• ★KZ★さん
  • ★KZ★さん

5 2014-03-09

一発で気に入りました。
今までは、出張用にサムソナイトのバッグを継続して購入していました。
今回、初めてBERMASのバッグにトライ。収納力、外装の強度、キャスタの安定性、デザインどれも合格点で、満足しています。
但し一点、他のレビューコメントにもありましたがハンドルを伸ばした際少し華奢であるのが気になりました。単体使用には全く問題ないですが、本バッグをベースにしてキャリーオンバッグをするのはやめておいた方がよさそう。
とはいえ、トータルで満足しており☆5つとします。
注文番号:206595-20140305-0480199310

5 2016-02-03

悩んだ結果
サムソナイトと悩んだ結果、バーマスにして本当に良かったです。各用途分けに仕切られていること。出張中に財布や携帯の出しやすいはもちろんですが、ペットボトルを横に収納出来るチョットした気遣いに◯でした。サムソナイトと同額ではここまで納得出来る品はありませでした。でも、日頃使っているビジネスバックはお気に入りのサムソナイトですけどね〜

5 2011-02-18

機内持ち込み可能
造りもしっかりしていて、3日くらいの短期出張にぴったりです。100席以下の小型機の機内持ち込みも可能なのが有り難いです。ただ自重がそれなりにあるので、キャリーバックとしてではなく手持ちだと、やや重いです。収納スペースも小分けポケットが多いので便利です。PCバックも荷物検査ですぐに取り出せ便利。一番深い層が完全に全開にできれば、もっと便利です。ホイールも凸凹したところで差が分かります。他の物より明らかにスムースです。
206595-20110128-180574553

5 2014-09-01

短期出張に最適
レビューを見て、価格と機能性に興味を持ち購入しました
。レビューどおり、タイヤはインターブロックだろうと縁石から下りても静かな走行音で、非常に滑らかな動きをしてくれます。2〜3泊の出張には十分な容量ですが、使いこんでないからか、メインの収納部が180度にならず荷物を入れるのに苦労しました。使いこんでいけば開口度が広がるかなぁと少し期待してます。デザインもオヤジくさくなく、大きさも列車の上棚にちょうど良い大きさ。今回2泊3日の出張に利用しましたが、同じような出張で利用されようとバック選びに迷われている方にはオススメです。

5 2014-05-09

良品購入
2〜3日の出張用に購入。サムソナイト、特に4輪の商品と迷いましたが、ポケット数の多いバーマスを選択。主となる収納スペースは若干狭い感じがすることと、ハンドルの部分が華奢な点が不安要素。ハンドル部分については、ショッピングセンターで見たサムソナイトより良い感じがします。全体的に作りもしっかりした商品だと思いますので、満足です。
≪使用後≫
●良い点
・車輪の転がりがスムーズ。重さを感じないのがすごい。
・収納のチャックが滑らか。
●悪い点(想像と異なっていた点)
・メイン収納にあまり入らない。
2泊3日の出張の場合、ワイシャツと下着の替えくらいなら問題ないのですが、 パソコン 入れて、かつ簡単な洗面セットやちょっとした着替えまで入れた
ら、パンパン。夏ならまだしも、冬はこのサイズで2泊3日はきつい。
・キャリーを引っ張るためにハンドル部分を伸ばすわけですが、全部出すと結構 長い。身長は170cmなのですが、もう少し短いもしくは調整が利くものであれ ば使いやすかったかも。
◎全般的な評価は変わりません。満足してます。

5 2014-03-03

機能的です!
国内1~2泊の出張が多く、海外出張もあり、パソコンや書類を持ち歩くのに重たくて肩が凝ることがあり、ビジネス用キャリーバッグを探していました。
一番の決め手は機内持ち込み可能なことと、2泊程度の荷物が入る充分な容量を兼ね備えていたことです。
キャリーが付いているためか、バッグ自体の重さはかなりあるため、手持ちでずっと持ち歩くのは少し厳しい感じはありますが、引いて歩く分には車輪もとても静かでスムーズで軽やかです。
ポケット数も多く、取り出し可能なパソコンケースやTSAロックが付いている点もポイント高いです。
とても機能的でスタイリッシュなバッグに出会えて良かったです!
受注番号 206595-20140227-0639386342

5 2015-10-03

やっと出会えました
現在所有のビジネスキャリーバッグ(2輪タイプ)が、傷んでまいりましたので、新しい同バッグが欲しいと思っておりました。 大型ショッピングモールへ参りました際に、時々バッグ売り場を見て回りましたが、4輪タイプが主流でした。 今回、イオンモールの専門店で、希望に合う本キャリーバッグを見つけ、帰宅後ネットで調べ、購入いたしました。 さすがにドイツ製らしく、現在所有のもののデメリット(傷が付き易い部分)への、対応がなされておりました。 本キャリーバッグに出会えて、満足致しております。

• gira_yamatoさん
  • gira_yamatoさん

4 2014-09-20

まあまあ満足です
1泊2日の出張用に購入しました。
電車内でも邪魔にならないサイズで、キャスターもすごく静かです。
内部には仕切り、ポケットが多く、荷物が整理しやすかったです。
ただ、大きさの割に意外と荷物が入らない印象を受けました。多分、仕切り等が多いためかもしれませんが・・・。
まだ1回しか使用していませんので、これからどんどん活用していこうと思ってます。

• shocha-nさん
  • shocha-nさん

4 2014-07-05

薄くていいです
アメリカのローカル国内線でもうまくいけば持ち込めるかもなサイズなのがいいです。
収納が小さいって言ってる人は選定が間違ってると思います。
以前にもう少し大きめのハードタイプを買った物より携帯の収納部が大きくなりスマホも入れられるようになっていたのが良かったです。
星一つ減点はキャリーバーの収納時、各段に少し引っかかりがあるような感じが少し気になりました。

5 2014-06-25

丈夫な鞄
機内持ち込みができる2泊の出張用キャリーバックを探していまして、デザインに一目惚れしました。レビューを見て、キャスターが丈夫とのことで速購入。しっかりした素材で長く使えそうですし、内部の収納もいろんな使い方ができそうです。ただ、ハンドルが弱いような感じがするのと、背面に薄いポケットが付いていればいいなと思いましたが、全体的には大満足です。
206595-20140622-0402137336

• alfa155_mさん
  • alfa155_mさん

4 2014-06-01

1〜2泊の出張用にちょうど良いサイズを探していました。サイズ、収納量とも満足できるものでした。かなりしっかりした作りなので重いです。もう少し軽くてショルダーストラップが付けられると満点です。他店と比較して、レビューでQUOカード1500円分貰えるのは嬉しいサービスです。
受注番号 206595-20140525-0188900141

5 2014-04-29

思った通りの品でした!
以前にサムソナイトのキャリーを使ってましたが、大ぶりで使い勝手はあまり良くなかったです。
今回購入したこちらは、それよりは一回り小さなサイズで使い勝手が良さそう!
普段はTUMIのエキスパンダルを使ってますが、そちらに入っている荷物が全て収まって、まだ余裕のある容量です。
他のレビューにもありましたが、メインコンパートメントは180度開きませんが、私は問題なし!
持ってよし、転がしてよし、な感じで永く使えそうです!

5 2014-04-10

スーツケースの重量制限対策のために,機内持ち込み目的で購入。いつも,1〜2kgオーバーで料金を払わないといけなかったので,このバッグに分けて入れることにします。なので,キャリーオンできるキャリーバッグを探していました。
他の方のレビューにもありましたが,メイン部分がマジックテープを外しても全開にならないので,出し入れがチョットしにくいかもしれません。
でも,とても使いやすいサイズです。

4 2014-03-25

満足です
納品後、早速東京-札幌-新潟-東京の出張に使用しました。
ホイールの音は、想像以上に静かです。階段等で、持ち上げた際はそれなりの重量ですが、2〜3分なら筋肉痛にもならない程度かと。 それより、以前からPC入りの思い荷物を持って肩こりに悩まされていたのが、解消されて満足しています。 2泊以上の出張時には、2輪のスーツケース(BERMAS)を使用していますが、伴に丈夫で長い間使用出来そうです。

• naojun777さん
  • naojun777さん

4 2014-03-15

デザイン気に入りました。
出張で使用する前提ですが、おそらく3日間は十分耐えられると思われます。
ハンドルはちゃんと明記されていますが、段階調整はありません。
でも軽く2段階にはできそうですが、実際使えないのかな。
で、ほかの方の感想同様、ハンドルは弱々しいです。
まぁ、外れちゃうことは無いと思うので、よしとします。
他には不満はゼロ!
このサイズだと、電車で座っている時に膝というか股に乗っけても隣の人の迷惑にはならないかどうかのギリギリといったところ。