6,670円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-15

思ってた以上に使える商品でした。
高いけれど、地震続きで思い切って購入しました。
商品は能登被害のせいか忘れてた頃に届きました。でも急いで納品してくださった事に感謝しています。商品は大変素晴らしく、試しに同時に友人から届いためっちゃパッケージが硬くて頑丈な玄米ご飯のパックとレトルトカレーと缶コーヒーを同時に温めて見ました。ご飯のパッケージが少ししか水に浸かってないので、本当にこれで温まるのか不安でしたが、見事に15分から20分でほかほかに温まり凄いと思いました。
15分で取り出してもよいのですが、私は20分頃の蒸気がおさまった後に安全を考えて取り出しました。水を入れてすぐに蒸気は吹き出しますが、
チャックは慌てずにしめる余裕があり、すぐにチャックを閉じれば、熱々の蒸気に手が触れる可能性はない安全性を配慮して作られている商品でそこがとても素晴らしいです。
避難リュックを作っていますが、軽量化で重すぎるリュックにできないので携帯トイレや食料優先のためこちらの商品を入れるのは、なしまたは2、3個になりそうですが、保温がわりにも使えるし家で過ごす時に電気がなくても暖かい物を食べれるので、多く購入して安心できます。身体が弱いので病気の時や入院時も使えると思いました。有効期限も2030年となっていて長期保存できるところもポイント高いです。
袋は1回使っただけでは、全然再使用できそうです。
素晴らしい商品をありがとうございます!

5 2024-04-11

災害時用に追加で購入しました。
他のショップは、袋に対して発熱剤が2個だったので
こちらのセットはありがたいです。

4 2024-03-29

防災用として購入しました。
使う事がないことを祈りますが、災害時に温か物が食べられると少しは安心できるかなと思います。

5 2024-03-24

これで安心!
家族が、災害対策に欲しいというので注文、思ってたより早く来ました。まだ使用していませんが、これで何が起きても大丈夫と思うと備えあれば憂いなし、喜んでもらえたし買った甲斐があリます。

5 2023-08-11

防災グッズでカセットコンロを買おうか迷いましたが、火を使わずお湯が沸かせるこちらの商品を知り、購入しました。使わないことを願いつつ、防災の備蓄品として、これからもお世話になると思います。

• pentree83さん
  • pentree83さん

5 2023-03-13

防災用に購入しました。これぞ便利って感じですね。
もっと欲しかった。

5 2023-03-21

ありがたい商品
注文番号:206595-20230307-0043901708
災害用に購入しました。
コンパクトなダンボール箱で届いて保管に便利で良かったです。
(いつも同じ箱なのかはわかりませんが・・・)

5 2023-03-10

注文してすぐに届きました。
防災リュックに入れておく用です。
災害時でも温かいものが食べられると思うとちょっと安心できます。

5 2023-02-14

注文翌日に届きました。忙しい中対応していただきありがとうございました。

5 2023-01-29

期限が5年以上残っている物が届きました。ここより高いお店で買った物と同じ期限だったので、良心的だと思いました。ただ、一緒に入っている使い方の紙の文字が小さすぎてつぶれているので、万が一の時に使えるように事前に確認した方が良いと思いました。

4 2022-11-04

災害時に使用するため購入しました。お試しで使用しましたが簡単に寒い場所でも温かくなり便利な商品だと
実感しました。ありがとうございました。

4 2022-07-25

水を入れてから反応が始まるまで時間があるのであわてずに加熱袋の口を閉めることができます。反応が終わっても2時間ぐらい僅かに反応しているようで密閉した袋に捨てると熱くなる場合があるので注意が必要です。外気にさらしておけば大丈夫です。

4 2012-12-19

備蓄に。
小さい子どもがいるので非常時にも温かいものがたべられたらいいかな、と思い購入しました。あると安心…でも発熱材に有効期限があったのでもう少し少量のセットにすればよかったかな…。ちなみに有効期限は2018年10
月でした。

4 2014-04-30

備えて安心、非常用にも旅行にも便利
以前も使った事がありましたが,この加熱パックは、便利ですよね。レトルトのご飯1つと,カレーのレトルトをLサイズの袋に入れましたが、25分で,カレーは熱々100点満点、でもご飯は、80点かな・・・電子レンジの様なホカホカにはできませんでした。また,いつか練習してみたいです。海外旅行でも,非常用でも,アウトドアでもお勧め。

5 2015-08-06

子供らの教材として
うちの地域は目立った災害もないので
もしもの時をかんがえて、教え子らに
実際に物をつかって経験させたいと思い購入しました
私自身は、アウトドアやサバイバル・ボランティアで
この商品を利用しているので便利さはわかりますが
子供らに言葉でつたえるより、実際に触って体験し
学びとってもらいたいと思い大量購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ発熱・加熱剤