5 2016-03-08

ヨックションと共に
ヨックションと共にヨックネールも買いました。長丁場となる飛行機旅でよく寝てやろうと思います(^-^)

• daikon324さん
  • daikon324さん

4 2014-03-09

使い心地がいいです。
レビューで腰にも使えるとのことなので購入してみました。
空気を6から7割程入れて自宅に椅子において寄っかかってみると
まあまあサポートされている感じがします。
ヨックレストも試してみたくなりました。
頭に当てるのは気持ちいいです。

5 2012-07-28

すっごし安楽でした!空気の加減を自分好みに調整して、しっかり首になじませると・・すーっと眠りにつけます!首も痛くならず安定しているので変に肩こりなどおこしません。腰に当てても楽でした!空気を抜けば、とてもコンパクトになり、しかも軽いです。良い買い物をしました!

5 2012-08-29

よかったです。
夜行バスで使いました。
頭や腰が安定するので買ってよかったです。
一般的なU字型のものは首や頭が前に押されるのでこちらのほうがいいです。
今は、乗り物のヘッドレスト部分も工夫されていますので・・・
しっかりしている分すこし重いです。
腰・頭用に2つあれば長距離移動でもかなり快適になると思います。

5 2014-09-16

初めての旅行
最初はU形のものしか考えていませんでしたが、レビューをいろいろ見ると賛否両論あって、結果的に頭の後ろが膨らまない方が心地よいらしいので、これにしました。また、太ももの下に敷いて足休めなんて記事もありましたので、つれれて2個買いしました。
自分の後で、高校修学旅行で使わせるつもりです。
到着後は、レビュー編集したいと思います!
到着しました★2つUPです!
膨らませて試しましたが、レビュー通りにしっくりきました。また、足休めはサイコーです!
レビューの ”参考になった”初クリックでした!!

5 2013-09-25

U型のものもありますが(使ったことない)、皆さんのレビューを参考にこちらを購入。
空港までのバス、アメリカへのフライト(12時間)に使用しましたが、いい仕事してくれました。
首が痛くなることもかなり少なく、苦痛が少なかったです。
肌触りも悪くないし、これなら次回のフライトにもたぶん使います。

5 2013-07-04

日本製
日本製と言うのでレベルUPです。軽くてしっかりしていてコンパクトです。肌触りも良い感じです206595-20130701-0361368324

4 2014-11-12

早く届いて満足です!
注文してすぐに届きました。過剰包装もなくシンプル、商品の使いやすさは抜群です。以前に友達が買ったものを借りて使ったのですが、金額を聞くと、こちらのお店より高かったです。袋の中にヨックシリーズの一覧票があったので今度もここから選ぼうと思います。
他社で少し安めの分があったのですが、レビューに応えて簡易まくらがついてくる(送料はかかる)というサービスで、送料を込めると若干高めとなりました。ヨックネールを買って簡易まくらは要らないだろうと思いましたが…送料無料サービスの方が全然いいです。
ほかにいろいろな旅行商品を取り扱っているようなので、次回も利用したいと思います。

5 2014-01-16

二通り使えます!!
アメリカ往復時に使用しました。ビニール製品によくある匂いがありましたが、使用する前に干して匂いをとばしたので、使用時は気になりませんでした。頭が固定されていい感じで使えましたが、それよりも良かったことが!!両ももの下にひくと、ちょうどよいクッションになって、足の疲れがやわらぎます。すこしでも、足を浮かせたいので、とっても良かったです。
206595-20140111-0336031116

4 2013-10-22

機内で少しでも楽に快適に過ごしたいと思っていました。安めのU字型と考えていましたがレビューがいまいちでしたので色々探していました。○林製薬のような面白いネーミングの枕で最初は疑いました。でも高レビューだったので期待を込めて購入しました。
ピンクというよりオレンジ系の赤でゴム臭いです…
空気を入れるのがかなり大変です。機内で入れたら酸欠になりそうなので家で少し入れてから乗り込もうと思います。少しでも楽に過ごせたら良いですけど…

• PinkMoonさん
  • PinkMoonさん

5 2011-09-10

気持ち良さそうです。
素材感もいいし、快適に機内で過ごせそうです。腰枕に利用できる、という点でこれに決めました。来月の旅行にさっそくもっていきまーす。ピンクを購入しましたが、落ち着いた色で綺麗でした。すぐに送っていただけて助かりました。

• MOMO2009さん
  • MOMO2009さん

4 2015-11-02

4つ購入
夫と自分用に、そして肩と腰用に4つ購入しました。
肩に使用した所、首の所の凹みがあり疲れず使用感は良かったです。腰は機内に枕があったのでそれを使いました。
コンパクトになるし便利な商品だと思います。

4 2013-12-14

良いです
11時間のフライトで使用しました。もともと腰痛があり、長時間の同一体位は厳しいのですが、これを腰に当てると非常に楽でした。
あえて難を言うならば届いた時の匂いです。消臭剤を吹きかけて乾燥させて持参しました。開けてすぐに使用するのは厳しいかもです。

5 2013-05-22

長時間の飛行機に
久しぶりの海外旅行用に購入しました。
今まで、首が痛くて痛くてしかたなかったので、
これで軽減されると思います。

5 2016-01-08

ドライブ用に
二個まとめて購入しました。
ドーナツタイプの枕は首が曲がってしまい痛くて熟睡できないのですが、こちらのタイプは頭の左右をサポートしてくれるので首が曲がりづらくて良いです。臭いはちょっとあるけど、そのうち消えるかな?注文番号206595-20160105-0129227239

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション