2014/02/22
    役に立ちます
    現在リフォーム中のため居間で就寝しているのですが、照明が点いている中入眠する必要があり、購入しました。他のレビューにもあるとおり、少し鼻のあたりで光は見えますが、睡眠のため目を閉じているので,ちっとも支障にはなりませんでした。つけ心地もゴムの先のマジックテープで調整するので、違和感無く快適でした。お盆・年末年始で実家に車で帰省する時には、運転交代して睡眠を取るときにも利用するつもりです。透明のソフトケースがついているので、持ち運びにも便利だと思います。
    注文日:2014/02/15
    2013/12/14
    銀の眼鏡さん
    シンプルかつ機能性十分
    1,000円の商品にしては使い勝手は上々です。というより、アイマスクは安い耳にかけるタイプのもの(当然、立体ではない)しか使ったことがないので新鮮でした。黒黒を頼みましたが、まあ無難な選択。 見た目はマウスのアームレストみたいなかんじでしたね。 素材性や機能性、また値段とのつりあいを考えてもいい出来だと思います。 これをつけて、耳栓もすればかなり外界から隔離されます。むしろ、そこまですると目覚ましや朝日に気が付かない可能性があるのでそこに注意が必要。 何もない昼間に熟睡を求めるならかなり有効だと思います。
    注文日:2013/12/10
    2013/10/03
    やはり形状が問題ですが…
    思ったよりも素材がソフトなので顔へのあたりが柔らかで、そこは気に入りました。これの前に普通のアイマスクを購入したところ、目の部分の圧迫感が少し気になったのですが、こちらはそれが気にならさそうなので買い直しました。その点についても満足しています。 ただ、他の方のレビューにも多々ありますが、通常の位置で着けると鼻の部分から光が漏れます。やや下にずらして着けるとちょうど良い感じです。 長く寝る時に付ける場合、緩めに装着すると外れそうですが、しっかり着けると窮屈感があってあまり快適な寝心地ではないかもしれません。 アマゾ○でも安く類似の立体系アイマスクが販売されていますが、鼻部分が更にあきそうなもの物ばかりだったので、こちらで良かったと思います。 顔に当たる側の部分が黒以外が良かったのでピンクをチョイスしました。全体的に在庫が無くなっても割とすぐに復活していますが、グリーンとオレンジだけはなぜかいつも無いですね…。
    はじめて
    注文日:2013/09/30
    2013/09/18
    そう69さん
    つけやすくて楽ちん。
    誰かが、小さいブラジャーみたいな感じと言っていたが、まさに的確。 カポッと目に乗るので、圧迫感がなく、目に優しい印象。 私は鼻が低いので(泣)、鼻周りから若干光が入ります。 完璧な闇をお求めの方は、もっと圧迫される奴がいいかも。 私は、この遮光性で十分許容範囲です。 後ろがマジックテープ仕様なのも、着脱が楽でよかったです。 ただ、このマジックテープの紐が耳に掛かって少しだけ違和感。 この値段でこの機能なら、まぁ満足かなぁと思います。
    注文日:2013/09/04
    2012/11/29
    ささみ5さん
    おもしろいです!
    みなさんのレビューにあるように、ちっちゃなブラのような☆ でも、使うと確かに肌あたりも優しくよいです!
    注文日:2012/11/23
    2015/12/18
    付け心地よし
    目に直接当たらない構造で、また非常に軽いので付け心地はよいです。逆に目に直接あたらないということは、鼻が低すぎる、高すぎる方など顔とアイマスクの隙間から光が漏れてくると思いますが、もっとも光がさしこまない場所が適正位置と考え、つける場所を適切に調節するとよいと思います。風邪予防のマスクと同じようなものと考えればよいと思います。できるだけ外気をシャットアウトする場所に変えるのと同じですね。 今、明るい部屋でアイマスクを着用してみましたが、ほぼ光をシャットアウトしてくれてるので、まぶしくて寝れないということはなくなるのではないでしょうか。 寝返りをうったときにどうなるかはよくわかりませんが、寝返りするくらいですから熟睡中と思われますし、あまり神経質になる必要はないでしょう。機能的なアイマスクではありますが、男性としてはなんとなくデザインが女性の下着をつけていると思われるといやなので星を1つ下げました。スポーツ選手のサングラスみたいな感じだったらかっこよくてよりよいと思いますね。
    注文日:2015/12/15
    2015/06/17
    引越して天井に窓がある部屋になり、早朝からあまりにも眩しく眠れなかったため購入。 結果、あまり効果なし。なぜなら、寝ている間に取れてしまうから。きつく巻くと、頭が痛くなり眠れないし。 そもそも、アイマスクって睡眠導入のために使うんですよね。私間違ってました。 商品は皆さんご指摘の通り、鼻の辺りから光が少し漏れます。ちょっとマジックテープがジカジカします。 でも、軽いし、目が圧迫されないし、概ね遮光性バッチリだし、いいものだと思います。 旅行の時の仮眠時に使っていきたいと思います。 注文番号:206595-20150611-0778967302
    注文日:2015/06/11
    2014/09/07
    購入者の妻Jさん
    少しチクチクする?
    一晩装着した感想です。 マスクが当たっている目の下あたりが少しチクチクして痛痒い感じがありましたが、外したくなるほどではなかったのでそのまま装着して寝ました。 頭の後ろで止めるところはマジックテープなので簡単に調節できます。 枕カバーの素材によってはマジックテープとくっつくかもしれません。 パイル地の枕カバーなのでマジックテープに繊維がついていました。 確かに鼻のあたりから光が入って、少し下にずらせばだいぶ光は入らなくなりますが、鼻が低いせいか完全に光を遮断することはできませんでした。 起きたら外れていていつ外れたかもわかりませんが、久しぶりに寝入るのも早く(いつの間にか寝ていた)、朝まで起きずに眠ることができました。 チクチクするのには、本体の汚れ防止も兼ねてシルクの当て布でも付けてみようと思っています。 軽いし、簡易のポーチに入ってきたので旅先に持って行くのも気楽でいいです。
    注文日:2014/09/02
    2014/07/19
    使いやすい手頃なアイマスク
    プレゼント用に購入。実物は見ておりませんが本人は大変気に入ったようです。以下、使用した本人の感想です。 --- 睡眠不足に悩んでおり、手頃なアイマスクを探していたところこちらを発見。 落ち着ける色合いを…と考え青×黒を選んだのですが、商品写真の通りの綺麗な色でした。 装着感について、わたくし頭囲57cmと頭が大きいため締め付けを心配しておりましたが、板ゴムとマジックテープのおかげで何ら問題なし! 目の周りの圧迫感も、鼻のあたりから光が入ってくることもなく、快適な入眠を得られました。 また、思いがけずソフトケースに入って来たのが有り難かったです。飛行機や新幹線など、仮眠を取りたい場面にも衛生的に持ち運べるためより一層便利です! ---
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/14
    2014/04/06
    ベックフナッシーさん
    着け心地 抜群!!
    ★ 注文番号:206595-20140331-0880805135 ★ (ko1a290)【レビュー記入でメール便送料無料】Metric Products メトリックプロダクツ Sleep-Mask 立体型スリープアイマスク 82928-mail(ko1a290)【メール便限定】【代金引換不可】【同梱不可】【マラソン201402_送料無料】【RCP】 選択:- カラー:ブルー*ブラック 価格 1,050(円) x 1(個) = 1,050(円) (税込、送料込) ---------- (ko1a290)【レビュー記入でメール便送料無料】Metric Products メトリックプロダクツ Sleep-Mask 立体型スリープアイマスク 82928-mail(ko1a290)【メール便限定】【代金引換不可】【同梱不可】【マラソン201402_送料無料】【RCP】 選択:- カラー:ピンク*ライトブルー 価格 1,050(円) x 1(個) = 1,050(円) (税込、送料込) ⇒目に直接かからないので圧迫感がなく、女性にとっては化粧が気にならないんじゃないでしょうか!?
    注文日:2014/03/31
    2014/03/07
    pierrot1999さん
    付け心地抜群です
    まず、3月5日に注文したのに、今朝郵便受けを見たらもう届いていました。メール便なのに届くのがもの凄く早くちょっと感激しました。 早速、試しに装着してみましたが、目に圧迫感がないのに光を遮ってくれました。私にはぴったりでした。今夜は熟睡できそうです。 買って良かったです。 注文番号:206595-20140305-0710075316
    注文日:2014/03/05
    2013/08/28
    いいですね!
    目の部分が凸型になっているので、アイマスクを付けた状態でもまつ毛が触れることもなく、まばたきが出来ます(女性で付けまつ毛している場合はわかりませんがw)。鼻の部分が覆われないので楽ですね。若干光が漏れますが従来タイプでも光は漏れるから同じでしょう。それに、ごく僅かなのでまぶたを閉じればまったく気にならないです。耳掛け式は耳が痛くなるとのことですが、ベルト式なのでその心配もないし、ベルト部分はマジックテープで長さを調節できるのでゴム製と違って締め付けられることもなく楽です。生地もソフトである程度の厚みがあるし、二つ折りも可能。価格もリーズナブルだし、おすすめです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/22
    2013/06/17
    良く眠れます☆
    睡眠障害のような状態がもう2年以上続き、眠りにつくのが明け方というのも度々あります。 最近は夜が明けるのが早くなり外が明るくなり、目にタオルを当てて寝ていましたが、ふとアイマスクが頭に浮かび早速検索しこちらのショップの商品に出会いました♪ 形は本当にブラのようですが、きちんと光を遮断する役目を果たし、お陰でマスクを装着すると知らないうちに眠りについてます(^-^) もっと早くアイマスクに気づくべきだったと後悔しています(>_<) 留めがマジックテープなので、私は緩めに留めて使用しています。そのほうが、違和感なく使用できるような気がします。 アイマスク集めが趣味になりそうです♪♪♪
    注文日:2013/06/04
    2013/06/03
    車内で寝る用
    今回購入するのは2回目です。 車内で寝なければいけないことが多々あり、まずは試しに自分の分を購入して使用してみたらとっても快適だったので、彼の分を購入しました。 とめるところがマジックテープになっているので調節できるところが魅力。 彼は明るいと眠れない人なのですが、これをはめたらグッスリ寝すぎてしまって驚くぐらい。 とてもおすすめです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/05/12
    2013/05/07
    良いと思います
    発注の際に在庫切れで、メール便だったので到着までにかなり時間がかかりました。それがちょっと不満。 見た目は、他の方が書いてたようにブラジャーみたいです(笑) それは、それで面白くて良いかもしれない。笑える。 装着感ですが、目に直接あたらないので良いです。 違和感をあまり感じません。 バンドもマジックテープで調節可能で、耳にかけないので良いです。 耳にかけるタイプは、耳が痛くなるので長い時間かけられません。 装着して光は、鼻のあたりから漏れて入ってきますが 僕は、そんなに気になりませんでした。 装着して初日、良く眠れました。 やっぱり、光が入らない状態を作って睡眠をとると 熟睡できます。 目に小さなブラジャータイプのアイマスク 良いです。(笑) お勧めします。
    注文日:2013/04/30
    2016/06/21
    mu-mumu-さん
    迅速な対応
    メール便から宅急便に変更お願いのメールを送ったところ、対応して頂き直ぐに届いたので助かりました。本日から使わせて頂きたいと思っております。この度は本当にありがとうございました。 素材はユニクロのブラトップ的な軽めの柔らかい素材で、マジックテープなので楽そうです。この時期5時にはすでに日が入り目覚めてしまうので、裏表が黒のアイマスクを購入。ドライアイ改善のためでもあるので、ありがとうございました。
    注文日:2016/06/19
    2016/06/11
    Miki7Kchanさん
    マツエクをしているので立体のものを選びました。付け方によってはマツエクの先端が少しこすれる時があるけれど、圧迫される感じはなく満足です。 コンパクトで軽く持ち運びにも良いです。 マイナス点は臭いと、鼻の所からの光漏れですが、つけてる分には臭いは感じませんし、目をつむってしまえば光も気になりません。どちらも私には気にならない程度です。
    注文日:2016/06/07
    2016/03/05
    Kentoさん
    ストレス無くつけられるので良い買い物でした。
    注文日:2016/02/05
    2015/07/05
    Ms.けむりさん
    少し光は入りますが目は楽でした。
    グリーンとオレンジが欲しかったのですが残念ながらSOLD OUTだったので、お試しで最も無難な黒を1つだけ購入。 確かに目は圧迫しませんが、女性が使うには横幅が広すぎてピタッとこない。 微妙に鼻の脇から光を感じるのでマジックベルトを強めに締めると、ホッペタに軽く跡がつきそうな気も…。 鼻が低いのがいけないのかしら。 ただ、決して顔が小さくはない私でさえ明らかに横幅オーバーなので、普通の女性ならもっと合わないんじゃないかな。 もう少し幅の狭いサイズもあれば5つ星でした。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/14
    到着しました!
    想像通りでした!また、機会があれば購入します!
    注文日:2015/06/11
    2015/04/16
    初めてのアイマスク使用
    本当は緑が欲しかったのですが、売り切れだったため青を購入しました。 今までアイマスクを使用したことがなかったのですが、長時間のフライトを快適に過ごすための安眠グッズとして欠かせなくなりました。 着け心地は圧迫感もなくよかったです。 ただ皆さんも仰られてるとおり、鼻らへんには若干隙間ができるため光が漏れてきます。でもわたしはぐっすり眠れました。 これからも活用していきます。
    注文日:2015/03/19
    2015/02/11
    ふみえ1075さん
    んー。
    やっぱり隙間は出来るんですね。 私の顔の問題かもしれないですが。 目を閉じれば十分暗くなるので、気になる人はっていう程度だと思います。 後ろからしっかり止められるので、ズレはあっても外れることは少ないとは思いますが、顔面にカップの跡が残るんじゃないかと思いました。 が、気になるほどではないと思います。 改良の余地ありということで☆-1で。
    注文日:2015/01/30
    2015/01/04
    デザインと質感がなんとなくブラジャーみたい(笑)で迷いましたが、着けてみるとそんなに変じゃなかったです。 無難な黒にしといて良かった。 柔らかいので気持ちいい上に遮光性ばっちりです。 海外に行く飛行機で使おうと思ったのですが、結局アイマスクなしで爆睡してしまったので出番がありませんでした。 アイマスク必須の方にはおすすめです。
    注文日:2014/12/18
    2014/10/05
    悪くない
    受付番号【206595-20140928-02843326】 初めてアイマスクを購入・使用してみました。 耳にかけるタイプより、頭に巻くタイプの方が寝るときの違和感が小さいだろうと思い購入しました。 慣れていないせいか多少の違和感はあるものの、所期の目的である明るさの遮断は確保されており悪くはないなと思っています。 これからも就寝時に活用しようと思います。
    注文日:2014/09/28
    2014/09/19
    まあまあかな?
    注文から4日後に届きました。 予想していたよりもソフトな手触り。 そして予想していたよりも立体的。 付け方によっては光が漏れますが、 ちょちょいと調整すれば真っ暗にできます。 商品自体に不満はないのですが、 これで1000円か…と考えると少し高めに感じます。 まあそれは私が学生だからかな? 買って損はないと思います!今晩より愛用します。
    注文日:2014/09/15
    2014/09/05
    明るい昼間でも、リラックスして、就寝。
    自分は、夜勤の仕事をしていて、 なかなか明るい昼間に寝付けずにいました。 そのため、このアイマスクを購入しました。 いろんなアイマスクがある中で、 迷いましたが、他の方のレビューに、 ケース付きという書き込みがありましたので、 その点で決めました。 リラックスして、寝ることができますので、 購入してよかったです。
    注文日:2014/08/29
    2014/08/04
    安くて送料無料!
    安くて送料無料! 立体的な構造なので、目が圧迫されることがなくナイスな使い心地です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/26
    2014/07/11
    カル88さん
    いい!
    安かったので、あまり期待せずに、ポチってみましたが、これはいいです。耳にかけるタイプは、耳が痛くなるので、寝ているときに無意識にはずしてしまうのですが、これは頭の後ろでマジックテープで固定するので、閉め具合も調節できます。目の部分も、立体構造なので、うまくフィットして、昼間でも光が入りません。最初につけてみたら、匂いが気になったので、星ひとつ減らしましたが、そのうちにおいも消えるんじゃないかな。これはいい買い物をしました。 受注番号206595-20140708-0348923310
    注文日:2014/07/08
    2014/07/08
    良いです
    みなさんも言ってるように鼻の所から多少光が入りますが、わずかなのであまり気になりません。しかもうまい具合に位置を変えると光も入らなくなり真っ暗な状態になります。目の部分が立体になっているので圧迫感がなく平面的なアイマスクより付け心地いいです。きつくはないのですが装着のゴムバンドがもう少し長めだとゆったり感があって自分的には良かったかなと。寝る時につけるものなので。。。なので☆-1にしました。
    注文日:2014/07/02
    2014/06/21
    kaorukeiさん
    小さいブラとは、言い得て妙ですね。 さて、使用加減はというと。 確かに鼻のところに少し隙間がありますが、部屋が暗ければあまり気にならないのかなというところでしょうか。 私自身の鼻の低さのため隙間があいてしまうのなら、さすがにあきらめてしまいますが。 布地は柔らかく肌に触れる不快感はありませんでした。
    注文日:2014/06/15
...