5 2014-05-11

思った通りでした
13インチMacBook Pro&薄めの保護ケースなら前ポケットPC入れに、厚い保護ケースでも、PC入れ裏のファスナー上部を開ければ、前ポケットから出し入れ出来ます。自分はMacBook Pro&iPad(両方共保護ケース有)を常用してますが、前ポケットから是等が出し入れできますので、空港やプレゼン先でのモタモタが軽減されそうです。

5 2015-02-25

再購入しました
不注意で購入してすぐに破損してしまいました。保険適応されないので安いものを再購入しようか迷いましたが、使いやすかったので諦められず再購入しました。
車輪も軽く動きも良いので荷物も軽く感じます。、前ポケットがついていて、機内や空港などで出したいものを入れておくのに便利ですし、帰路ではチェックアウト後に出た荷物や土産を入れるのもスーツケースを広げずに出し入れしやすく、デザインもスタイリッシュで気にいりました。

5 2015-01-10

届いた瞬間から軽くてビックリでした。
見た目が格好良くて中も広く、キャスターもスムーズに動いて期待通りの商品でした。
ただし一点難があるとすれば、持ち手を伸ばしたときのグラつきが気になります。
壊れることはないとは思いますが、他の出来が良いだけに気になってしまったので☆マイナス1です。

4 2014-08-13

色も使いやすさもGOODです。ブラックシルバーを購入。側面に持ち手と、横置きできるようビスがついていないところが残念なので、星マイナス1です。他は満足です。
受注番号:206595-20140803-0656138108

• taketoroさん
  • taketoroさん

4 2014-07-25

使いやすい!
早速3泊4日の海外出張で使用してみました。機内持ち込みサイズとはいえ、なかなかの容量で満足です。ホワイトを購入しましたがやはりすぐに傷がついて汚れます。値段は安くないのでこの辺もう少し工夫してもらいたいという事で星4つです。

5 2016-11-03

イー感じです。
ハードケースで前ポケット付きを探していたらこのスーツケースにたどり着きました。カッコ良さは抜群です。
好みで言えばメイン収納部の閉め方がファスナーではなくフックタイプだったことが残念、前ポケットがファスナーだったので見落としてしまった。あとサイズがMとLの中間があればそれを買いましたね、機内に持ち込みたい方なら良い買い物だと思いますよ。

4 2015-08-12

2泊でのライブ旅行予定、時間の都合でライブ会場に直接行かなくてはいけないので荷物を持っての移動は大変なので、1泊目のホテルに荷物を送るためソフトタイプのスーツケースは持っていましたが、初めてハードタイプのスーツケースを購入しました。
まだ使用していませんが、考えていたよりも収納容量が少ない感じがしました。
実際、荷物を入れてみたら、また違うのかもしれません。
どちらにせよ機内持ち込みサイズを探していたので大きさ的にはちょうどいいのではないかと思います。
作りはしっかりとしているので満足です。

4 2015-03-10

前面ポケットが良い!
一泊二日の出張様に購入しました。
前面のポケットにPCが収納出来、それ以外の小物も収納出来るので、チョット小物を出したいときなどに、非常に便利です。デザインも良いです。
要望を出すなら一点だけ。横置きが想定されていないので、横置き用の脚があれば最高でした。
206595-20150306-0115500201

5 2015-02-14

お気に入り
ビジネスの出張用に購入。
機内持ち込み可能、PC用の収納、4輪、フレーム式
という条件で探してこの商品にたどり着きました。
【使いやすさ】
全体的には大満足です。
他のレビューにもあるように前面を開くにはジップを大きく開く必要がありますが、中身が飛び出ることはないのであまり気になりません。
サイドに取っ手がないことは人によっては気になる点かもしれません。
【デザイン】
PC画面で見るより現物がスタイリッシュでした。
キラキラしているので、マット系が好きな人は微妙かもしれません。

5 2015-01-13

カッコいいです!
届いてすぐ1泊2日の旅行で使いました。
収納スペースもたっぷりあって使いやすく、ベルトと中仕切りで荷物がしっかり固定出来ます。良く使うJR特急列車の荷物棚にもジャストサイズで収まり、足元楽々でした。
デザインに一目ぼれしたのですが、買って本当に良かったです。これからの旅行がますます楽しみになりました。
欲を言えば、ストッパーが付いていれば嬉しかったです。

4 2014-08-06

大変使いやすい
初めてのスーツケースを探していました。
基本はビジネス利用を想定。
4輪で軽量、機内持ち込みできる別ポケットで収納力があるスーツケースです。
使用頻度はまだ数回ですが、”音”も静かで概ね満足です。
後は耐久性でしょうか・・・・
カラーバリエーションがもう少しあればよかったのですが(シルバー購入)
以上

5 2014-03-20

前ポケットにA4サイズのPCが入るスーツケースを探していました。届いてさっそく入れてみるとすっぽり入り満足です。前ポケットにも鍵がついているのも選択ポイントでした。あと購入前に鞄自体の重さが重いかも?と思っていましたが、気にならない感じです。(まだ実際には使用してないので不明ですが…)あとは、色が白しかなかった点がちょっと不満ですが、白も真っ白ではなく、シルバーがかった白なので、まぁいいかなという感じです。

4 2017-10-13

機能的で、イメージ通りでした。知人の多くもそれを認めています。買って良かった商品のひとつです。

5 2016-03-20

満足しています
機内持ち込みできるサイズで、PC出し入れ用の前ポケットがあるスーツケースを探しており、行き着いたのがこちらでした。満足しています。

5 2016-01-11

大変満足しています。
大変満足しています。
今後も機会がありましたら購入したいです。