4 2014-01-15

結構しっかりしています。
お値段の安さにひかれて購入致しました。色は赤です。ぺらぺらかと思っていたのですが、裏地のビニール(グレー)もしっかりしていました。耐久性はいいと思うのですが、裏地がよれてしまっているので、パスポートを装着してみると、そのよれが空気の膨らみをもたてしまい意外とかさばります。今までが、透明ぺらぺらビニールだったので、ポケットがすぐやぶれてしまい、あまりもちがよくなかったので、かえってこちらの方が安心できると思いました。(でも、ポケットのビニールはぺらぺらなので、出し入れは気を付けないとやぶれそうです)かわいいデザインで、気に入っています。
206595-20140111-0336031116

4 2014-12-15

良い感じです
パスポートの切り替えを機に購入してみました。
思っていたよりもいい感じです。
家族4人分(大2つ 小2つ)4色購入しましたが、ブルーは他の方のレビューにもありましたが緑っぽいです。
好きな色だしキレイな色なので問題ありませんが(むしろ息子は喜んでいました)写真とは違いますね。
まだ使っていませんが、今度の旅行で使うのが楽しみです。

5 2014-06-16

こんなのが欲しかった〜
海外に行く友人プレゼントになるもの…と考えて思いついた時、海外に出向く機会が多かった頃欲しいと思った、パスポートとチケットが一緒に持ち歩けるケース。
税関でチェックを受ける時のためにパスポートカバーにチケットを挟んで持っていたりしましたが、チケットの方が長いのではみ出してバッグの中で折れてしまったり、カバーから落ちないよう気が気でなかったり…こういうケースがあったら、といつも思っていました。
こちらはお値段が手頃なのに意外としっかりしていて、尚且つ不必要な厚みもないので携帯するのにはうってつけです!結局自分たち夫婦の分まで購入してしまいました…

4 2015-04-17

使いやすそうで気に入りました!
ポケットが付いていて、使いやすそうです。パスポートだけでなく、エアチケットも一緒に入れたかったので、この長方形のサイズにしました。サイズはちょうど好さそうです。
カラーもピンク、グリーン、オレンジの3色を家族分購入しましたが、どの色も発色がよくて、カバンの中でも目立ち、無い無いってならなさそうです!
ただ、デザインや質感は旧型の方がかわいくて好きですが、、
新型はエナメル素材なので、ひっつかないかが心配ですが、コスパ的にはそれも許容範囲と思ってます。

4 2014-03-30

感想
オレンジとブルーを購入しました。
オレンジは、画像でみたままの感じの色合いで、満足です。
ブルーは、思ったよりもみどりっぽくてターコイズ濃い目?な
感じでちょっと残念でした。その為−1です。
やわらかい手触りなので柔軟性がありそうです。
ケース内も小分けポケットがたくさんあるので
使いやすそうです!

5 2013-12-26

早く届きました
このお正月、急に海外に住む弟の所に行く事になり、パスポートやチケット、マイレージカードがまとまって入るケースを探した所、こちらをみつけました。eチケット等はそのままバッグに入れるとヨレヨレになってしまうのが悩みの種でした。海外旅行も何年に一度位しか行かないので使う頻度が少ない為このようにお安く購入できてよかったです。母はグリーンで私はオレンジと鮮やかなカラーでした。年内に届くか心配でしたが注文から2〜3日で届きました。

• sirokoriさん
  • sirokoriさん

4 2019-10-20

チケットが折れたりしなさそうで 安価なものを探していました(もう旅行しないと思うので)。目立つオレンジを選んでみましが なかなかテンションが上がりそうないい色で気に入りました。

4 2018-07-23

ほしい色が売り切れていて 残念でしたが
使いやすいと思います。

5 2015-10-16

ポケットがたくさんあり、パスポート、チケット、荷物の預かり証の半券などまとめて入れられそうです。
たまにしか飛行機に乗らないので、お安く購入できて満足です。
蛍光オレンジを選びましたが、写真と同じ色合いでした。

4 2015-10-05

バックの中でパスポートがすぐに見つけれるように購入しました。それと、チケットも入れれるので折れずに済むかと思います。

5 2015-07-14

航空券とパスポートが一緒になるのでバタバタする
トランスファーなどに便利でした。

4 2015-06-11

マットがほしかったのですが、売り切れだったのでエナメルを。写真通りできれいな発色でした。

• べる0810さん
  • べる0810さん

5 2015-05-04

探していましたこのサイズ
海外旅行で鞄の中でパスポートに挟んでいれてたはずの航空券も行方が分からなくなるし、折れ曲がってしまうので、両方が入るカバーをさがしてました。
値段も安いし、おすすめです!

4 2015-02-12

家族で3色購入しました。家族で色分けできて分かりやすく、航空券も入るし便利に使えそうです。中は少し安っぽい感じですがこの値段なら納得です。良いお買い物ができました。

4 2015-01-21

とてもお安くパスポートケースが購入できたのでよかったです。
パスポートとチケットが入るくらいで十分なのでこれでOKです。
スキミング防止のケースも同時購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ