5 2023-12-02

以前、食べて美味しかったので購入。
海外旅行に持っていく予定です。
スプーンも入っているのがいいと思います。

5 2024-04-06

防災や旅行に、このシリーズがあると安心でリピートしました。

5 2015-06-25

美味しいです。
22日21時〜に注文、25日10時〜に届きました。送料無料の西濃運輸さんを選択、他であまり良い評判を聞かないので一抹の不安がありましたが、幸い私の地区担当?の方は感じがよく丁寧な受け渡し方で安心しました。箱が小さく一瞬不安でしたが、中はスタンド式の形状を上手く利用して折り重なるように無駄なく詰められていました。非常食としてアルファ米やパスタ17点を注文、サタケさんのも合わせて購入しましたが実際試食したことがある尾西さんのこちらの商品についてレビューを書きます。ちなみに両メーカーさん共に戻すのに熱湯15分、水60分は共通です。非常食の割に美味しいと思います。全て保存期間が5年以上でした。中の乾燥剤とスプーンを取りだし、独立するので水かお湯を入れたら時間までほっとくだけで手軽に美味しいご飯が頂けるのは有難いですね。レビュー特典の入浴剤(マスカット、ピーチ)の他に、海外旅行持ち物チェックリストやサイズ早見表なども同封して頂き、旅行用品専門店さんならではのサービスが嬉しいです。

5 2019-08-07

3個パック×2でメール便が可能なのかと思っていたのですが、それだと299円×2になってしまうとのことで、宅配便580円の方がお得ですとわざわざメールでお知らせをしてくれました。
返信して宅配便に変更した所、注文後2日後に無事宅配便で商品が届きました。
ご親切にお知らせ頂きまして誠にありがとうございます。
商品についても、他のお店では15種類入りなどになってしまい、それだと白米やお赤飯があって、非常時におかずを用意するのは大変そうだし、あまり美味しそうでない味のものも混ざってもいる……。
ということで、洋風3種のセットは私にはちょうどよく思えました。単品で買うよりもお得ですし。
非常食なのでまだ食べられませんが、5年間何ごともなく無事に過ごせて、賞味期限ギリギリになったら美味しく食べられるといいなと思っています。

• ミナ4631さん
  • ミナ4631さん

5 2013-07-03

保存食三昧の1日を過ごしてみました
アルファ米、アルファ化パスタ、缶詰パンの三種類を購入し
実際に食べて家族で検討しました。
非常食のお米ってにおいが気になっていたのですが、これは全く問題なかったです。
味も問題なく美味しいです。
少し塩分高めですが(1000mgぐらい)、被災時にちゃんとミネラル摂取できるようにと考えると、
妥当な線かなという意見になりました。
お湯だけでなく水でも(一時間かかるとは言え)調理可能なのが良いと思います。
量は、我が家ではこれくらいで充分ですが、
食べ盛りの子や働き盛りの人がいる家庭では少し少ないかもしれない。
あまり嵩張らないので保存時にも困らないと思います。
検討の結果、三種類織り混ぜて常備することにしました。

5 2013-02-06

非常時に水で出来るのがいいですね。
6年ほど前に、色々と非常食を用意していましたが、期限はとっくに・・・
お菓子系や缶詰、飲料はすでに用意済みですので
今回、ごはん物を尾西とサタケをまぜて「12種類・計18個」購入です。
購入は、『13年2月頭』。
サタケは月がバラバラながらも期限は『18年春頃』で、
尾西の期限は『17年末』でした。
実は、6年前に購入したごはんを味見する機会もなく期限が切れ・・・
今回は、家族で味見をしたり、海外旅行へ持っていったりして味を確認するつもりです。美味しい味については追加購入していきます。
おまけは、入浴剤で「1種類」で1つの贈呈でした。ありがとうございます。
206595-20130203-0576539214

4 2019-02-28

非常食
備蓄用に購入
非常食なので
まだ食していませんから
味がわからないです。

5 2018-07-19

おいしい、お湯でしか試して無いけど普通に食べたい、量も丁度よい。

5 2014-03-22

留学先に送るために
海外の味に飽きた娘に送るのに購入しました。
お湯でもお水でも良いそうで、意外に美味しいそうですよ。
私自身は未だ未体験ですが...。

5 2021-03-25

災害用備蓄として購入。
味のついたごはんはおかずが少なくても満足感があるので、白米以外にもこういう保存食があると被災時は安心できると思います。

5 2020-04-02

娘が学校で備蓄するために、購入しました。
注文してから、すぐに届きました。
敏速、丁寧な対応ありがとうございました。

4 2016-04-18

初めて購入
3種類あるのとお水、お湯で出来る、
5年保存できるというので購入。
いつ何が起こるかわからない災害、
自分が出来る限りの備えをしておくのは
必要だと思います。

5 2014-09-19

リピーター
非常用の保存食品とは思えない美味しさです。難点は美味しすぎて、非常時でもないのにすぐに食べてしまうことです。でも、災害時に美味しい物が頂ければ少し心が落ち着くと思います。
【206595-20140908-0886616222】

5 2014-03-14

とても軽くて、かさ張りません!!
災害用に初めて買ってみました。
かさ張るかなと少し心配でしたが、お米がパラパラと音がするくらいドライ状態なのでとても軽く、荷物の隙間に入るくらいで収納にも困りません。
水でも作れるところが便利です!

• sima1110さん
  • sima1110さん

4 2014-03-07

非常時用の備蓄として購入しました。同じものを食べ続けるのはつらいと思い、色々な味の入っている本商品を購入しました。
商品自体は軽いので持ち運びにも優れていると思います。
食べたわけではないので☆を1つ減らして4つにしました。
受注番号【206595-20140303-0679626121】

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯