• にあ222さん
  • にあ222さん

4 2013-05-14

カバー付きなので、清潔。
首用としては、ちょっと大きさが自分には合わなかったのですが、腰とか背中につかいました。
膨らませた後、早く閉じないと空気が漏れます。飛行機の気圧もあるし、パンパンには出来ない仕様なのかな。
カバーを外すとビニールなので、弾力を調節しつつカバーを外して足置きの上に置くのもありかと。使い終わったら拭けるし、カバーもあるし、いろいろ使えるなと思いました。

• pinky9さん
  • pinky9さん

4 2012-12-16

長時間のフライト用に。
年末にフランスへ行くので購入しました。
いつもバスや飛行機に乗る時に首が痛くなりうまく眠れないので首まくらを探していて、U字のものと悩んでいましたが、他の方のレビューを見て、空気を抜いて小さくできる事とカバーがついているのが決め手です。
使用はこれからになるのでとりあえずの使用感を。
空気の出し入れはしやすいです。画像のものと違いカバーにピンクで商品名が書かれているものではなく、小さなタグがついているだけなのでいいです。
使用感は頭が軽く固定されて、自分の身体に合うように調整すればずいぶん楽になりますね。
購入して良かったと思います。

• おとらさん
  • おとらさん

5 2015-09-23

バスも飛行機でも快適でした。
ヨーロッパ旅行に行く母用にカバー付きのものを追加購入しました。長時間のフライトや3時間程度のバス移動、ラウンジでの乗り継ぎ便の待ち時間にフル活用しました。頭が固定されるので、首が凝らず快適でした。買って良かったです。

4 2013-04-16

まあまあ かな
今まで U字型のネックピローを使用していましたが、どうも今一つでした。バス旅行の時は 座席をリクライニング出来ないので 首が曲がり 頭が下を向く形になってしまい リラックスできませんでした。 この枕は 他の人が使用しているのを見て あんな形のもあるんだと思い 今度はあれを買う! と思っていました。 試してみた感じは なかなか まあまあ ...U型よりは 楽です。
ただひとつ、なんでカバーが黒? もっと爽やかな色は 検討しなかったのかな ? 製造元の人。 というのが正直な感想です。

4 2013-03-09

なかなか良い
丸1年前に転んで頸椎ヘルニア自然治癒待ち中。高速バスでの通勤時に使用。リクライニングが可能な時(=最後部座席ゲットの時)しか試せないので、8回ほど使用して時間切れでレビュー投稿。
よくある従来型の首枕は首の当たる部分がふくらみ頭が少し前に出てしまうため眠りが浅い。空気を大分ぬいて使用していたが、自然に首が枕から離れて90度前かがみになっていることがよくあった。
この商品はそこがくびれているので頭全体が頬の両側で支えられて安定する。前の首枕では途中1つだけあるバス停で目がさめていたが、これだと高速道路上の約30分間、ぐっすり眠れる。ずっと同じ姿勢なので「寝返り」はどうなのかと思ったが車中でふと気が付くとヨックネール全体を無意識に微妙に動かしていることがわかった。
コストパフォーマンスが良い製品。

5 2012-12-08

早速使ってみましたが、おススメです
狭い夜行バスでの長距離移動の為、購入しました。
初めて、このタイプのエア枕を使いましたが、想像以上に良かったです!
説明するのが、下手なので、以下箇条書きで失礼します。
☆良かった点
カバー付きのDXなのに安い。畳むと小さいので、持ち運びに便利。
3回ほど息を吹き込むだけで、膨らみ、バックから出して、すぐ使えた事。
カバーが取り外せるので、衛生的。
首に巻くタイプのモノと比べて、格段に楽。
起きている時は、腰に当てたり出来て、楽な姿勢を取り易い。
絶対寝易いと言うより、無いより、あった方が絶対イイ!
隣の知らない人の肩に、もたれ掛って寝るという最悪の状態を回避出来る確率が上がる。(多分)
☆悪かった点
あまり倒せないシートだったので、首が前方に動いた時、ずれる。
しかし、別に気にならなかったです。
普段は、自家用車のポッケに入れておいて、仮眠する時に使いたいと思います。

5 2018-02-16

首に巻く従来のタイプのネックピロ−と違い、首への負担が少ないときいたこの商品を注文しました。
実際に使ってみると、最初頭を載せる凹んだ部分に入る空気の量が少なく不安を覚えもしましたが、却ってそれが寝たときの角度をゆるやかなままに保ってくれるので助かりました。両側に大きく空気たまりがあるのでそちらにもたれかかるようにもでき安心感があります。

4 2017-09-27

大満足
大満足です!いつも飛行機に乗るとクビが疲れて辛かったのですが、この商品のおかげでかなり快適に過ごせました。地上にいる時に膨らまし過ぎると、気圧の関係で上空ではパンパンになってしまうので自分に合わせてその辺りの微調整が少しいるな…とは思いましたが。クビに巻くタイプのものが苦手だったので、本当にこの製品に出会えて良かったです。
飛行機に乗る時の強い味方ができました!

4 2016-04-17

リクライニングの座椅子で試した結果ですが、U字型のものと比べて首が痛くなりません。
顔の大きさで違うのかなと思いますが、夫は両耳がたたまれてしまい、テレビが聞こえないと言っていました(笑
U字型の物はどちらかと言うと顎が上がりますが、こちらは下がるので、2重顎になる方は視線対策が必要かもしれませんね。
実際は車の移動で使うつもりです。

4 2016-04-14

今まではよくあるU字型の枕を使っていましたが首が疲れるため
もっぱら腰当てになっていました。
こちらの商品は頭の部分が低く、両側が膨らんでいるので頭が安定します。
まだ長時間使用していないのでわかりませんが
今までのよりも使いやすそうです。

5 2015-10-02

オススメです。
片道12時間のバス移動で使用しました。
初めはU型のネックピローを購入したのですが首が蒸れて痒くなり、こちらの商品を購入しました。
バスは4列シートで狭く、リクライニングも少ししか倒れず‥‥。
ヨックネール、ヨックッション、ヨックレストを使用し、腰も尾てい骨も首も痛くならず快適に過ごせました。
購入してよかったです。

5 2013-04-25

メール便ですが、注文から4日で到着し、次回のバス旅行に持って行けます♪
カバーが洗えるという事で、ファンデーションが付いたとしても安心ですね。
さっそく膨らまし試してみましたが、自宅でくつろぐ際にもよさそうですね。TV見ながらすぐに寝てしまいそうです。(笑)
206595-20130422-0948784218

5 2013-04-14

カバー付きで洗濯できる
普通のヨックネールと、こちらのヨックネールDXとで迷いましたが、カバー付きのこちらにして良かったです。カバーは薄手のジャージ素材なので肌触りが良く、割としっかりした作りです。またカバー横にチャックが付いていて、チャックを開けると本体の空気注入口が見え、カバーを外さなくても空気が入れられます。まだ未使用なので使い心地はわかりませんが、家で膨らませてみた感じでは、なかなか良さそうです。

• joau8さん
  • joau8さん

5 2013-02-14

探していました
以前使っていて紛失。その後は、よくある全体が膨らむタイプを購入したものの、フィット感がイマイチでした。「ヨックネール」は後頭部が平らなので、頭を傾けてもサポートされ、首に負担がかからないのでGoodです。私にはこの形が一番合うことが分かり、探していたとこでした。DXはカバーを洗濯できるので更に良いです。

• coco 18さん
  • coco 18さん

5 2013-01-16

初の海外旅行へ行く母にプレゼント。
首の短い母には、巻きつけるタイプの枕は辛くて無理かも…と思って、
購入しましたが、やはり圧迫感がなくて、使い心地がよさそうです。
自分やこどもが借りる時のことを考えると、
ファンデーションやヨダレがつくことがあるからカバー付き、
色が黒で汚れが目立たない、という点がDXを選ぶ決め手になりました。
配送も早く、旅行前に慌てて買っていたので、助かりました!
206595-20130115-0224663306

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション