5 2017-02-23

スーツケースよりいい
台湾旅行に使いましたが,まったく支障なし。
逆に今までのスーツケースだったら,重いし入らないしで,ストレスになったと思います。
車輪が大きいって,こんなにアドバンテージがあるんだなぁ。

• 料理男さん
  • 料理男さん

5 2015-03-24

これは楽!
これまで使っていた同様のバッグが壊れたため購入。同じくらいの容量で似たような商品は多数ありますが、選んだ決め手は車輪の大きさでした。
使っていたのは、内側に小さめの車輪が付いているタイプ。平坦な舗装路や床を転がしている分には問題ないのですが、ちょっとしたデコボコや段差ですぐバランスを崩したり転がりにくくなったりで、意外と不便でした。
その点、車輪の大きなこちらは快適!段差を乗り越えやすいのもさることながら、かなりの重さに荷物が詰まっていても、方向転換した際にバランスを崩しにくいのです。ハンドルが二段階に伸ばせるのも良いですね。側面の足がやや中央寄りなので、自立させた時のバランスに不安を覚えるかも知れませんが、中身の詰め方次第で充分補えます。
とにかく、70Lという容量と車輪の大きさが、このバッグの最大の利点でしょう。以前の物より活躍してくれそうで、期待しています。

5 2012-07-13

子供用に。5日程度の運動部の合宿、修学旅行用に黒を購入しました。生地もしっかりしているしキャスターの取り回しも問題ないです。つい先日主人が短期の海外出張に行きましたが普通のスポーツバッグで持って行き大変だったらしく「それもっと早く買ってくれればよかったのに」と言われました(^^;ただ、南京錠はすぐなくされそう。。

• IEMIAKさん
  • IEMIAKさん

5 2013-05-13

大き過ぎないほど良いサイズでgood
子供を連れて実家に帰省したり、小旅行に行ったりする時のために購入しました。
子供がまだ小さいので、紙オムツなどの荷物も割とかさばりますので、容量の大きいものが必要でした。
いままではハードタイプのスーツケースを使っていましたが、子供の手を引いたり抱っこしたりという事を考えると、ローラーが付いて且つ肩掛けも出来る軽めのもの、物の出し入れがし易いものが欲しいところでした。
以前、ある量販店でこのコールマンのボストンキャリーを見て、これは良いと思いつつその時は買わず終いだったのですが、暫くして後悔し、今回通販で購入しました。
75LのCBL2021と悩みましたが、手に持ったり肩掛けしたりする事を考えると、こちらの方か大き過ぎす、現実的なサイズかなと思いました。
とはいえ、充分な容量があるので、ウチの場合は、家族三人くらいの1,2泊の荷物ならこれ一つに纏められます。
やはり、ハードタイプのスーツケースより使い勝手が良いですね。
シンプルな黒を選んだので、今後は仕事での海外出張でも、スーツケースではなく、これを使おうかなと思ってます。

• kukai84さん
  • kukai84さん

4 2017-07-12

注文番号:206595-20170710-035766372
週末のアメフト練習用に購入。着替えやテーピング類、他を入れる為に大きめでキャリー付きのボストンバックを探していました。シンプルなデザインで良いと思います。
1万円未満で、大容量で、リュックとしても背負える4WAYだとなおのこと良かったのですが、どこを探してもそんな商品は無く、このバッグにたどり着きました。
この週末に使いますが、担ぎやすさ、背負いやすさ、弾きやすさ、耐性や防水性などを試していきたいと思います。
難点は、ポケットの数が少ないのと、内側の生地が薄くて破けないか心配です。

4 2017-01-22

大容量で使い勝手も良好
旧モデルよりしっかりした感じになりました。
中身が詰まっているときは、自立しやすいのですが、スカスカの状態だと不安定になるので、バッグが充填された状態でいい感じです。
キャスターもしっかりとしたものがついているので安心です。
指定日配達にしたので送料が有料になりましたが、購入額5,400円以上なら送料が無料になるというのもGoodですね。

5 2016-03-18

206595-20160317-474377818・合宿出発ギリギリになってキャリーを出したら壊れていると大慌てしてました。前のは55lに無理矢理詰め込んで壊した様で今回70Lと余裕あるサイズにしました。作りもしっかりしていて小物を入れるところもありタイヤもしっかりしてる見たいで良い買い物したと思います。しかも翌日着で出発に間に合い安心しました

• bebe999さん
  • bebe999さん

4 2013-04-20

良い商品ですが、一点、改善要望あり。
野球をやりに行くのに使用しています。
入れているものは、、、
グローブ、ヘルメット、ユニフォーム一式(アンダーシャツ3枚ほど)、アップシューズ、スパイク、バスタオル、タオル。
これらの他に寒い時にはジャンパーやウィンドブレーカー上下。
これだけ入れてもまだ余裕がありますので、十分の大きさです。
キャスターつきなので転がして運ぶのはとても楽で大満足です。
逆に肩掛けや持って運ぶ時は、キャスター分だけ少し重いかもしれません。
一点だけ対応して欲しいことがあります。
ショルダーベルトを付けたまま使用していますが、そのまま転がして運ぶとショルダーベルトがそこそこ長いので、地面を引きずることになります。
ショルダーベルト引きずらないようにできる機能が欲しいです。
この点以外は文句なしです。

5 2017-10-09

良かったです!
丈夫だし、色もきれいで、
沢山入るし、買って良かったです。
色々なカバンを購入してから
見つけたので〜無駄なお金を
使ってしまいました。
いつかもう1つ、色違いでリピ
したいと思えるくらい
購入して良かったです!!

5 2017-04-22

大きさがちょうどよい
中学の二泊三日の修学旅行にちょうどよい大きさです。
たくさんの荷物を入れると重くなるのですが、コロコロがついているので安心です

4 2017-02-01

スノボー用に購入したのですがウェアーなどを詰め込んで3泊以上は少し容量が足りないかな?70Lって思ったより小さく見える!
南京錠付きなのは嬉しい!

4 2016-11-14

修学旅行のバッグ
かなり縦長の大きな箱できたので、どんな感じかと思いましたが、ソフトタイプなので、荷物がなければ、コンパクトにつぶせ、ソフトゆえに少々膨らんでもチャックが閉まればかなりの容量71Lとあります。上の子がソフトタイプのキャリー、すごく重宝したので、ソフトタイプにして正解、キャスターもしっかりしている。形がもう少し横に大きくてもいいのかと思いますが、仕方ないです。コスト的にも安くいい買い物でした。受注番号206595-20161110-0335128377

• BOUZU5187さん
  • BOUZU5187さん

5 2016-07-21

届きました
ハードにしようかソフトにしようか迷いましたが、これにして良かったです。お陰様で安心して子供を一週間の研修に送り出せます。

5 2016-05-22

好評で、また購入しました。
家族に好評で、自分たちも欲しいと言うことで今回はレッドを購入しました。
旅行バックとしては、最高だと思います。

4 2016-05-20

good商品
商品が届き見たところイメージ以上の物でした。
これから、愛用して行きたいと思います。