5 2013-04-29

娘より*
本体サイズ49cm×35cm×24.5cmのキャリーケース用に購入しました。
さっそく装着してみたら若干丈が長めでしたが、ちょうど良いフィット感だったのでよかったです。
今回ブラックを購入しましたが、もう少し柄の種類が選べると嬉しいなと思います♪
値段はお手頃なので気に入りました(^^)

4 2013-12-26

リピートしました
自分用にSを購入したところ、それを見た母も欲しいというので、サイズ・柄違いをリピート購入しました。
50×34×22cmのキャリーなので、少し大きめではありますが、調整用のマジックテープのおかげで、なかなか良い具合になったとの事です。
旅行は晴れるに越した事はないですが、万一の為に持っていると便利な品だと思います。撥水効果はまだ試せていないので、しっかりキャリーを守ってくれると良いな。
ただ、一度広げるとポーチの状態に戻すのが大変で、高齢の母には戻せなかったらしく、私も自分のをポーチに戻すのに大分苦労したので、☆-1で。

4 2015-07-31

少しだけサイズが合わず。でも、なんとかなりそうなので買って良かったです。

• m-stampoさん
  • m-stampoさん

4 2015-11-14

小さめキャリーにぴったり
小さめのキャリーバッグにぴったりのサイズでキャリーバックを宅配してもらうことが多いので便利です。

• h363さん
  • h363さん

4 2014-11-28

サイズで方々探した結果の品物です。縦じましかなかったですが着装してみたらまあまあの感じです。生地は丈夫そうなコーモリ傘用なのかと思いますが、雨に濡らしていませんで効能は不明です。肝心のサイズは大き目かと思っていましたが、ヨコ、オクユキはぴったり。タテは10cm長いので裁縫調整することにしています。到着は3日で値段的にもお得な買い物でした。

5 2013-02-22

Goodです!
旅行用のキャリーを航空機に預けると、溶けたゴム?の様なものがくっついて嫌だな…と思っていたら、偶然これを発見!
すごく安いし、送料無料だし、失敗しても良いやと衝動買いしましたが、サイズもぴったり大成功でした。
黒を購入しましたが、サイドがチェックになっていてさりげなく可愛いですし、汚れも目立なさそう。
テフロン加工されているので、雨も弾いてくれそうです。
金額以上の満足です。ありがとうございました!

4 2016-06-13

底まで覆えれば◎
48×36×23のLCC持ち込みサイズのキャリー用に購入しました。
丈は予想通りかなり長めでしたが、他の方のレビューを参考に手荷物のショルダーバッグを重ねて(ハンドルに固定して)被せると、長さはちょうど良い感じです。せっかくの持ち手の穴が無駄になるかと思いましたが、穴からショルダーバッグのポケットが使えて、やはり便利でした。
横幅は後のマジックテープで調整すれば、まぁ問題ない範囲。欲を言えば、土砂降りの日などは路面からの跳ね返りが気になるので、底面までカバーできれば安心ですよね。でも、このお値段でそこまで求めるのは申し訳ないかな(^^;)底面は、別のビニールなどで覆いたいと思います。

5 2016-03-23

気に入りました
訳アリということでしたが、これ定価だと倍の値段するんですね!
送料込みでこの値段、とてもよい買い物ができたと思います。
お店だとこの値段では透明ビニールカバーしかなく、購買意欲がわかなかったので。
サイズは迷いましたがMでよかったです。マジックテープがあるので幅や高さが調整できます。(ご参考までに‥私の物は45×35×20くらいです)
千鳥格子と迷いストライプにしましたが可愛いです。
ハンドルをだす切れ込みが2つあるし、畳むとポーチになるところも気がきいてますね。
メール便で早く届いたのですが、出発が急きょ早まり雨天時に使用できなかったので、次回雨の日に使うのが楽しみです。
テフロン加工がされているらしいので、雨が染みたりもしないのかなと期待してます。

5 2015-09-12

超!迅速な対応ありがとうございました。
台風騒ぎでキャリーケースを持って電車で移動する為に購入しました。以前はごみ袋を被せてました(笑)
持っている2種類の大きさのキャリーをどっちを持って行くか悩んでたので急遽SとMを使いたい3日前に急遽注文しましたが、メール便で間に合わないだろぅと思い近所で透明のレインカバーを一応買っておきましたが使う前日に届いたからビックリしました。今回は小量の雨だったので使いませんでした。電車に乗る時に雨が降ってたら使いたいと思います。

5 2015-04-09

少々手直しが必要ですが、重宝しそうです
かろうじて 千鳥格子の在庫ありとのことで、いそぎ 注文しました。
午前中に注文したところ、即日発送していただき、翌々日には届きました。
細かな黒白のチェックが 落ち着いた感じで、なかなか いいです。
ただ、残念なことに、キャリーのハンドル部分の口径幅が 少し狭かったです。
そのままでは 無理なので、ちょっとほどいて縫い直します。
あと、丈も 数センチ長めなので、縫い縮める予定です。
キャリーバッグって、規格もサイズもいろいろなので 少々の手直しは仕方ないですね。
注文番号:206595-20150407-0289518118

5 2015-03-26

最近買ったばかりのソフトキャリーを汚したくなかったので購入しました。柄はストライプ。
注文してからすぐに発送してもらえて、メール便とはいえあっという間に到着。
若干自分のキャリーには大きかったですが、マジックテープで調節できるので問題なし!
ただ勝手に下部のマジックテープはキャリーの底を渡すような感じでついていると思ってて
実際は幅を調節するような感じだったのでびっくりしましたが…。
きちんとビニールのポーチに入ってますし、
これ自体も小さく畳めるので使う予定がなくても常にキャリーのポケットに入れておきたいです。

4 2013-11-03

Sサイズにしなくて良かった!
ちゃんと図ってみたら、小さいサイズのバッグなのにSだと余裕がない。けど、Mだと長過ぎてー。ずるずる。はて?と困ってレビューを読んでいたら、GOODアイデアが! バッグの上に、手に持つバッグを乗せて、このカバーをする。そーしたら、長さもOK!! すべてがGOODのはずが・・・持ち手バーのために空いている穴、小さいよぅ。つける時にちょっと破れちゃった。みんなのバーは、もっと持つところが短いの??

4 2013-09-08

サイズは確認してから買いましょう(笑)
ちょうど、旅行に行くのに雨予報で途方にくれているところにこちらを見つけました!
詳しくはショップレビューの方に書かせていただきますが、在庫切れで間に合うかどうか微妙だったのがどうにか出発当日(午後発)に間に合いました!
予報通り、雨が降ったので使いました。
サイズをよく見ていなかった私が悪いのですが、持ってるキャリーバッグは国内線持ち込み可サイズだったのでだぶっと余ってしまいました。。。
慌てていたので、ずりずりカバーを引きずってしまった…。
私のようなアホなことしないように、サイズは確認してから買いましょう(笑)
尚、黒を買ったのですが、写真ではわかりずらいもののサイドはグリーン系チェックなのでなかなかオシャレだと思います。

5 2013-05-16

ピンストライプ選びました
注文番号:206595-20130512-0615087316 高さが42センチのソフトキャリー用なので、予想通りマジックテープしても長かったです。横幅等はちょうど良いですが。上部にはちゃんと2重にビニールが取り付けてあり、その下に丈調節のテープがあるので、その部分で長い分縫い付けました。結構上手くキレイに収まりました。ひと手間は要ったけど、800円で中々良い買い物だったと思います。濃いグレーのストライプも良かったし、持ち手用の穴もあるし、ポシェット風に畳めるし。旅行は雨の予報(;_;)なので早速使います。

5 2016-10-20

ハードケースですが、チャック式なので大雨の際は雨がしみこみます。
役立ちます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他