• カコ3888さん
  • カコ3888さん

5 2011-05-23

節電グッズ
トイレの温水暖房便座用にと思い買いました。
以前使っていたタイマーと違い曜日によって入り切の時間が選べてとても良いです。
出勤中と就寝中の2回消すように出来るので節電出来そうです。土日は在宅しているので就寝中のみに設定。でも出掛ける時は全てOFFなんていう操作も可能です。
設定は少し面倒ですが1度設定すればロック機能があるので、ものぐさな私でも知らずに節電できそうです。
206595-20110519-182798950

• VTEC3さん
  • VTEC3さん

5 2015-10-14

安くても中身は充実
少し大きめですが、コンセント取り出し位置が横向きにあるので許容範囲かな?
機能については文句なしです!良い買い物をしました、おすすめです。

4 2011-10-19

つけ忘れ、消し忘れ、タイマー
随分前から、ホームセンターや家電量販店などで「何時間後に切れる」「何時間後に入る」程度の単純なのを探しても「節電タップ」として差し込み口が4つ程度ついてるのはいいが、やたら大きく3000〜4000円位するのしか見つけられずにいました。安く購入出来ないかなと楽天内を検索し今回3種類購入しPT24(高齢小動物の保温ヒーターのONOFF)、PT77(小動物が居る部屋で利用したいので悪戯ガードになるカバー付き)、PT50D(デジタル表示で曜日ごとの設定や細かい時間設定が出来るので、目覚まし時計代わりにラジオがONだとかタイマー機能のない家電に利用だとか)用途に分けて使いたいと思います。
受注番号206595-20111018-185925346

5 2015-08-02

コンパクトで・・・・
大変便利な商品だと思います。
会社の高音ベルに使用していますが、時間設定も容易に出来て、営業時間外には、OFF出来て、曜日設定も出来て、大変重宝しています。
値段も安価でいい商品だと思いますよ。

5 2014-05-25

自分用
値段が安価な割りには 優れものだと思います。
必要性ある方にはお薦めします。

5 2012-06-25

節電にピッタリ
コンセントのON/?OFF制御に使いました。
常に電源が入っている電気ポットなどの熱源に変換する電気用品を時間制限で
制御する為に使用しました。節減出来るか?は電気料金を比べてみないと解りませんが
効果が有る事を期待しています。曜日に因って使用する頻度が違う為、曜日設定が
出来る事も魅力だと思いますし、コンセントから外しても設定が消えないのが
大変便利だと感じました。自己満足だとは思いますが…

5 2011-09-24

良いです!
ギヤ式とあわせて買いました。
どちらも使用するのが初めてだったので、難しいのかな?
と、一生懸命説明書読んでみましたが、どちらも意外と簡単でした(笑)
帰宅する頃に電気を点けておきたくて購入しましたが
いろんなことに使えそうでいいかも、もっと沢山買えば良かった。
受注番号 206595-20110916-185283643

• punch-xさん
  • punch-xさん

4 2016-02-27

水槽の蛍光灯用に使用します。
仕事上時間化不規則なのでいつも付けっぱなしや消し忘れなどがあったのでこれでひとまず
魚だけでも規則正しくしてもらえそうです。
操作も簡単で助かりました。

• biff1028さん
  • biff1028さん

5 2015-12-29

コンセントタイマー
こんな便利な物があるとは。
追加で購入する予定です。

4 2015-12-14

便利
この値段でこれだけ細く設定できるのはお買い得だと思います。
思ったよりもしっかりした商品でした。
欲をいえば、
・単純に一定時間が過ぎたらON/OFF
・各プログラムごとに有効/無効の切替
ができればさらにいうことなしだと思います。

• devo1975さん
  • devo1975さん

5 2013-09-18

まだ使用していませんが長期の旅行で利用する予定ですっ!

4 2013-03-27

旅行中の防犯に
長く旅行する時の防犯用に買いました。他の方のレビューにあったように、もう少し字が大きいといいと思います。

4 2012-05-25

この価格で!この機能!! 良いデス!!!
細かくON OFF時間設定が出来るので大変べんりです。
ただ・・・
液晶画面も文字が小さいので老眼には、キツイです。

4 2012-01-21

設定方法も簡単で便利な商品だと思います。

5 2012-01-07

目覚まし
冬は日の出が遅く目覚めが悪いのでタイマーで起きる少し前から照明を点灯させて見ました。設定も簡単、曜日を選んで設定できるので平日のみにしています。目覚めは自然で良いですがやはり冬は寒くて布団からなかなか出られないですね…
206595-20111211-187254037

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他