4 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりしてます
しっかりしてて重めの品です。防寒にも防雨にもなります。襟がかなり高いと感じで口元をカバーするにはよいでしょう。ただ襟の周経が長くないのでマフラーを着けてると閉まらずマフラーが濡れます。周経があればなと思いました。サイズは表記通りでコートの上から羽織れます。

4 2011-04-25

主人の自転車通勤用に
187センチ、ガッチリ体型。主人の自転車通勤用にsize130黒を正規アウトレット店より安かったので、こちらで買いました。店で試着した時、丈は膝下まであり、袖丈はピッタリで着た感じもゆとりがありました。しっかりした作りです。着たまま電車にも乗れそう。小さく収納は出来ないので常時、持ち歩きは不向きです。
まだ雨の日に着てないので星4つです。

4 2011-06-20

高校生の息子が自転車通学をしているので購入しました。
黒は、夜道が危険かと思い シルバーを買いました。
たっぷりしているし、格好もいいので息子も気に入っています。
相当しっかりしているので、絶対に雨にぬれそうもありません。
ただ、 思った以上に重いので 携帯するには少々不便です。

• 梅安さん
  • 梅安さん

5 2010-07-24

以前使っていたレインコートが小さくなってしまったので、
買い替えに探していましたが、なかなか気に入った者がなく・・・。
こちらの商品は布もしっかりしているし、かなり優れもののようで、娘が安心して使っています。色もブルーがかった感じのクリーム?で、着易くお洒落です。

4 2015-08-14

いいもの見つけた〜。
カッパにしては重いけど自転車に乗っててもめくれあがってこないのでこの重さは納得。
ただ顔が濡れるのでフードを改良してくれると嬉しいですね

• チモンさん
  • チモンさん

4 2015-07-14

高校まで自転車通学の息子のために購入しました。
今まではペラペラのビニールカッパを簡易的に使っていましたが、梅雨に入って
しっかりと防水してくれる自転車用のものが必要になり探していました。
お値段もお手頃で信頼のあるブランドということで即決でした。
まだ使用していませんが、これからきっと活躍してくれることでしょう。
かなり生地が厚めなので、夏場は暑いかな?

4 2015-06-30

160センチの女性で120シルバーを買いました。自転車用にワンピースタイプを探していました。三角マチがあるのでこぎやすいです。シルバー?となりましたが綺麗な色です。長靴+クリアサンバイザーなどで濡れないと思います。付属の帽子だけだったら顔が濡れるしクリア部分がないので周りを見にくいです。大体は男性用なのかな結構大きいです。生地がしっかりしてるのは良いのですがちょっと重いのとジッパーが2ヵ所なので少し面倒。夏場は言わずもがな暑いですが背中辺りにメッシュがあるのでムレにくい気がします。

4 2015-04-15

ロング丈
購入の決め手は、ロング丈でした。原付用にシルバーの125センチ(L)を購入。
身長172センチ痩せ型で、この商品は思ってたより、横幅が広く、重みもありましたが、生地がしっかりしていて安心です。
リュックを背負った上から羽織るため、冬の厚手のジャンバーの時期のことを考えると、大きめで良かったと思います。
雨用靴カバー(ひざ丈くらいのロングタイプ)と一緒に着用しています。

4 2012-09-21

自転車をよく使う夫がレインコートを探していました。今まではセパレートタイプを使っていましたが、1枚ものの方が使い勝手が良いだろうとのことで、こちらを購入しました。
梅雨や夏場は暑そうですが、内部がメッシュ生地なので、そこまで蒸すことは無いのかなあといった印象です。涼しくなってからが良さそう。
ゆったりサイズなので、ジャケットや厚手のものを着た上からでも使えると、本人は喜んでいます。

5 2012-01-25

自転車通勤の夫が、ダウンジャケットの上からでも着られるレインコートが欲しいということで、こちらを選びました。身長170、胸囲105センチで、普段LLを着ていますが、125/Lを購入しました。届いたものを試着してみて、コートの身幅が広いので、厚手のジャケットの上に着ても窮屈でないし、丈もちょうどよいとのこと。ブラックにしたので、「マトリックスみたい♪」とご機嫌です(^^;) 206595-20120121-188141570

• ういゆさん
  • ういゆさん

5 2011-03-29

防災用に
注文番号:206595-20110316-181486763
放射能が心配で、特に雨の日は危険とのことなので、なるべく全身が隠れるくらいのレインコートを探していました。
夫用と私用にLとMを買いましたが、175cmの夫にはちょうどいいくらい。158cmの私にはちょっと大きいかな?と思いましたが、雨に濡れないのが一番なのでそれほど問題なし。
あまり知りませんでしたがきちんとしたブランドのようで、作りもしっかりしています。
価格も手ごろで、いいお買い物でした。

• kuma5296さん
  • kuma5296さん

4 2016-04-16

息子に
自転車通学する息子に購入しました。身長153センチなのでMでもかなり丈が長かったのですが、ズボンも濡れずに帰ってきたし、成長期で伸びると思うのでまあ良かったと思います。三角マチがあって乗り降りが楽そうです。
ただとにかく重い…携帯するには不便かなと思うので−1で。

4 2016-01-24

雨の日用
バイク通勤時の雨の日用のレインコートが古くなりボロボロになってしまったので購入。ロングタイプのものを探していました。 まだ使用していませんが、雨風しのげることを期待しています。

• 京極1439さん
  • 京極1439さん

5 2015-11-27

この質感ならお得
いつもホームセンターで1500円のレインコートで股辺りから雨漏り困ってました。この質感ならお得ですね。大切にしますね。

5 2015-10-25

商品到着
商品到着しました。
生地もしっかりしており、
これなら、どしゃぶりの雨も
安心です。

関連ジャンル メンズファッションレインウェアレインジャケット・レインコート