全国送料無料! レビュー記入で粗品進呈♪...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ケイ9131さん
  • ケイ9131さん

4 2012-01-22

軽量なMサイズスーツケース
ディープパープルの色の感じはやはり実物で初めてわかるものです。
ブラック、シルバーを外して国際線でも探しやすいを考えました。
まずまず、この色には満足ですが、お求めの際は確認したほうがいいですよ。
軽量感、走行は満足です。まだ駅などの実走行は試していませんが、構造などからは期待をしてます。この値段なので当たり前かもしれませんが、裏切りは一切ない感じです。

• Meg393さん
  • Meg393さん

5 2012-06-29

気に入りました!
旅行用にと購入(シルバー)。オーダーしてから、直ぐに到着しました。購入に至るまでには、沢山の店舗やネットショップ、レビューを見てから決めました。ヒデオワカマツさんの評価が高かったこと、デザイン、重量等々が決め手になりました。沢山のスーツケースを手にとり購入スーツケースを迷ったせいか、凄く軽い!と言う実感は軽減してしまいました…が、全く重くはありません。+αのトラベル3点セットも有り難かったです。これから沢山使って行きたいと思います。

5 2012-03-25

しっかりとしたスーツケースです。
妻と新婚旅行に行く為にお揃いで購入しました。
しっかりとした造りで、色合いも落ち着いていて妻共々非常に満足しています。
迅速に手配してもらえた点もよかったです。

4 2012-01-20

5日程度の旅行用に買いました。思ったより早く届いて、すごく軽くて驚きました。この軽さ、壊れないかなぁ?と不安になるぐらい。丈夫だってことで心配いらないかな。色はワインレッドですが、男性でも問題なく使えそうな渋さです。
おまけにつくはずのトラベル3点セットが入ってなかったんですけど、これから送るつもりでしょうか?そこで余計なストレスが生じたので星ひとつ減らしました。値段は他の店もほぼ一緒ですので、おまけで選んだようなものです。

5 2011-12-26

とにかく軽い!!
1万円以下のスーツケースは壊れやすいと言われるので、
2万円くらい、TSAロック、軽量のもので探していたらこの商品にヒット。
パープルの色も気に入っています。
色んなところを通ったものを家の中に入れるのは抵抗があるので
ベビーカーの収納カバーをかけてポーチに置いています。
注文番号:206595-20111219-187473578

4 2012-07-10

軽い!
6年前の安物と比較しているからかもしれませんが、とにかく軽い。
これまで使っていたものはキャスターが壊れたので、今回は日乃本錠前製のを!と思っていましたが、本体の軽さの誘惑に負けました。ディープパープルにしましたが、男女とも使用できると思います。後は壊れなければ・・・使用前なので星4つ。

5 2012-02-28

即納でした♪
オーダーしてすぐに届きました。
カラーはワインを選びました。深くてとってもいい感じです。
男女問わず使えるカラーだと思います。
サイズは二泊では大きすぎるかもしれませんがとても軽く負担にならないので個人的には有りです。
来月末に下ろす予定で楽しみです。

5 2012-01-28

とても軽いです。パープル購入しましたが、家族だれでも使える色でした。

5 2012-01-14

軽くてとても使いやすそうです。
迅速に対応していただき、ありがとうございました。

5 2012-01-14

軽くて使い勝手よし
軽くて使い勝手がよく気に入っています。ディープパープルの色も素敵です。おまけの枕もモノがよくラッキーでした。

2 2013-10-18

不良品でした…(泣)
フレームタイプで軽いのが欲しくて、この商品にしました。
届いてすぐ、横のロックを開けた際、何かが飛び出してきました。
2センチ角くらいのプラスチックのパーツでした。
ショップに問い合わせたところ、親切・丁寧・迅速にメーカーさんに連絡を取ってくれました。
メーカーの返事は、横のハンドルに固定されているもので「取れるはずがない」物。
工場で紛れ込んだのかも?と。(でも、中から出てきたのではないけど?)
横のハンドルを見ると、きちんと固定されておらず、片方が浮いていました。
「取れるはずのない」パーツのはずなのに。。。
そして、キチンと閉まりませんでした。
キチンと閉めて、鍵をかけても、若干パカパカと浮くんです。
もちろん、中身が飛び出すほど開く訳ではありませんが。(5〜6mmくらいだと思います。)
密閉できていない感じです。
出発まで返品交換の時間が無かったので、そのまま旅行に行き、戻り次第、工場に送って修理してもらう事になりました。
旅行中は横ハンドルを持たないよう、注意しながら、常にベルトもしながら帰国。
メーカーに修理依頼品を送りましたが、その後、全く何の連絡も無く。。。
戻って来た時も、そうなった経緯や、説明も、発送の連絡も、もちろんお詫びの言葉もなく「いったいいつ直るんだろう?」と思った矢先、いきなり宅配便で商品のみ届きました。
こちらに落ち度は無いはずですが。。。(泣)
こんなもんなんですかね???
旅行までに時間があれば、新品に取り換えられたと思います。
ギリギリで発注してしまったのは自分のミス、と反省しました。
でも
・ちゃんとした商品を長年使って→修理してまた使う。
のと、
・最初から不良品を修理して使う。
のって。。。
アウトレットやB級品を買った訳ではないのに、と悲しくなりました。
こちらのショップの対応は、本当に丁寧で、信頼できるものでした。
メーカーには不信感が拭えませんでしたので、評価下げました。
購入から旅行まで、余裕のある日程で購入された方が良いと思います。
(ちなみに、修理後はちゃんと直りました。最初からちゃんとしたものが来ていたら、☆5つでした…。)