5 2014-05-22

腰を手術した母に
腰が悪く手術した母が、最近一人で
近所なら杖をつき出歩けるようになりました。
そこで快気祝いにとウォーキングバックを購入。
キャスターは軽く、バックは大きく、
杖をつかなくてよいので、買い物が楽になると
喜んでくれました。
価格も、あまり値引きはありませんが
10倍ポイントとレビューを書いてクオカード2000円分と
他のショップより、お得でした。
とても満足です。
206595-20140519-0148601130

5 2015-10-31

椅子付きが良い
10年ほど前から腰が悪くて、出張の時は折りたたみ杖と小さな折りたたみ椅子を持ち歩いたいました。
先週尋ねてきた親戚が、使っていたので、見送りがてら引っ張ってみました。取っ手の長さも丁度良くて、ぐらつかずにとても安定していて、歩きやすいでした。
ちょっと疲れたら寄りかかれます。
椅子も開いて試してみました。低い折りたたみ椅子より立ち上がりやすいでした。
欲を言えば後5cm高ければもっと良かったかなと言うところです。
見送りしたその日に、ネットで調べて同じ型のカバンを注文しました。
来週の出張で使う予定です。

5 2016-11-13

4個目のスワニー
ミルダは上部の調節で容量アップ出来ること、やはり椅子付きが便利なので購入を決めました。

5 2015-01-29

座れるのがいい!
子供と旦那が新幹線によく乗るので、イス付きと読んですぐ買いました。
イスはしっかりしてるし、傾けて引っ張るより四輪で転がしてる方が持ちやすいです。
普通の歩道なら手を添えてるだけでスルーといきます!
2台目を買う前にストッパーつきに改良されてるといいなと思います。

5 2015-01-25

ウォーキングバックを使用して
私は71歳をになります。昨年両膝を人工関節にする手術を受け一応歩行はできるのですが、杖なしではまだ不安ですし、買い物では手がふさがり大変不自由していました。今回このバックを購入して使用したところ歩行にも安定感があり、買い物にも安心してゆけるようになりました。また我が家の周辺は坂道が多く休み休みの歩行にはバックについている椅子が大変重宝しています。

4 2014-11-11

スワニーバッグには長年お世話になっております。大中小取り揃えてこれで8台目です。椅子付きも1台持っていますが普段の買い物用です。外出にも使えるおしゃれな椅子付きバッグが欲しいと思っていましたので、今回見つけてすぐに購入しました。色もきれい、形もスマートで気に入っています。ストッパーがなくて残念でしたが、大いに活躍しそうです。ありがとうございました。(60代女性)

5 2014-10-31

ウォーキング バック
股関節の手術を終えて無事退院。早速困ったのが
買い物でした。まだまだ、杖をつかないと歩けず、荷物をもってはいけないと。そこで、見つけたのが、このバックでした。体重は、かけられるので、杖もなくこれひとつで、OKです。疲れたら椅子もでます。ただ、もう
ちょっと、座席が大きいと嬉しいですが満足しています。

4 2016-04-11

購入するか?悩みました。
スワニーが快適なことは承知しているのですが、椅子がどんな塩梅か?やや心配ですが、旅行先で観光中、どこでも腰掛けられるのは高齢の母には快適だと思いました。

5 2016-02-14

出番が多くなりそう
年おいた母と出掛ける機会が多くなり、椅子付きのカートを探していたところ
機能的、デザイン的にも叶ったものを購入することができました。

4 2015-09-13

お買い得
届きました。さっそく使いました。思った以上に軽く小回りがきいて大変使いやすいです。これなら年寄りや体の弱い方にも勧められます。また若い方にもおしゃれな感覚でおすすめです。とっても良い買い物をしたと思っています、

• tora4598さん
  • tora4598さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2015-06-05

極楽 極楽
2台目の椅子付です。今回のは荷物が少しアップ 色もよし この椅子付は座ることにもよし ホームで待っているとき イベント会場など疲れた時すぐに座れ
荷物を載せることも何かと便利です。

4 2015-01-22

使う前から背面にシミがついていました。返品するのは面倒なので、そのまま使うことにしました。商品は、中や外にもポケットがあり、便利です。イスもしっかりしています。

4 2015-01-10

ウォーキングバッグ届きました。
待った甲斐がありました。椅子は座り心地がよく、色も最高です。ありがとうございました。

5 2014-10-07

足の悪い母用に、探していました。
足腰の悪い母の為に購入しました。
最近では、長い時間歩く事が出来ずに直ぐに座りたがります。
ちょっとしたお出かけや旅行でも、その都度、座れる場所を探さなければなりません。座る場所が無くて頑張って立っている母を見るのが辛くて、座面付きを探していました。
スワニーのウォーキングバック座面付きは、もう一種類ある様ですが、ミルダなら旅行用にも使えると思い決めました。母も良い材質と色だねと言ってくれました。(ブラックを購入しました。)キャスターは軽いです。欲を言えば座面がもう少し広ければと思ったのですが、大きさや軽量化等考えるとこれ以上は無理なのでしょう。
これからは、母を連れてのお出かけの時の心配が一つ無くなりました。
206595-20141004-037430118

5 2014-07-24

気に入りました
膝が痛いので、杖代わりにスワニーのキャリーバックを使っています。一つは泊まりがけの旅行用、一つは普段使いでしたが、今回は三つ目で座面付きを求めました。以前のものより、車輪がスムーズで、改良されているなと思いました。
外出に欠かせません。