5 2023-06-16

災害対策用に購入。火を使わなくても温められるので場所を選ばず使える所が気に入りました。
送料対策で発熱剤をプラスして4人で5個づつ確保。
長期保存水が500mlなので、水と他のものを同時に温められるようLサイズにしました。
きっちりダンボールに梱包されていたのでそのまま保管予定です。
使わないまま試せることを願っています。

5 2023-10-15

災害用なのでまだ使っていません。でも、知人が使ったらしく、缶はものすごく熱くなるし、湯気がすごくて怖いくらいだけど、被災地に行った彼らの話だと、あったかいご飯は災害で折れた心に沁みる、そうです。やっぱり準備しとこう、と思いました。

5 2023-06-13

備蓄用に購入しました。以前も購入しましたが、実家と主人の実家のために再購入です。私がみた限りですが、こちらのショップが一番安かったです。

5 2024-02-13

災害時に非常食を食べなければならない時に、お湯を準備できない場合に備えて購入。
キャンプ系YouTuberが実践されていたのを見て、冬場は特にこういった商品が必須です。
本日受け取りました。在庫不足による納期遅延に関して素早くご連絡をいただけたので、安心して到着をお待ちすることができました。また期限2030.2と長期保管できるお品でしたので大変満足です。

5 2024-04-04

4月中旬〜入荷予定とのことでしたが、上旬には届き満足しています。カセットコンロを持っていない一人暮らしの大学生の防災用品として購入しました。Lサイズなので温かい飲食物が食べられそうです。

5 2024-02-24

待ってましたー!なかなか待ちますが、安くて助かります。タオルとかも一緒に暖かくできるようにLサイズを購入。
206595-20240125-0448836592

4 2024-01-23

注文番号206595-20240122-0873335779
すぐに送っていただき、あまりの速さにびっくりしました。
防災用なので利用はしてませんが、コンパクトで場所をとらず
防災リュックにいれるのには最適だと思いました!

5 2023-11-27

災害用に購入しました。まだ、使ってませんが、お守り的に持ってます。

• igachampさん
  • igachampさん

5 2022-10-11

我が家のお守り
東日本大震災の時にカセットコンロのボンベが手に入らず大変苦労しました。半年ごとに見直し、入れ替えをしている非常用備蓄品にこちらのセットを追加しました。災害時にはきっと活躍してくれると思います。

4 2014-04-01

良いと思います。
非常時用に購入。試しに使用してみました。
焼き鳥の缶詰め4個とサトウのご飯1パックを入れて20分温めたところ、缶詰めは4個共、素手では持てない位高温になりましたが、ご飯は外周部1cm位は暖かく柔らかな状態になっただけで、中心付近に至っては、冷たくポロポロ状態でした。
入れ方にコツがあるのかもしれません。

• kyara_3311さん
  • kyara_3311さん

4 2014-12-07

非常用に!!
非常用に購入しました。
MとLサイズがあり迷いましたがLを購入。
使用はしていませんが、実物を見て程々のサイズ感があり
結果こちらのサイズで良かったと思います。

5 2014-11-27

災害時に使いたいと思います。
ヒートパックの袋はLを買ったので500mlのボトルも入ります。重宝すると思います。

4 2014-10-28

思ったより大きめでした。
でも防災用に購入したので大きくてよかったです。
まだ実際に使用していないので使用後の感想は使ってからします。
配送に特に問題はなし。
災害で使わない事を祈りつつ、お守り代わりに防災グッズを集め用意しています。
この商品は特に必需品だと思います。

5 2016-07-27

注文番号:206595-20160713-0405911155
非常用として購入しました。よくある非常用セットに入っているものはMサイズが多いのですが、大は小を兼ねるということでLサイズにしました。発熱剤を倍近く追加購入しましたが、すべてバラバラの状態で段ボール箱に入っており、かえって助かりました。

5 2016-05-08

非常に便利
商品が届いたのでさっそく実験をしました。ご飯のパック2個とレトルトのカレー2個を説明書どうりに水を入れてふたをして20〜25分位でアツアツのご飯とカレーが出来ました。予想以上に便利なものが出来たと感心しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ発熱・加熱剤