コンサイス フライトシート 機内専用シート...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-30
  • 海外旅行用に。
  • ここ1年くらい椅子にしばらく座ると尾てい骨が痛くなり、立ち上がる度に痛みに悩んでいます。土曜からミャンマーに行くのですが、前回行った時も飛行機が何よりの苦痛で、着陸時には空気椅子のようにして少しでも衝撃を和らげなきゃいけないくらいでした。それまでは飛行機の悩みはいかに眠れるかだけだったのに、今ではいかにお尻の痛みを耐えきるかに・・・(泣)それでどうにかできないかと思いネットで調 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-01
  • 使った後の感想です。
  • 使用してからの感想なので、遅くなり申し訳ありません。13時間かかる、海外のフライトで使いました。長時間のフライトは初めての体験なので、使ってない時と使った時の比較は出来ませんが、むくみは少々軽減されたのではと思います。それでも、帰路の方は疲れもあってかなり脚がむくんでしまったので、万能ではないと思いました。特に普段からむくみやすい方は、これがあるから安心とは思わずに、機内で何回も ・・・(続きを読む

4 2016-06-30

海外旅行用に。
それでどうにかできないかと思いネットで調べていたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。
即日〜3日以内発送と記載されており、見つけたのが火曜日の15時過ぎでその日の発送は15時までだったため、一応確認の為に水曜発送が可能か電話で確認したら可能との事だったので注文したら、数分後に電話をもらい、特別に当日発送で対応してくれました。
土曜の朝の便なので、金曜までに届けば注文するつもりでしたが、当日発送の時間を少し過ぎているのにも関わらず、当日発送して頂いたおかげ水曜に無事届きました。
いずれにしても金曜までに間に合ったと思いますが、一日でも早く届いた事で出発前の心配事が一つ減りとても感謝しております。
製品はまだ試していないので星4つで。
製品云々よりスタッフの方の対応に大満足です。
おかげさまで安心して準備をする事ができます。ありがとうございました。
一応他のレビューであったように100均でエアークッション(腰とお尻用2つ)も購入しました。
あとはこれで少しでもフライトが楽になる事を祈るのみ・・・

4 2017-03-19

9時間の長距離フライトで使用しましたがあるのとないのではお尻の痛みが全く違いました。
これからも頻繁に海外に行くと思うので必需品になりそうです。

4 2016-12-21

商品がきて、実際みた時、え!?これ?と思いましたが、本当に腰が痛くなくて、購入してよかったです!

4 2016-12-17

長時間フライトにはgood
8時間のフライトで使用。腰痛持ちなので助かりました。
前滑りしにくく、姿勢を保ちやすかったです。
154cmの小柄な私でも難なく使用できました。
ただ前のシートとの間が狭くなるので、ただでさえ狭いエコノミーがさらに狭く感じます。
これからも長時間フライトで使用したいと思います。

4 2016-09-06

海外旅行に
長時間フライトに備え購入。腰がすぐいたくなるのでこれで少しでも和らげばと思い購入しました。まだ使用前なので期待を込めて★4つです。

4 2016-05-07

期待を込めて☆4つ
来月のヨーロッパ旅行用に購入しました。家で試して使用したところ、膨らんでいる部分を真ん中に織り込み背中に当てると気持ちいい(笑)足に効果あるかは使ってからですね。工夫次第で良いことにになりそう^^
注文番号:206595-20160504-0878122119

5 2015-08-15

素晴らしく快適!
ヨーロッパまで、トータル16時間フライト用に買いました。
言葉で言い表すのが難しいですが、これを使うと確かにシートが伸びる形になり、足が少し持ち上げられ、ちょうど前の座席の下に足が伸びていくことになります。
したがって、エコノミーでも足が伸ばせて物凄い楽…!
お尻のところにはクッションがないため、ダイソーのクッションを併用で使うべきとのレビューを拝見し、近所のダイソーで購入していきました。
見事にぴったり!で、ふだん映画館でもお尻が痛くなるのに、全く痛くなりませんでした。
また足が持ち上がる分、足置きが必需品です。
私は折りたたみの1000円程度のものを持って行きました。
前滑りするとのレビューもありましたが、普通に綿だとかであれば問題ありません。
空気もあっという間に入りますし、むしろ首用のほうが入れるの大変です。
こちらと首用、お尻用クッションの3つに空気を入れ、さらに足置きも使うと相当目立ちますが、本当に快適!!
これのない5時間以上のフライトは考えられなくなりました。
足置き、お尻用クッションとの併用を強くお勧めします。
(これのみだと効果半減です)

4 2015-05-04

楽チン(^^♪
[注文番号:206595-20150408-0299755131]
コンサイスフライトシートのレビューを拝見し半信半疑で購入、エコノミークラス12時間のフライトに使用しました。
往路は、搭乗2時間後(一回目の食事後)頃から使用し映画鑑賞!
百均の空気入れで簡単にほどほどの形に膨らみました。前に座席が伸びて膝下が楽に、また腰がクッションで保護されて安定しご機嫌(笑)・・
しかし、暫くするとお尻下にクッションが無いので、尾骨から股関節にかけて違和感が""(;'∀')
・・っても、レビューを拝見で用意済みの(^_-)-☆百均エアークッション敷いて問題無し(^◇^)
復路は時差ボケ対策の熟睡計画 ^^) _旦~~、、[浮腫み防止の指無し靴下]装着しフライトシートを最初から最後まで使用して快適なフライトタイムを過ごせました。
やはり、お尻下用にエアークッションが有ると良いなと思い、−1します。
シートのズレが気になるレビューが気になりましたが、ズレる程固定感なくその場その時の体制に合わせる事が出来ると考えれば、扱いやすいと思います。
ここでちょっとお知らせしたいエコノミー症候群対策兼用工夫!(^^)!・・通路側座席を保守する事、水分補給をこまめにし運動がてらトイレに移動(#^^#)←この際に、フライトシートのズレを適度に補整するとスッキリ('◇')ゞ

• K-S8510さん
  • K-S8510さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,318

5 2015-06-01

長旅が快適に
ヨーロッパまでのフライトがいつも苦痛でしたが、これを使ってみたら、かなり快適になりました。座席の上に置いて、飛び出ている部分に足を乗せたりしてもずれることはほとんどなく、ストレスフリーでした。真ん中のクッションの無い部分には「LOGOS(ロゴス) インフレートざぶとん」がぴったりはまります。

• Uekoさん
  • Uekoさん

4 2015-05-20

遅くなりましたが、使用しましたのでレビューします。
ヨーロッパへの長距離フライト時に使いました。
2か月ほど前に起き上がれないほどの腰痛になったことがあり、その不安から少しでも腰が楽なようにと購入しました。
腰には全くトラブルはなく過ごせました。座り心地も良かったです。
行きも帰りも使用したので、あるなしの比較は分かりません。
ただ、私は旅行など遊んでいる時は普段と比べられないほど元気になるので、実際の効果は分かりませんが…。(腰痛は仕事が原因で起こったので)
206595-20150422-0395389224

4 2015-05-31

太ももが楽に
ヨーロッパ行きの長時間の航空便で使用しました。
このフライトシートを敷き、お尻の部分に100均のエアークッション、腰の部分に座席についている小さい枕を使いました。
長時間座りっぱなしなので、フライトシートのお陰で太ももへかかる圧力がかなり減圧されました。おすすめです。
お尻の部分が薄くて物足りないので、マイナス1です。

5 2015-05-02

使い心地満点!
海外旅行の度、悩みが持病の腰痛。今回ネットショップでこの商品を知り購入。
早速、19日からのスペイン旅行に使用しました。
体にフィットし腰への負担が少なく、長時間のフライトが苦にならず、
大変助かりました。コンパクトにたためて持ち運びも簡単で、今後海外旅行ならず
バス旅行等色々と利用出来そうです。
お蔭様で、快適で楽しい海外旅行ができました。

5 2015-12-06

無いより断然良いアイテム☆
今回サンフランシスコからイスタンブールまで13時間半のフライトに利用しました。小さくコンパクトに収納できて、プラスティック製のケースも付いているので、フライト用バッグに入れて持ち運びも便利です。
食事の後、消灯の時間に利用しました。軽く息を入れるだけであっという間に膨らみます。空気圧の影響で更に膨張するので、パンパンにはせずに空気少なめでぴったりです。ふとももの裏側にクッションが出来るので、長時間同じ体制でも割と楽になりました。無いよりあった方が絶対いいアイテムです。
これと、フットラックそして着圧ソックスの3セットはこれからのロングフライトに活用したいと思います。

4 2015-09-18

あるのとないのとでは、疲れ具合も足の浮腫みも違いました。お尻の部分はカバー出来ていないので、クッションなりブランケットなりが必要ですが、それでも購入する価値ありです。

5 2015-10-04

エコノミー旅行の必需品
新幹線の自由席、普通席、飛行機のエコノミーシートは、一応背もたれが倒せるようになっていますが、座席の角度が変わらない(前方が持ち上がらない)ようになっています。狭いので、なるべく倒して使わせないような工夫だと思います。おしりが前に滑ってしまいます。長時間のフライトでは毛布を座布団の様に使うとおしりが前に滑り出さなくて楽でしたが、これを購入してからは毛布を座布団がわりに使う必要がなくなりました。新幹線の普通車も同様で、座席を倒しても決して心地よくなかったのですが、これを敷いてからは背もたれを倒せるようになりました。足元に台を置けばさらに完璧です。