EagleCreek (イーグルクリーク)16 エクセイ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-18
  • 軽くてコンパクト
  • 旅のお供として他のを使っていましたが、動くと外れてしまうので、ストラップが付いているこの商品を見た瞬間、衝動買いしてしまいました。届いた荷物を見た印象は、「小さい、軽い」でした。空気を入れる時、口をすぼめて入れるコツがわかるまで、ちょっと時間を要しましたけど、こんなに簡単に膨らませるのには感動しました。首に巻いてみてとても楽。ストラップで調整すれば、タイトにもゆるくにも装着でき ・・・(続きを読む
  • 旅ぼっちさん
  • 3 2013-10-18
  • 初めての海外旅行の時に買って、12年程使っていたヨックネールが壊れてしまったので買い替えで購入しました。ヨックネールを気に入っていたのですが、空気の出し入れがやや面倒に思い、こちらに決めました。空気の出し入れがあっという間で本当に楽で感激しました。が。。。起きたら首がバキバキで寝違えたように痛くなりました。また、フリース生地が暑くてムシムシしたので、気温によっては暑がりの方はキツイかも知れません。フリースの為、余計にかさばる感じ ・・・(続きを読む

4 2016-07-06

リニューアル前の商品を購入し、旅行の移動時にとても活躍しました。
ただし、1年後にはいきなり穴が空いてしまって処分しました…。
リニューアルしたらほぼ倍額になってしまい、違うサイトでリニューアル前のを購入しようかと思ったのですが、コンパクトに小さくなること&前ホックが付いたことに惹かれて購入しました。
前のより薄手になったので強度が心配ですが…、膨らませた感じはまぁまぁです。もっと左右の膨らみが大きくなる方が私は好きです。
リニューアル前の半分以下のサイズに畳めるので、旅行時はとても重宝します!
これで耐久性も上がっているといいな〜。

5 2016-07-14

ほんとにすぐ膨らむ
206595-20160703-0337479177
すぐ膨らむし、すぐ空気を抜くことができるし、軽いし、コンパクトになるし、まずはそこに感動。そして、首の後ろの部分が厚くないのがとてもよい!背もたれが高いデスクチェアーで試してみましたが、前に出てしまわずに良かったです。そしてネックのところで止められるようになっているのもまたよし。これはお勧めできます!

5 2017-03-31

軽くて持ち運び便利でした。ふくらますのも楽々でした。中身の風船が薄いので、耐久性はどうなのかな?でも持ち運びの事、首が楽であることを考えるとお薦めです。

• kogamesanさん
  • kogamesanさん

5 2016-10-12

まずコンパクト。使用中の空気の抜けはなかった。数回吹き込めば使用でき、空気抜きも一発なので飛行機が到着するまで爆睡しててもすぐに片付けられる。今まで複数ピローを使用してきた中ではNO1。

5 2015-10-10

ふくらますのも、空気を抜くのもあっという間。
首も楽で、長時間のフライトも幾分快適でした。

5 2016-06-18

軽くてコンパクト
届いた荷物を見た印象は、「小さい、軽い」でした。
首に巻いてみてとても楽。ストラップで調整すれば、タイトにもゆるくにも装着できます。使うのが断然楽しみになりました。
そして、空気を出してたたむのも簡単に出来ました。
実際に使用したら、またレビューします。
装着した印象で星5つでもよかったのですが、実際に使っていないので星4つにしておきます。
2016年6月26日初使用しました。
簡単に空気注入&排気が出来て便利で楽。
コンパクトに収納出来て、とても軽いです!
今まで使用していたものは、頭を動かすと外れてしまって装着しなおししたりして不便に思っていたので、ストラップで外れることなく、新幹線でどんな姿勢になってもぐっすり寝ることが出来ました。
肌触りも温かみがあって、私には心地よいです。
思っていた以上に快適に使えたので、とても満足です。
今まで以上に移動が楽しみになりました。

5 2015-09-16

高校生の海外研修に持っていくために購入しました。ふくらませるのがきついのでネックピローは持っていきたくないというのですが、さすがに長時間のフライトには必要だろうと思い 何かいいものはないかと探していたところ この商品を見つけました。本当に2,3回息を吹き込むだけでちゃんとふくらみ、一瞬で空気を抜くことができ、感動しました。使用感もよく、快適だったと喜んでいました。

5 2015-09-03

これはありがたい。
長時間フライトに備えて購入。使用後満足感に問題あれば修正します。
家で試しに使ってみて、ありがたいのは、膨らませるのに3息くらいでOKなこと。空気を抜くのに必死にならずに簡単に抜けること。機内で体力使いたくないですからね。これはポイント高いです。
あとは、エコノミークラスのシートとの相性次第。家で使ってみた感じでは、楽に眠れそうでしたので、期待を込めて★5にします。
おまけのバスソルトありがとうございました。現地バスタブないかもしれないですが、一応持っていきます!

• NTとよさん
  • NTとよさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 619

4 2015-09-02

戻らない。
前に2個かいました。さっそくヨーロッパ旅行に持っていきました。使い勝手がよく買って良かったと思いました。帰りは私たちはビジネスクラスでした。孫たちも同行していたので貸してやりました。どうも飛行機に忘れてきたようです。
その分の買いたしです。

4 2015-07-26

すぐに膨らみ、空気抜きが出来ました
空気入れる所が、五百円玉より一回り大きく、少しとまどいましたが、空気を入れてみると、4回で膨らませることが、出来ました。首に付けてみると、他の方も書いていましたが、暑く感じました。タオルでも巻いて使ってみます。空気抜きもすぐぺしゃんこに出来ました。

4 2015-07-08

今回ちょっと長めのフライトなので新調しました。やっぱり迅速に膨らんだり萎ませたりできるのは魅力です。まだフライトに使用してませんが、本格的なもの?が欲しかったので畳んだ時に大きめなのはOKです。ネイビーがどこも売り切れだったのでチャコールにしましたが、女性の私にとって、もうちょっとオシャレな色だともっといいです。ので星4つです。

5 2016-01-08

新幹線での仮眠用に購入しました。
前にも、この商品を使って、膨らますにも抜くにもあっという間で便利だったのですが、いつの日か膨らましてもすぐ抜けてしまったので、またあらたに購入しました。
これはフタがついているので、更に機能性が良いと期待してます。

• plasticniguさん
  • plasticniguさん

5 2015-12-21

膨らます時間が早い
長時間渡航の為、トラベルピローを初めて購入しました。
他の方のレビューでもありますが、肌触りもよく、肺活量に自身のない私でも簡単に膨らませました。空気を抜く時の速さと簡単さも気に入っています。
折りたたむとコンパクトなのも良いですね!

5 2015-12-14

まだ実際に使用しておりませんが、膨らませて首に合わせた感じでは肌触りが良いです。
空気を入れたり抜いたりが、ほんとに楽にできます。

5 2015-12-05

ちょー簡単
本当に2、3回吹き込んだだけで膨らみました。
肺活量量ないし、ウソだろっと思ってましたが。
まだ、実際に使ってないですが、あててみた感じはダメな感じは全くなし。
旦那に自慢しようとみせたら、旦那が同じものをすでに持っていました。しかも同じ色(゚д゚lll)。
いい商品なんだなぁと納得です。