購入しました。国際線の機内持ち込み出来るサイズのようでしたので、乗り継ぎが多い今回の旅行でのロストバゲージ対策として購入しました。 しかし、搭乗する飛行機のサイズによって機内持ち込み不可の場合があったので、そこは期待ハズレでした。 使い勝手としては、マチがあるので旅の途中、多少荷物が増えても詰め込めるのでとても助かりました。ただ、ハードケースではないので、先に書いた通り機内持ち込み不可と判断されてしまうおそれも視野に使用されることをお勧めします。 リュックとして背負える機能は、使いませんでした。
    注文日:2015/03/10
    2015/04/21
    店頭でパープルがなかったので不安でしたが、嫌味のない落ちついた色で丁度良かったです。素材が柔らかいので、収納に場所を取らないのもいいなと思いました。 注文番号:206595-20150413-0344588218
    注文日:2015/04/13
    2015/04/13
    使いやすそうです。
    リュック型のキャリーを探して、こちらに辿り着きました。 商品説明やレビュー通り、しっかりした作りで、満足です。 背負って見ましたが、ベルトや背面メッシュの作りが良く、重量も気になりません。 いい買い物でした。
    注文日:2015/04/09
    2015/03/15
    進化してます。
    長年使っていたアブロードキャリーが、さすがにくたびれてしまったので、買い替えです。背負う部分やホイールなどが変更、より使いやすくなったと思います。 本体も軽いし、大きさも電車やバス移動でも邪魔にならないサイズなので、ほんと使いやすいですよ。
    注文日:2015/03/05
    2015/02/14
    次の旅に。
    25年愛用していた古い形のsolo-touriatのフレームザックが、今のエコノミークラスの基準サイズよりも大きいので購入してみました。実は海外の旅から戻ってきたばかりで、リュックじゃないキャリータイプを持って行って、やっぱり階段とか不便だと感じ、次の旅用にと気の早いお買い物です! 他のメーカーのものとも迷ったのですが、古いsolo-touristが今でも現役の丈夫さだったので、同じメーカーのものに賭けてみることにしました。ポケットは少ないですが、ポーチで分けるので、シンプルな荷室の方が好みです。贅沢を言えば、ウエストベルトはいらないので、取り外せたら良かったなー。早く、次の旅に出たい-!
    注文日:2015/02/09
    2015/09/15
    めいですさん
    避難リュックとして
    我が家には犬が3頭いるため、避難する時の事を考えるとやはりリュックが一番なのですが、こちらの体力の負担軽減を考えて、犬を歩かせられる時は歩かせて背負うリュックはキャスター付きの物でと決めました。 なるべく軽くて丈夫なキャスター付きのリュックを探していました。女性でもギリギリ背負えるものとして購入しましたが大正解でした。 目立つ黄緑はまさに避難リュックとしてはうってつけです。想像以上にたくさん入るし、ドッグフードや水もOKでした。
    注文日:2015/08/31
    2015/07/27
    とてもしっかりした生地で良いです。 移動の旅になりそうなので、階段や凸凹道では、リュックとしても使えるので便利そうです。見た目は意外と小さく感じましたが、中に入れてみると結構いっぱい入りました。
    注文日:2015/07/19
    2015/08/06
    1ヶ月のバックパッカー旅に使えそうです
    縫製、ファスナー、ハンドル、ショルダー及び同上下部ストラップ、ウェストベルト、Dリング、取っ手など強度は充分な感じです。キャスターもモデルチェンジ後のシルバーの物で良かったです🎵他店のホームページではどちらか選べませんと書いてありましたが、このSHOPのは全て新しい物だそうです。 改善すべきと思うのは、各ストラップの調整した端末がダラダラと垂れ下がるので、鬱陶しいです。私はショルダー部分の上下部にはマジックテープを、ウェストベルトには輪ゴムで対処しましたが、最初から付けてほしいと思います。 しかし、全般的にいいと思いますので、星5つです。 後ろにデーパックが取り付いたバックも有りましたが、重いので、30リットルのタトンカのvent Zeroを携行して、不用時は拡張時に使用するベルトを利用してまとめて携行する予定です。(当然、危ない所では前後に担ぎます)
    注文日:2015/08/03
    2015/05/14
    ちょうどいいサイズ
    スーツケース自体の重さとごつごつ感が嫌いで、今まで10年間solo-touristのトレックパック40を利用してました。15キロほどの荷物を常に背負いせっせとがんばって移動していましたがそろそろラクをしたくなってきたのと、トレックパックが寿命(中の防水加工用のビニール?みたいなのがポロポロ取れ、荷物を取り出すと黒いゴミがたくさん付いてくる)なので、ネットで購入した方の声等を沢山読み、今回こちらを購入しました!トレックパックと比べると荷物の入る量は少ない気がします。40リッター満タンで背負うのがややツラで、アブロードキャリーも場合によっては背負おうと思いましたが、やはり背負うことはほとんどしないですね。ちなみに先日東方航空ですがこのサイズで機内持ち込み出来ました。(中国国内の移動でしたが、たまたまスタッフがテキトーだったのかもしれません)あと先日、ファスナーを閉めようとしたらファスナーの持ち手部分についてるプラスチック?が取れちゃいました。。
    注文日:2015/05/09
    2017/02/14
    使いやすかった!
    2泊3日韓国がキャリーデビューでした。容量はあります 1人旅には使いやすいと感じました。タイヤも丈夫で安定していました。トッテも滑らかに出てくれました。買い物をして量が多くなったらファスナーで厚みを変えられるのも良かった。今回リュックとしては使わなかったけどいざという時は背負えるのは便利だと思います→8月にヨーロッパに行くので石畳で活躍するのでは?と思います。 私は40代女性ですがかなり気に入りました。 マイナス面は3個のオマケはどれも100キンな感じでいらなかったかなぁ~
    注文日:2017/02/05
    2015/12/25
    脱ゆとりさん
    思ってた以上に良かったです
    2週間ほどのバックパッカーの旅に出る予定で購入させていただきました。まだ旅には出ておりませんが、試しに2泊3日の出張で使ってみました。カートは非常にスムーズで、重さも軽いし荷物も沢山詰められる。リュックにも簡単に切り替えられるし、本体に取り付けてある取手も 丈夫でした。これからの旅でも大活躍してくれると思います!
    注文日:2015/12/11
    2021/12/31
    Coco8286さん
    これにして良かった!
    世界旅行中ですが、タイヤも大きくて使用感も安心できます。 物も取り出しやすいです^_^ ご丁寧な対応ありがとうございました!
    注文日:2021/11/25
    2021/12/10
    セロリ4968さん
    キャリーバック、ありがとうございました。
    注文日:2021/12/01
    2019/01/07
    重宝しそうです
    3週間ほど海外へ行く予定をしております。真冬で雪の心配があったので、カート付きでバックパックにもなるものを探しておりました。靴やお土産などかさばるものの間に服を詰めて、内ポケットに薬など入れて、なんとか旅行中間に合いそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/02
    2019/01/06
    大きさも使い勝手もよさそうです。 色も画像通りでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/02
    2017/11/10
    使いやすく気に入ってます
    仕事で使っていますがサブザックは今までのがあるので必要無く決め手になりました。少し軽くなりその割に大きくなたのでとても重宝しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/16
    2017/07/02
    シェルクルさん
    安定
    とても、使いやすく旅行には最高でした ちなみに北海道に4泊でした
    注文日:2017/06/18
    2017/01/21
    思ったより、軽い
    この商品は、スーツケースと同様に引いて移動できることと、背負えること。 背負う場合は、重さと肩にかかる負担が気になるとこと。 平坦な場所は、ローラがあるので、引きばいい。 これから、活用します
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/26
    2016/05/09
    大きくて沢山入って便利
    背中に担げてキャリアーにもなるのを探していたのでバッチリでした。肩ヒモ出すのに少々手間がかかるぐらいで問題無しです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/13
    2016/04/26
    しっかりしています
    留学用に購入。 評判通り、しっかりとした作りで満足しています。 オマケの南京錠はリラックマのパクりのあやしいもので、開かなくなったら嫌なので使えなさそうです。でも可愛いので鞄につけて目印にでもします。 重量計は何とか使えました。すぐ壊れそうですが、オマケなので満足です!
    注文日:2016/04/21