5 2016-11-13

母にと思っていたのに先ずは私
母の喜寿の祝いに杖?とも思ったのですが、毎日元気にしていて杖はまだ必要ないかな・・・でも、重たい荷物を持つのはちょっと大変(私も)と思い、探し出したのがこのスワニーのキャリーバッグ。みなさんのいろいろなレビューを読み、ストッパー付きが欲しくなりました。しかしデザインの気にいるものがなく、4輪ストッパーを母が使いこなせるのか・・・と思っていたらこの2輪ストッパーを見つけデザインも気に入りました。サイズはどうしよう??・・・母は小柄です。小さいサイズがいいのではないか?と思いましたが、わたしも使ったことがないので先ずは私が使ってみようと私用に購入しました。これでお弁当を持ってのお出かけも楽々と運べそうです。もちろんスーパーでのお買い物も軽々ですよね。使い勝手が良かったら次は母用ですね。
追記:
使ってみた感想ですが、部屋の中ではキャスターは滑らかに動きましが、舗装が悪くなっているところや点字ブロック、また歩道のスロープと車道の段差などではキャスターが引っかかったりクネクネと動き手首への負担が大きいと思いました。さらに坂道では引き方がわからなかったf^_^;)。そして持ち手の中央にボタンが付いているのですが、ついつい触ってしまってボタンを半分ほど押しているときがありました。母への購入はもう少し考えたいと思います。

4 2014-11-26

お稽古用バッグ
注文番号:206595-20141124-0327089303
今まで旧モデルティノMK2(XS)を使っていました。これは数年経っても壊れず現役です。このXSサイズ、荷物が増えた場合手提げ袋を一緒に持ったりして効率が悪く、今回もう少し容量の大きなタイプを注文しました。以前よりキャリーのホイールが大型になりしっかりした感じです。バッグの素材が割と固めなので型崩れしにくそうです。以前のものが小型なのでMサイズの割には大きく感じます。A4サイズのファイルが横置き出来るサイズです。今までのものと用途に合わせて使い分けて行きたいと思います。

5 2014-10-08

レースが素敵!
股関節の悪化で、歩行が辛い時がありますが、
まだ、杖を持ちたくないので購入しました。
バッグの中は黄色地で、レースのプリント。
黄色は好みではありませんが、中の物は見易いです。
中には3つのポケットと携帯入れ。
外にも大ポケットと、日傘やペットボトルなどが入れられる
脇ポケットがあり、使い勝手が良さそうです。
高いけれど購入した一番のポイントは、
近沢レース店のレースを使用している事でした。
黒字に黒のレースなので目立ちませんが、
高級感があります。頻繁に買うものではないので、
少々高価でも、お洒落な物が欲しかったので満足です。
ただ、うっかり、時間を指定してしまい、
せっかく送料無料だったのに、
300円かかってしまったのが残念です。

5 2014-11-15

雨の日も大丈夫です
近沢レースコラボのキャリーは以前から使用しています。
今回のキャリーバッグは雨に濡れても安心して使えます。
外側のレースとチャームがおしゃれです。
ファスナーを開けた時の黄色地に白のレースのプリントがとても綺麗です。
バッグだけを取り外しできるのもありがたいです。
お稽古バッグに最適です。
206595-20141110-0277654204

5 2014-11-14

さらに進化したキャリ-バッグです
以前から swanyのキャリ-バッグを 使っていたのですが かなり使い込んで
傷みも出てきたので 旅行するのを機に新調することにしました。
以前より さらに歩きやすくなっていました。少々のでこぼこでもスム-ズに歩
けて 足の悪い私でも 安心して 外出できます。支えになるので 杖替わりに
なります。本当に助かります。外見も上品で 安っぽくないです。

• pixypinkyさん
  • pixypinkyさん

5 2014-09-15

大変オシャレで素敵です。
右下肢に麻痺があり、また両腕も弱くなっており、専門病院のリハビリ担当者から紹介され購入しました。左手で杖を使用すると車以外の外出では何も持つことができなかったのですが、このキャリーのおかげで、ハンドバッグもキャリーの中に収納し、また荷物もたくさん収納できます。外側にたくさんのポケットとファスナー付きのポケットもあり大変便利です。外出が楽しみになりました。購入して大変良かったです。
206595-20140910-0892780236

5 2014-03-01

豪華です
足の悪くなった母にプレゼントしました。写真以上にステキです。

5 2013-06-29

容量もありデザインも良く気に入っています。内側にはポッケットがたくさんあり
機能的で便利です。購入して良かったです。

5 2011-07-28

母へのプレゼントです。
レースがお洒落だと喜んでくれました。
★206595-20110717-184076530★

• AYALA40さん
  • AYALA40さん

5 2016-05-10

もっと早く買えばよかった・・
206595-20160502-0845061103
最近重い荷物を肩から下げたり、2輪のカートを片手で引いたりすると、体がねじれるのか腰と股関節が痛くなります。
みなさんのレビューを拝見して購入を決意しましたが、動きが滑らかで軽く動くので、とても楽チン!
ストッパーがついているので電車の中ではとても便利でした。
同じ近沢レースのシリーズでベージュのにするかブラックのにするか悩みました。
ベージュの方がレースははっきりしますが、黒の撥水加工に軍配があがりました。
おしゃれで機能的で、友人たちからも褒められました。
もっと早くに買えばよかったと思いましたが、これからこのバッグでバンバン外出して、お買い物にも利用したいと思っています。
本当に良いものを購入できて満足しています。

• ゆこのさん
  • ゆこのさん

4 2021-04-15

お陰様で良いプレゼントが出来ました!
母にプレゼントしました。
コロナ禍で電話での感想ですが、デザインも素敵で動きがスムーズで、普段使いから旅行にも使えそうでとても喜んでいました。
また、ショップの方に配送の件でメールで問い合わせをしましたが、とても丁寧に回答下さいました。
機会がありましたらまたよろしくお願いします。

4 2018-11-06

デザインなどは思った通りレースがおしゃれでステキですが、歩道を歩くと意外と凸凹道が歩きにくいです(日本の歩道は工事のたびにアスファルトがツギハギになっている所が多く、仕方ないのですが‥)
駅などの平らな所はスムーズに進みますが、点字ブロックの部分もやはり乗り越えにくいです(これも仕方ないですけど)
あと、ハンドルを上げたままでストッパーがかかるとなお良いのですが(4輪にしてください)

5 2017-03-09

華やかキャリーバック
80代の母へのギフトです。軽量でストッパーが付きで、他の人とかぶらないお洒落さを
重視したら、こちらの商品に絞り込まれました。
旅行では、同年代の方々から、素敵ねと褒められました。
キャリーバッグは高齢者の手足の代用になるもので、機能性とオシャレさは
大切です。
ちょっと奮発しましたが、毎日使用するものと考えれば満足です。

4 2016-09-17

いいものに出会えました
МとLと悩みましたが結果Lにしてよかったです。
家族や友人との少旅行に丁度いい大きさで楽しめそうです。
また、バック感覚で使えるので色々と活躍しそうです。
レース使いでおしゃれなのですが、使っている間の摩擦等による耐久性がちょっと気になります。しかしストッパー付き4輪キャリー使いやすく大変魅力です。

4 2016-04-13

楽しみです
スワニーのショッピングカートは以前から欲しいと思っていましたが、中々購入までには至りませんでした。今回車を手放すにあたり、皆さまのレビューを参考にストッパー付きの物、評価が良い品物を選ばせて頂きました。楽しみに待っています。何時も皆さまのレビューが商品購入の参考になります。ありがとうございます。
注文番号 206595-20160413-0923518505